Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- Icewind Dale 1/2 (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=90)
-- Можно ли в IWD сменить разрешение или уменьшить масштаб? (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=31440)
Можно ли в IWD сменить разрешение или уменьшить масштаб?
...?
Возможность изменения разрешения отсутствует в оригинальной IWD, но есть в аддоне Heart of Winter. Изменить разрешение можно в программе конфигурации IWD.
Почему у меня IWD без HOW а разрешение я сменил в инишнике
А в HOW поставил 1600 на 1200 в игре нормально а в менюшках как будто 320 на сколько непомню
чё делать
прошу прощения
запятую забыл после "Почему"
Evil Egoist
Скажи пожалуйста по подробней как ты это сделал???
marker
по подробней как ты это сделал?
Лично я не пробовал и сомневаюсь, что можно это сделать без аддона. Но в icewind.ini в разделе [Program Options] есть строка Resolution=800 для 800х600. Попробуй изменить.
Как - то может быть странно но этой строки я там не нащел...
marker
Как - то может быть странно но этой строки я там не нащел...
Ничего странного, если аддон не установлен. Попробуй руками вписать. Вряд ли поможет конечно, несмотря на утверждения выше. Судя по последней строчке, у человека аддон все же был, поэтому и получилось изменить разрешение через инишник.
Ну скорее всего ты прав,а если руками вписывать то наверное нужно в определенной строчке но у меня никак не выходит...(
А может кто подскажет где можно скачать аддон(если возможно одним файлом или двумя)???
Очень буду благодарен!
marker
если руками вписывать то наверное нужно в определенной строчке но у меня никак не выходит...
Чего не выходит? Открываешь инишник обычным блокнотом из Windows. Ищешь раздел [Program Options]. В его конце вставляешь строку Resolution=800 или сколько тебе там надо. То есть примерно вот так будет:
...
[Program Options]
...
Volume Movie=85
Resolution=800
[Config]
CacheSize=240
Потом в меню Файлы жмешь сохранить. На этом все.
А может кто подскажет где можно скачать аддон
А основная игра от кого? В смысле издателя? Только точно надо знать, иначе с установкой аддона проблемы могут быть.
Игра от 1С
вот как у меня выглядит ини файл(после того как я вставил в него правку на разрешение):
[Alias]
HD0:=C:\Games\Icewind Dale\
CD1:=C:\Games\Icewind Dale\CD1\
CD2:=C:\Games\Icewind Dale\CD2\
[Program Options]
SoftSrcKeyBltFast=0
SoftBltFast=0
SoftSrcKeyBlt=0
SoftBlt=0
SoftMirrorBlt=0
Tooltips=30
Volume Movie=85
Resolution=800
BitsPerPixel=32
3D Acceleration=0
MiniPort GL=0
Default 3d Display Frequency=70
Maximum Frame Rate=30
Path Search Nodes=32000
Translucent Shadows=1
Sprite Mirror=0
Gamma Correction=1
Brightness Correction=0
Volume Music=100
Volume Voices=100
Volume Ambients=100
Volume SFX=100
Display Movie Subtitles=0
Screen Saver Off=1
Strref On=0
Translucent Blts=1
[Game Options]
Mouse Scroll Speed=28
Keyboard Scroll Speed=36
Show Character HP=1
Maximum HP=0
Heal Party on Rest=1
GUI Feedback Level=4
Hector Type=100
Footsteps=1
Weather=1
Giampa Range=1
Locator Feedback Level=3
Bored Timeout=3000
Always Dither=1
Subtitles=0
Command Sounds Frequency=2
Selection Sounds Frequency=3
Effect Text Level=62
Infravision=0
Tutorial State=1
Attack Sounds=1
Auto Pause State=0
Difficulty Level=3
Quick Item Mapping=1
Environmental Audio=1
Terrain Hugging=0
Static Animations=1
Translucent Blts=1
Pause On Trap=0
Show Quest XP=0
[Config]
CacheSize=240
[Movies]
BISLOGO=1
TSRLOGO=1
INTRO=1
AVALANCH=1
[Multiplayer]
Last Protocol Used=0
И чёт совсем не действует...(
marker
И чёт совсем не действует...
Да правильно вроде выглядит. И какое разрешение сейчас? А что не действует, так я выше сказал. Не слышал, чтобы это без аддона работало. Да в общем и не должно...
640 x480.
Повторю свой вопрос-просьбу - У меня оригинальная версия от 1С может кто сможет подсказать мне откуда можно скачать аддон(бесплатно естевственно)...
marker
подсказать мне откуда можно скачать аддон
Нашел только Фагусовскую версию аддона вместе с основной частью от 1с. Но сейчас основной треккер по русским играм временно (надеюсь) не работает. Так что подожди чуть-чуть.
Но вообще я бы посоветовал скачать английские версии и потом поставить на них перевод от 1с. Там же еще и второй аддон (бесплатный) есть, а на 1с его очень проблематично установить.
ax
А где нащел если не секрет???Ооочень хочется качнуть...
marker
А где нащел если не секрет?
Здесь, например. Но я бы, как сказал выше, скачал английскую версию с двумя аддонами, например, отсюда, а потом русифицировал все тем же официальным переводом. Так хоть со вторым аддоном проблем не будет.
ну если не затруднит подскажите где руссификатор скачать можно...
marker
где руссификатор скачать можно...
Официальный русик, дополненный до второго аддона фанатами, здесь. Nocd для 1.42 (то есть для игры с двум аддонами) здесь. Русские шрифты можно взять либо из русика для игры отсюда (Фаргус), но там требуется регистрация. Либо вытащить из имеющейся у тебя игры от 1с. В последнем случае это все файлы из папки override с расширением .bam плюс вроде какой-то файл из папки data (забыл уже , так что разбираться надо) типа Guifont.bif.
А может просто возможно немного упростить задачу так как у меня есть оригинальная версия от 1с может и существует ссылка откуда можно 1совский аддон скачать...
Впринципе у меня уже появился образ диска с аддоном от фаргус,думаю будет ли игра верно реагировать на то что аддон от другого производителя и всё ли будет корректно с переводом?????
marker
А может просто возможно немного упростить задачу
Самое простое, как сказал, это поставить оригинальные английские версии игры с двумя аддонами и русифицировать. Все будет четко работать.
Если второй аддон не интересует (а это не только аддон, но еще и патч), то можешь поискать аддон от 1с. Но второй аддон ты на это дело замучаешься ставить. Плюс тот треккер, на котором я его видел, в данный момент не работает.
Впринципе у меня уже появился образ диска с аддоном от фаргус,думаю будет ли игра верно реагировать на то что аддон от другого производителя и всё ли будет корректно с переводом?
Рискни, если хочешь. Перевод можно поставить тот, что по моей ссылке. Шрифты у Фрагуса хорошие. А вот поставиться ли аддон на 1с и насколько корректно, ничего сказать не могу. Вон можешь почитать, как камрад в соседней теме мучается с образами 1совской версии.
Скачал оригинальную версию и аддон (из одного источника который вы посове6товали),конечно обидно что диалоги без перевода,ну хоть так чем никак,спасибо!
marker
конечно обидно что диалоги без перевода,ну хоть так чем никак
В смысле озвучка на английском? Так там же субтитры есть, а озвучено там вообще не много. А у Фаргуса озвучка же тоже не переведена. Со временем, если найдешь аддон от 1с, можешь перенести озвучку и ролики со своего диска и аддона. Хотя лично меня вполне устраивает английская озвучка.
Скачал оригинальную версию и аддон
там два аддона должно быть. Перед началом игры устанавливай сразу оба, поскольку аддоны встраиваются в оригинальную игру (переход в них не в конце игры) и много чего меняют в ней.
Второй аддон отдельно найти не могу(скачал с первой ссылки которую вы мне дали там только HOW это помоему как раз и есть от фаргуса).Если знаете где можно его отдельно качнуть подскажите...
marker
скачал с первой ссылки которую вы мне дали там только HOW это помоему как раз и есть от фаргуса)
Тьфу, а что же ты пишешь, что Скачал оригинальную версию и аддон ? Там же ясно написано, что основная кампания от 1с (котрая уже и так есть), а аддон от Фаргуса. Оригинальные английские версии по второй ссылке, о чем я и сказал выше. Там же и второй аддон есть.
Второй аддон отдельно найти не могу
Второй аддон от разработчиков, но бесплатный. Поэтому почти с любого крупного игрового сервера скачать можно. Из наших, например, с www.ag.ru или с кучи других. Вбей в поиск по Гуглю и выбери подходящий. Называется Icewind Dale: Trials of the Luremaster. Ссылку дал на плейграунд, но он много где есть. Вот только боюсь замучаешься ты его ставить на такую сборную солянку.
Все понятно,Спасибо большое!!!
Текущее время: 15:45