Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Strategy (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=20)
-- Кто хорошо играет в Warcraft и Starcraft Вам понравились еще какие нибудь стратегии ? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=49792)
Кто хорошо играет в Warcraft и Starcraft Вам понравились еще какие нибудь стратегии ?
Обратил внимание что после этих стратегий мне никакие другие уже и не нравятся,а как Вам ?
А мне и до них(WC3,SC) не нравились...
Умеют в Близзарде игры делать!
А это и не стратегии. Это так, для мультиплейера игры. Не стратегии, сочинения на тему.
Стратегия - это Тотал Вор.
И Клос Сомбат 5.
Гена
Ну почему же -- Red Alert 2 очень неплохо.
А Dune 2? A C&C (окромя Tiberian Sun, который маздай, и Generals, который не Вествуд )?
ИМХО Command&Conquer: Tiberian Dawn - самая наирульнейшая стратегия. Три раза её прошел полностью (За GDI и Nod).
а мне после Старкрафта и Варкрафт не понравился...
а была такая игра раньще называлась миф или чето типа того , вот она была реальной стратегией...и еще хотите стратегий играйте в мастер оф орион , там такая сложность что ваще жуть...
Была в даааалеком прошлом такая игра...Warhammerаrк Омеn называлась.Играл я в неё долго,часто и самозабвенно.
Нда...время проходит,а идеалы остаются
r45*Storm
ДА...Myth рулил...я в него неделями рубился....эх.....
Civilization?..
Civilization?..
Heroes? :-)
единственное во что я ещё играл после старика (это класика, лучше просто нет и наверно не будет) так это в третьих героев
эх захлеснули воспоминания
помню ещё малой был совсем - лет 7 назад может меньше пришол я в первый раз играть за платно на компах с пацаном и нам поставили старик (тогда он был ещё в моде не то что этот галимый конр страйк), дааа это было просто неописуемо когда там всё двигалось шевилилось всё так похоже на настоящёё (особенно после этих восьмибиток), я потом ноч не спал передо мной всё бегали солдаты сворачивались и летали базы и многое другое. а когда комп купили так я за этим стариком просидел просто невообразимо сколько, и даже сейчас совсем недавно сидел и прошол весь оригинальный и собирался бруд вар пройти но както забыл
к стати по сабжу видел както обработку тоесть движок и система очень похожа на стариковскую но юниты и постройки другие, и разрешение там уже было 800*600, но мне она как то не понравилось и название не вспомню
вобжем скажу вам камрады эту игру ещё не кто не переплюнул
Если говорить про мультиплеер, то после старкрафта все стратегии, даже варкрафт, кажутся отстоем или пресняком. Имхо, естественно.
Рулез Генералы. 2 раза прошел. Супер!!!
Кхм... Если говорить о мультиплеере да еще и о пошаговых стратегиях, то имхо ничего ДМА (Дарк Мидл Айдж) нет. Это он-лайн стратегия, да ктому же и российская!! Адреналина море, несмотря на пошаговость.
Настоящая стратегия это типа Медиевал Тотал Вар
А насчёт Старкрафта ,не понял я какой в ней дух ,хотя первая моя стратегия и после него стал играть в другие ,но щас вспоминая о ней думаю , и что такого уж там интересного ? ерунда какая то вобщем ,лично моё мнение ,хотя сюжет вроде оригинально придуман
Я бы ща по сети сыграл бы,но этот модем все портит
Первой игрой запущенной на компе был StarCraft, как помню, играл за терран, так как они ещё каким-то боком напоминали расы в Dune2. Прежде чем сообразил, что Центр не строит здания, а боты вроде харвестеров и строителей разом, то комп просто накрыл меня первой же атакой)
*Так что, после некоторого замешательства был очень рад появлению RedAlert2, в который можно было играть подобно Дюне, ведь механика игры у них схожа.
*WarCraftIII напоминал предыдущие "стратегии" велики и могучих, но был наполовину Ролевой игрой, такие широко разраслись и обрели свои определённые черты, но в основном игры на прохождение и как на зло названия клонов подзабылись.
*"ЧешуяДракона", насколько помню это игра по миру D&D (эта вселенная вроде была взята за основу Варкрафта), там здания строились из строительных площадок, каждый отряд был сам себе герой, ну и никуда не делись подземелья, в интерфейсе даже были две миникарты - одна поверхности, вторая подземелий.
*В ConflictZone тоже были площадки под строительство баз и нужно было думать что строить, прикольно было собирать ресурсы там, ведь главным ресурсом были беженцы, весёлая игра, особенно ролики, до сих пор их смотрю и радуюсь.
*Осада и ей подобные игры, включая не помню названия игры, она про 4 клана самураев, в таких играх солдаты не вербуются, а тренеруются из крестьян, весьма забавно смотрится превращение крестьянина в гейшу)
*Не плохо смотрелись игры WarHammer 40k (его настольный предок вроде был взят за основу Старкрафта), где с каждым дополнением добавлялись новые расы, главное отличие в их механике это захват точек.
*Весьма порадовали игры аля конструкторов юнитов, хотя такие более смотрятся в глобальных стратегиях.
*СупримКоммандер - игра монстр, отличие конечно же в командном мехе, численности и разнообразии юнитов и зданий, масштабности происходящего, удаляешь камеру на максимум и бомбишь всё на свете, прям глобальная стратегия какая-то, хотя можно и главмехом разбомбить всех принеся его в жертву.
*МорскиеТитаны, нормальная игра, но слишком много всего, зато атмосферно, а ещё интерфейс для постройки юнитов и зданий поделён надвое.
*C&C: Generals - обожаю за то, что можно было на её основе делать свои игры.
*Стронгхолд, или как там его, честно говоря понравилось строительство замка и складирование ресурсов, штурм и оборона тоже на высоке, а вот прочее как бы не то.
*"Тактические стратегии" типа противостояния нашли место в сердцах многих моих друзей и знакомых, хотя их механика не претерпевает никаких серьёзных изменений, с тех ещё пор... а жалко, столько феерических чувств бывает вызывает стойкое противостояние пары дюжин солдат в полуразрушенной деревушке.
Пошаговые и Глобальные стратегии не затрагиваю, но и там не мало отличных и хороших игр.
Есть еще огромно количество вполне уместных стратегий. С удовольствием играю в перерывах т Старика и Варика в Вархамер. Как онлайн так и на компе.
Вот Варкрафт - обожаю. Все части прошла. И до сих пор с супругом играем по сети на двух компах. Но поставила Старкрафт - и умерла со скуки (не кидать тапками - на вкус и цвет, как говорится))). В Варкрафте разнообразные расы, мобы интересные, озвучка занятная. А так - нравятся именно яркие стратегии (Век мифов, Стронхольд, Казаки и др.)
Warcraft и Starcraft это эталоны сбалансированной и отточенной механики RTS ни одна другая стратегия не может подняться до этого уровня, во всяком случае, мне такие не встречались.
ни одна другая стратегия не может подняться до этого уровня, во всяком случае, мне такие не встречались
В рамках игровой механики СтарКрафта - естественно! "В конкурсе на звание лучшей стратегии, похожей на СтарКрафт, победил... СтарКрафт!! Апплодисменты победителю!.."
А в своих нишах есть очень симпатичные "вариации на тему": Supreme Commander (первый) и Rise of Nations в жанре "спокойных RTS"; Patrician 3 в жанре экономических стратегий; Age of Wonders 2 Sh.M. в жанре походовых стратегий; наконец, Galaxy+ в жанре стратегий абстрактных - вот только те примеры, за которые я ручаюсь.
Текущее время: 17:26