Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 7 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=72)
-- Город-Перекресток (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=50973)

Джориан 21-06-2003 23:16:

Cool Город-Перекресток

Вы там, где остановились в конце пути, то есть около городского госпиталя. Ну чего, действия будут или " в общем, все они умерли"?

davvol 22-06-2003 00:06:

Ну пошли Вей-Джи - говорю я - пока босс тут покурит мы быренько и подлечимся.
Захожу в госпиталь.

Джориан 22-06-2003 12:22:

И меньше чем через 10 секунд после захода оказываешься практически сметен вихрем одного человека. Не нечто прет на тебя, отчаянно жестикулируя и мельтеша, а изо рта у него все льется и льется (на весьма высоких нотах): "Анубраткипошлиотседовафашистыизуверыфанатикикаквасземляноситвыметайтесьизмоегогоспиталячтобдуханетчтобногинетчтобдухавашейногитутнебыло...."... ну и так далее. По интонациям ясно одно - он очень не рад вас видеть.

Susel 22-06-2003 14:57:

- И! Как их там, - Сусел вслушался в крики внутри госпиталя. - Дать ему чтоль в морду, чтоб не выступал?

davvol 22-06-2003 15:29:

-Успокойся чувак! Мы не Брибовцы, если ты вдруг так подумал.
Мы из братства стали!!

Джориан 22-06-2003 19:15:

Визг доктора (а это явно он, судя по относительно белому халату) становится на пару тональностей выше и нечленораздельнее. Видимо, как раз то, что вы из Братства, его и не радует...

davvol 22-06-2003 21:51:

Вот незадачка - подумал davvol - может это БРИБовцы им тут все мозги промыли?
-Они мне сразу не понравились - думал он.
Потом сказал доктору:
-Ладно, ухожу ухожу, не кипятись
Выйдя наружу он обратился к команде:
-Ладно ребята, лечения нам пока не видать, говорил я надо сразу к начальству топать. А тут еще этот доктор сумашедший, чую не к добру все это.

Saburo 24-06-2003 11:22:

- Помрет он от разрыва желчного пузыря. - сказал Вэй-Джи покинув клинику. - И лечить его некому будет. Печальная смерть.

Kaineg 24-06-2003 22:20:

-- А ты знаешь, кто такие брибовцы? -- заинтересованно спросил Алекс у дэввола.

davvol 24-06-2003 22:57:

-А ты их тоже знаешь - ответил davvol - это те с кем мы сражались у развалин.
Они еще сдаться мне предлагали. Если бы они не мололи языками рассказывая мне о мощи БРИБа, а сразу взялись бы за меня, вам бы пришлось спасать трупы.

Джориан 24-06-2003 23:07:

При упоминании буквосочетания "БРИБ" охранники синхронно проскрежетали зубами, после чего продолжили неодобрительно смотреть на вашу компашку.

davvol 24-06-2003 23:34:

Похоже и этим ребятам БРИБ насолил - уже шепотом добавил я - интересно было бы знать, что это вообще такое, или хотя бы как расшифровывается.
Надо к мэру топать.

Saburo 25-06-2003 11:19:

- А окажется мэр большим поклонником этого самого БРИБа, вот веселуха начнется, - совсем невесело сказал Вэй.
- Все равно к нему надо идти, вроде такое у нас задание, Алекс?

Big 25-06-2003 19:14:

- "Надо, надо." - поддержал Вей-Джи мутант.
- "Но вы на себя посмотрите, что-то не похожи мы на представительную делегацию. Остановиться где-нибудь надо, в божеский вид себя привести, да обмозговать, что мэру говорить будем." - жизненный опыт говорил мутанту, что с наскока проблему не решить.

davvol 25-06-2003 19:50:

Нет нет нет - запротестовал davvol - считайте меня параноиком, но я уверен что во враждебном окружении самое последнее что нужно делать - так это отдыхать и приводить себя в божеский вид. Мы можем проиграть время, и этот проигрыш может оказаться фатальным.

Kaineg 28-06-2003 00:49:

-- Ну, в данном случае я бы не назвал окружение таким уж враждебным. По крайней мере, убивать нас пока вроде бы не собираются, а мы постараемся не давать повода, -- отозвался Алекс и, помолчав секунду, продолжил. -- И потом, нам все равно придется где-то спать. Только где здесь остановиться.. в гостиницу, если такая есть, могут не пустить, точно так же, как не пустили в госпиталь. Есть какие-нибудь предложения?

Susel 28-06-2003 22:09:

- А вот и хрен его знает, что они собираются. Тихо тут слишком. Может они все убежали к брибовцам этим?
Есть предложение. Спать снаружи

Джориан 03-07-2003 10:56:

И вот стоят братья перед госпиталем и совещаются... солнышко припекает...

davvol 03-07-2003 20:10:

Да, есть предложения - подал голос davvol - немедленно идти к мэру!!

Kaineg 11-07-2003 01:29:

-- Предложение отклоняется, -- спокойно ответил Алекс. -- Лучше сначала хотя бы немного осмотреться. Пойдемте, пожалуй, поболтаем с этим парнем... как там его? Дадим ему, в конце концов, немного денег, похоже, что он не врал.

davvol 11-07-2003 01:46:

davvol скорчил кислую мину, но промолчал.

Saburo 11-07-2003 10:56:

- Ага, потом купим домик, заведем браминов, детей нарожаем... Мы же не в увольнении, нам дело делать надо, командир. - Вэй выглядел взволнованым.

Kaineg 11-07-2003 23:07:

-- Мы и собираемся делать дело, -- невозмутимо отозвался Шеппарда. -- Да не волнуйтесь вы так, в конце концов, хотя у нас и ограничено время, но не настолько же! Один час ничего не изменит.

Сказав это, Алекс пошел по направлению к бару, где обещал ждать Хэнк, всем своим видом дав понять, что разговор на эту тему закончен.

Джориан 30-07-2003 20:59:

C виду бар "Rick's" - довольно длинное двухэтажное здание с соответствующей вывеской. В баре горит свет, и через окна видно, что помещение довольно большое и представляет собой зал с энным количеством столиков, за оторым сидит самый разнообразный народ. В дальнем углу зала находится барная стойка, за которой кто-то снует. Рядом с самим зданием стоит еще один уже традиционный охранник с Калашом наперевес. То ли у него перекур, то ли пережор, то ли пост (не в том плане, что чего-то там не ест, а в том, что он тут стоит)...

Saburo 31-07-2003 12:35:

Вэй вздохнув поплелся за Алексом в бар.

Kaineg 02-08-2003 00:27:

Войдя, Алекс быстро окинул помещение взглядом в поисках Хэнка.
///Где он есть? За каким-нибудь столиком или у стойки? И вообще, он там?

Джориан 03-08-2003 13:08:

2Kaineg: Ассортимент рож тут присутствует богатый, от самых мирных до самых отъявленно-бандитских, но Хенка среди них ты не видишь.

Kaineg 03-08-2003 21:18:

Не увидев Хенка, Алекс поспешил покинуть помещение, не привлекая к своей персоне лишнего внимания. Выйдя на улицу он оглянулся по сторонам, не ждет ли Хенк где-нибудь неподалеку.

Джориан 05-08-2003 22:43:

Тоже нет.

Kaineg 08-08-2003 20:29:

Алекс, явно не испытывавший желания возвращаться в бар, с минуту постоял около входа, все еще озираясь в поисках Хенка, а потом пересек перекресток в направлении здания мэрии, чтобы поближе взглянуть на статую.

Джориан 23-08-2003 20:35:

Статуя имеет вид какого-то рыцаря (не Братства) в очень старинных доспехах - ты видел такие в одной книжке. Надпись сбита временем, разобрать ее не представляется возможным. Около статуи есть скамеечка.
На площади, помимо статуи, имеется пара штук горожан, один из которых периодически косится на вашу группу, и очередная пара уже набивших оскомину охранников у входа в мэрию. Дверь в оную открыта - видимо, те, кто внутри, страдают от жары.

davvol 26-08-2003 21:46:

От скуки Дэввол начинает ковыряться в носу...

Джориан 27-08-2003 11:18:

2davvol: Козявка на редкость невкусная и пыльная...

Big 27-08-2003 19:43:

Пока командир носился туда-сюда, мутант поинтересовался у охранника:
- "Эй, малой, ты здесь Хэнка не видел?"

Джориан 29-08-2003 19:11:

Охранник лениво поворачивает голову в твою сторону.
- Которого Хэнка, большой? Который Хэнк-врущий-про-маму?

Big 29-08-2003 19:45:

Мутант сделал большие глаза:
- "Ой! Он говорящий!",- а затем продолжил:
- "Этот самый Хэнк и есть."

Джориан 29-08-2003 22:40:

Страж чего-то вроде порядка оценил шутку и прыснул.
- Да не! У него ж денег нет, его Рик и на порог не пускает... а зачем он тебе, о зеленолицый брат мой с неприличной травмой?

Big 30-08-2003 22:10:

- "Какой такой травмой?" - мутант сделал вид что не понял фразу.
- "А Хэнк мне должен, так что, если у него денег нет, будет отрабатывать."

Джориан 31-08-2003 00:06:

- Неприличной, - охранник сделал вид, что не понял, чего именно ты не понял , - А что, Хэнк уже умудрился и Братству задолжать? Ну дает...

Big 31-08-2003 18:41:

- "А разве я сказал, что он Братству должен?" - удивился мутант.
- "Он мне должен. Лично." - лапища мутант так сжалась в кулак, что хрустнули костяшки.
- "Может знаешь где он обитает?"

Джориан 01-09-2003 08:21:

- Знаю, - охранник пожал плечами, перестал придерживать левой рукой свой ПП и обвел оной один городской квартал, - где-то тут. Где точно - брамин его знает...
С почти ощутимым скрежетом почесав подбородок - видимо, как это часто бывает, ему просто нравилось болтать с кем-то новым, забивая на свои прямые обязанности, - он добавил:
- То есть не брамин, а Хуан магазинный. Говорят, он с Хэнком дружит - других дураков не нашлось, хе...

Saburo 01-09-2003 10:52:

Вэй-джи для виду постонав, отправился на площадь с памятником. Обойдя вокруг статуи, отвесил ей поклон, что-то пробормотав себе под нос и уселся на скамейку. Начал разглядывать мэрию и охранников около неё.

Джориан 01-09-2003 15:52:

2Saburo: Если бы не вывеска, ты бы не в жисть не сказал, что это мэрия. На вид - еще один двухэтажный дом, каких в городе много. Разве что меньше других и чуть более чистый (в том плане, что стены дома усиленно скоблили для удаления ржавчины). У одного из охранников - калаш, у другого - какой-то винт, в остальном они ни чем не отличаются от прочего местного охранного населения.

Big 03-09-2003 19:05:

- "Ну спасибо, малой, за помощь. Может еще увидимся." - и мутант вразвалочку направился следом за командиром к мэрии.

Susel 07-09-2003 22:36:

Сусел медленно побрел вдоль по улице, вглядываясь в дома и принципиально не поднимая ноги из-за чего сзади него получилась внушительная туча пыли

Джориан 08-09-2003 20:49:

2Susel: Ищешь глазами что-то конкретное или просто гуляешь?

Susel 09-09-2003 00:07:

Джориан
Просто гуляю. Высматриваю интересное и необычное

Джориан 10-09-2003 14:27:

2Susel: От перекрестка отходят четыре более-менее улицы. Учитывая то, что по одной из них ты уже прошел, по какой пойдешь сечас?

Kaineg 11-09-2003 22:43:

Алекс, случайно услышавший обрывок разговора мутанта с охранником, подошел к последнему и поинтересовался:
-- Постой-ка, как ты только что назвал Хэнка?

Джориан 12-09-2003 07:42:

2Kaineg: Повернув в твою сторону голову, охранник флегматично повторяет:
- Хэнк-врущий-про-маму. Тока не говорите, что он и вас наколол...

davvol 12-09-2003 21:01:

davvol вдруг захотел сказать что-то нелицеприятное командиру, но сдержался и лишь шлепнул себя ладошкой по глазам и провел рукой вниз по лицу.

Susel 12-09-2003 23:33:

Джориан
По той, что направо

Джориан 13-09-2003 18:36:

2davvol: Твой жест не остался незамеченным. Охранник пару секунд смотрел попременно то на командира, то на тебя, а потом вдруг заржал Вместе с этим из него периодически вываливались слова, в связанный текст не складывающийся, но в целом дающие внятный поясняющий текст к картине маслом "Братьев накололи".

2Susel: Ты проходишь здание мэрии, одноэтажное жилое строение (ничего интересного, кроме занавесок в выцветший цветочек на окнах) и магазин с вывеской "General store" и оказываешься около северных городских ворот, за которыми видна уходящая в пустошь сильно утоптанная дорога. Охранников здесь, правда, не четверо, как на восточных воротах, через которые вы вошли, а восемь.

Kaineg 13-09-2003 21:00:

Алекс сделал глупое лицо и глупо спросил охранника:
-- А что такое с его матерью?

Susel 13-09-2003 22:14:

Джориан
Всмотревшись в даль, Сусел пригляделся к дороге, а потом хмыкнум пошел в магазин

Джориан 14-09-2003 11:35:

2Kaineg: Отсмеявшись, охранник продолжает:
- Да нет у него никакой матери! Этой своей штукой он путешественников облапошивает!

2Susel: При вглядывании вдаль ты таки заметил необычное-интересное. Один из охранников ворот очень сильно выделяется из их группы - субтильным телосложением, седыми волосами и отсутствием зрачков в коричневых глазах. Да и поза у него неуловимо другая - только в чем именно разница, ты обьяснить не можешь.

Kaineg 14-09-2003 23:22:

-- Своевременное предупреждение, -- вполголоса пробормотал Алекс и продолжил, обращаясь к охраннику:
-- Что это такое, не знаешь? -- кивнул он на статую.

Джориан 14-09-2003 23:28:

- Статуя. Памятник Ырхитектуры. Во

Kaineg 14-09-2003 23:52:

-- Вижу, что статуя, -- спокойно ответил Шеппард, -- а чья хоть?

Джориан 15-09-2003 07:56:

- А этого никто не знает! Ей лет - мутант с хвостиком, так что помнящих не осталось. Говорят, что это какой-то старый сильный рейдер был... а я, в общем, не знаю.

Susel 15-09-2003 23:18:

Джориан
А что там с магазином?

Prince Dakkar 16-09-2003 00:02:

Отделившись от основной группы охранников, незнакомец необычной наружности неспеша двинулся к центру города. Не выказывая признаков робости, он, тем не менее, внимательно поглядывал по сторонам и старался держаться края улицы, не особо привлекая к себе внимания.

Джориан 16-09-2003 01:15:

2Susel: А ничего особенного. Магазин, как магазин. Ты в своей жизни видел и получше. В том числе и в родных краях. Но этот здесь, видимо, монополист.

2Prince Dakkar: Идешь...

Prince Dakkar 16-09-2003 19:32:

Проходя мимо путешественника, одетого в броню братства, человек скользнул внимательным взглядом по его экипировке, затем с секунду ненавязчиво изучал лицо бойца и, похоже не слишком удовлетворённый сделанными выводами, продолжил свой путь к центру города, намереваясь проверить, нет ли каких-либо объвлений на стенах мэрии. Двигаясь прогулочным шагом, он бубнил себе под нос что-то вроде "Now I know why you wonna hate me..."

Susel 16-09-2003 21:42:

Хмыкнув, Сусел побрел к центру города с целью осмотреть оставшиеся улицы

Джориан 16-09-2003 23:57:

2Prince Dakkar: Объявление имеется только одно, и ты его уже видел, причем неоднократно: "Патирялся ручной Смертокогот, сам бальшой, хвостик малинький. Завут Пушок. Памагите вирнуть в симью друга!". Новых обьявлений не появилось.

2Susel: Куда теперь?

Prince Dakkar 17-09-2003 00:33:

Попытавшись прикинуть, сколько времени прошло с момента появления объявления, а также приняв во внимание среднюю продолжительности жизни клошек, незнакомец лишь покачал головой. К тому же, применение термина "ручной" по отношению к разумному существу несколько настораживало.
Как обычно зевнув после традиционного осмотра традиционно отсутствующих новых объявлений, он внимательнее присмотрелся к человеку, сидевшему на скамейке. Степень его потрёпанности вызвала у незнакомца лёгкую улыбку, словно тот привык видеть людей в таком состоянии. Ещё раз зевнув, он неторопливо отправился в сторону бара.

Джориан 17-09-2003 09:05:

2Prince Dakkar: Около бара ты видишь Потного Гарри (он как всегда там), что-то оживленно рассказывающего паре Братьев и одному супермутанту.

Saburo 17-09-2003 11:50:

Вэй-джи потихоньку начал задремывать на солнцепеке, когда ошутил на себе взгляд. Ответив такимже пристальным изучением незнакомцу, китаец опять начал погружаться в страну снов.

Prince Dakkar 17-09-2003 16:12:

Когда незнакомец увидел сумермутанта, экипированного для ведения продолжительных боевых действий с превосходящими силами предполагаемого противника, его бровь непроизвольно поползла вверх - такие гости могли означать всё что угодно, но прежде всего ассоциировались с неприятностями. Да и постоянно попадавшиеся на глаза бойцы Братства заставляли задуматься. Строя версии о том, что им понадобилось в городе, он подошёл поближе, прислушиваясь к разговору - Гарри отличался языком, натренированным в ущерб извилинам.

Susel 17-09-2003 16:43:

Джориан
Прямо

davvol 18-09-2003 00:53:

Подошедший незнакомец привлек внимание Дэввола и был внимательно осмотрен.

Prince Dakkar 18-09-2003 15:48:

Внимательно осмотренный незнакомец в долгу не остался, заодно премировав пристальным взглядом ещё более потного, чем обычно Гарри, который вроде как находится при исполнении.

Джориан 18-09-2003 20:25:

2Saburo: Сквозь полудрему твой глаз все же отметил грацию, с которой двигался этот странный человек.

2Susel: Пройдя по дороге до западных ворот, ты не заметил ничего интересного.

2davvol: Незнакомец выглядит и впрямь любопытно: черные зрачки почти сливаются с коричневыми белками глаз, и на фоне очень бледной кожи и седых волос они выглядят... то ли завораживающе, то ли отталкивающе - это как посмотреть. Но взгляд этих глаз безошибочно определяет этого человека (в том, что это не гул, у тебя сомнений нет) как весьма и весьма умного. Но конституция у него, прямо скажем, хлипкая - он выглядит настолько хилым, что кажется болтающимся и бьющимся об изнанку брони, которая на него надета (бронька как бронька - одна из вариантов рейдерской, каких много). Впечатление, конечно, обманчиво - держится он с достоинством, устойчиво... даже немножко надменно.

2Prince Dakkar: На этом человеке - полная броня Братства, состоящая из защитного комбинезона и полного шлема. Лица за затемненным стеклом оного не разглядеть.

Prince Dakkar 18-09-2003 20:58:

Закончив свои изыскания, незнакомец пробормотал себе под нос:
- Интересно, они хоть что-нибудь видят в этих скафандрах? Не говоря уж о том, что спрятаться в таких можно только если тебя закопают...

davvol 18-09-2003 22:12:

Осмотрев незнакомца посвященный подумал:
-Шляются тут всякие.....

Джориан 19-09-2003 16:15:

2Prince Dakkar: Вспоминая пару снайперов Братства из твоего прошлого, ты понимаешь, что видят они преотменно....

Prince Dakkar 19-09-2003 18:26:

Джориан
Заодно пытаюсь припомнить, были ли те снайперы одеты в броню такого типа...

Susel 19-09-2003 21:26:

Решив, что хватит уже таскаться по этому городу, Сусел подошел к девволу и тихо спросил:
- Че это за мужик?

davvol 20-09-2003 00:22:

Он также тихо ответил:
-А хрен его знает...

Джориан 20-09-2003 01:08:

2Prince Dakkar: Именно в эту - потому и вспомнилось.

Susel 20-09-2003 19:36:

- Не местный он, по-моему. Очень уж странно выглядит. Иди, ты у нас самыц наглый, поговори с ним, - продолжилось шептанье

davvol 20-09-2003 23:09:

-А нафиг он мне сдался? Не настолько я отморожен чтобы в чужом городе искать неприятностей. Но глаз на нем держать буду - еле слышно ответил я.

Susel 21-09-2003 13:22:

- Я ж не прошу тебя дать ему в глаз. Просто подойди, спроси, где здесь переночевать можно, где перекусить и заведи так разговорчик. Давай, я знаю ты сможешь, - Сусел слегка подтолкнул деввола в сторону незнакомца.

davvol 21-09-2003 14:02:

Мда, все равно командир пока достопримечательностями наслаждается - ответил Дэввол Суселу и слегка хохотнул.
После чего подошел к незнакомцу и начал разговор.
-Привет! Что у вас тут в городе интересненького творится? - после чего задумался на пару секунд и спросил напрямую - и не знаешь ли ты что такое БРИБ?.

Prince Dakkar 21-09-2003 14:23:

Незнакомец, будто-бы о чём-то глубоко задумавшийся, поднял глаза на бойца братства и спросил:
- Простите, что-то я отвлёкся. Как вы сказали вас зовут?

davvol 21-09-2003 17:22:

Услышав последнюю реплику посвященный перешел на более официальный тон.
-Меня не зовут, я сам прихожу - произнес он и широко ухмыльнулся - Зовите меня Дэв, а вас как звать?
Уж простите что отвлек, так что на счет БРИБа? И прочих интересностей.

Prince Dakkar 21-09-2003 21:02:

Улыбнувшись и продемонстрировав собеседнику два ряда белых и на удивление острых зубов, незнакомец ответил:
- Моё имя - Двистер. Приятно познакомиться, обычно с бойцами Братства встречаешься при несколько иных обстоятельствах. А уж с супермутантами встречаешься ещё реже - закончил Двистер, бросив взгляд на Бига.
- Я бы не хотел показаться чрезмерно подозрительным, однако в этом городе не слишком любят Братство, так что ваше появление несколько настораживает. А теперь вы интересуетесь БРИБом... Каковы ваши цели?

davvol 21-09-2003 21:35:

Посмотрев на Бига Дэввол ответил:
-Да он хороший малый -тут посвященный хохотнул - пока его действительно не разозлят. А цели наши были исключительно мирными и дипломатическими, до тех пор пока не пересеклись с БРИБ. Их трупы стоили нам много боли.
И нам самим было бы неплохо узнать что тут происходит.

Big 21-09-2003 21:38:

- "Уж не хочешь ли ты сказать, что мы вымирающая раса?" - пискнул мутант, перехватив взгляд человека.

Prince Dakkar 21-09-2003 22:48:

Кивнув, Двистер ответил:
- Теперь мне понятно, почему среди вас есть раненые. С другой стороны, есть ли у вас доказательства того, что вы действительно уничтожили отряд рейдеров? Ведь так может сказать любой...

Услышав голос супермутанта, человек от удивления вздрогнул и, удивлённо на него посмотрев, заметил:
- Не знаю, как ты собираешься это трактовать, но я крайне редко вижу супермутантов, причём издалека и в весьма диких районах.

Susel 21-09-2003 22:53:

- Не веришь - сходи проверь. Оно тут недалеко, - ответил подошедший Сусел и внимательно присмотрелся к лицу незнакомца

Prince Dakkar 21-09-2003 23:02:

Ухмыльнувшись, Двистер ответил:
- Интересно, кто мне за это заплатит? Я наёмник, а не благородный рыцарь, готовый искать неприятности себе в удовольствие. А особого интереса для себя я в этом не вижу, ведь всё оружие вы, наверное, уже с них сняли. Если вообще говорите правду.

davvol 21-09-2003 23:46:

Дэввол картинно закатил глаза(хотя это вряд ли было видно из-за шлема)
-Ну не хочешь не верь, вот мы тебя упрашивать будем.
Хотя за любую информацию по БРИБу были бы благодарны.

Prince Dakkar 22-09-2003 12:13:

Пожав плечами, Двистер ответил:
- Меня убеждать и не надо, ведь не ко мне вы с дипломатической миссией прибыли. А вот жителям города вам ещё придётся доказать свои благие намерения. И могу сказать сразу, что в такой манере у вас это не выйдет, уж поверьте моему опыту.

- Информации о БРИБе в целом немного. Могу сказать, что это одна из групп рейдеров, которая постоянно терроризирует город и его окрестности. Похоже, пытаются подчинить его себе так, как делают с небольшими поселениями, выродки. Есть ещё пара мелких деталей, но какой резон мне их вам сообщать, а?

Susel 22-09-2003 17:41:

- Никакого, - согласился Сусел. - Ну а сам-то ты с ними встречался?

Prince Dakkar 22-09-2003 20:07:

Глаза Двистера сузились, но, помедлив пару секунд, он ответил:
- Мне приходилось иметь дело с рейдерами с самого детства. Однако с некоторых пор я предпочитаю общаться с ними на несколько ином языке - закончил он, дотронувшись до приклада своей винтовки.
- И БРИБ, хотя они и неплохо экипированные мерзавцы, не является исключением.

davvol 23-09-2003 00:23:

Быстро что-то обдумав Дэввол продолжил:
-Ну придется или не придется доказывать - это нашему командиру с мэром решать. Как он скажет так и будет. Тока что-то принимать решение он пока не собирается.

Kaineg 23-09-2003 18:49:

-- Если понадобится -- докажем, -- уверенно заявил подошедший командир и перевел внимательный взгляд на незнакомца (принца Даккара )
-- Как вас зовут? -- спросил он. -- Меня можете называть Алекс.

Prince Dakkar 23-09-2003 21:07:

Спокойно встретив взгляд Алекса, человек ответил:
- Моё имя - Двистер. Приятно познакомиться. Так скольких рейдеров вы успели подстрелить?

Kaineg 24-09-2003 00:52:

-- По пути сюда -- одиннадцать, насколько я помню, а почему вас это интересует?

Prince Dakkar 24-09-2003 10:09:

- Почему-то мне кажется, что вам ещё придётся с ними повстречаться, причём, возможно, и в менее выгодных условиях. Кстати, Братство никак изменило базовый размер боевой команды? Раньше вы ходили отрядами по шесть человек.

davvol 24-09-2003 19:37:

Дэввол вздохнул и ответил:
-По этому и хочется поквитаться. Они убили нашего напарника у меня на глазах.

Prince Dakkar 24-09-2003 20:58:

Нахмурившись, Двистер отметил:
- Странно, шестеро прекрасно вооружённых бойцов Братства Стали заплатили жизнью своего товарища за смерть одиннадцати рейдеров. Либо БРИБовцы день ото дня становятся всё сильнее, либо с Братством что-то не так.
Бросив взгляд на Бига, человек спросил:
- Неужели даже ваша ходячая крепость ничего не смогла поделать? Вы посылали вперёд разведчика?

davvol 24-09-2003 21:50:

Холодным голосом Дэв сказал.
-Мы попали в засаду. И не смогли во время сконцентрировать усилие на нужном направлении.

Prince Dakkar 24-09-2003 22:07:

Потерев подбородок, Двистер пробормотал:
- Нет, мне это определённо не нравится. Обычные путники уже давно боятся ходить по окрестностям, теперь и бойцы Братства не могут чувствовать себя в полной безопасности. Если так пойдёт и дальше, то даже мне придётся ограничить перемещения, а подобная перспектива совсем не радует...
Задумчиво посмотрев на собеседника, человек спросил:
- Так что вы собираетесь делать с БРИБом? Как я понимаю, к вашей дипломатической миссии рейдеры прямого отношения не имеют...

Susel 24-09-2003 22:14:

- А что мы впятером можем сделать? - вздохнул Сусел и посторался припомнить, не встречалось ли ему где имя Двистер.

davvol 24-09-2003 22:16:

-Совершенно никакого. Но желание устроить зачистку у них на базе очень сильно.

Джориан 24-09-2003 22:39:

2Susel: Най. Не слышал о таком.

Prince Dakkar 25-09-2003 21:59:

Ухмыльнувшись, Двистер ответил Суселу:
- Разумеется, если идти в лобовую атаку, то численность наверняка окажется решающей. С другой стороны, и один человек способен причинить немалые неприятности даже целому клану, уж это я могу утверждать на основании личного опыта.

Призадумавшись после слов Дэввола, человек сказал, как-будто продолжая размышлять на ходу:
- Какую дипломатическую миссию могло поручить Братство отряду, отправляемому в независимый город? Учитывая непрерывную экспансию вашей организации, резонно предположить, что вы намерены присоединить и эту территорию. С другой стороны, вряд ли жители захотят платить налоги, а значит вам придётся доказать свою полезность. Учитывая постоянные набеги, что-то мне подсказывает, что вам всё равно придётся столкнуться с БРИБом. Вот только нет никаких гарантий, что даже в случае вашей победы жители согласятся на контроль Братства, особенно учитывая ичезновение угрозы со стороны рейдеров при таком раскладе. Тут есть над чем подумать...

davvol 25-09-2003 22:21:

Пусть брамин думает, у него 2 головы и обе большие! - осклабился Дэввол. Потом заговорил более спокойно:
-Вот пообщаемся с мэром и все решим.
-К тому же демонстрация силы никогда лишней не будет.

Susel 25-09-2003 22:27:

- Личного опыта? - Сусел присвистнул. - Неплохо, может расскажет как-нибудь, а то здесь от скуки сдохнешь нахрен.

Prince Dakkar 25-09-2003 22:48:

Улыбнувшись в ответ на шутку Дэввола, Двистер отметил:
- Ну ладно, с мэром поговорить всегда стоит, хотя лично у меня отношения с ним посредственные. Кстати, переговоры будет вести ваш командир? Он кажется не слишком разговорчивым...

Слова Сусела заставили человека нахмуриться:
- К сожалению, жизнь в пустыне не столь забавна, чтобы служить темой для развлекательных рассказов, да и работа снайпера далеко не всегда увлекательна, хоть и эффективна. А вот о том, в каком замечательном состоянии они иногда были, когда мне случалось их зашивать, как-нибудь может и расскажу...

Susel 25-09-2003 22:55:

- А зашивал то ты их зачем?

Prince Dakkar 25-09-2003 23:12:

Лицо Двистера стало очень жёстким, когда он ответил на вопрос:
- Какое-то время у меня был очень простой выбор, поскольку спасая их, я сохранял собственную жизнь. Теперь же развлекаюсь этим практики ради - мне пули в голову по окончании процедур не жалко.

davvol 25-09-2003 23:16:

Когда Двистер сказал про неразговорчивого командира Дэввол глупо захихикал.
Отсмеявшись же спросил:
-Так значит доктор?

Prince Dakkar 25-09-2003 23:24:

Усмехнувшись, Двистер ответил:
- Да, я практиковал фактически с детства. Хотя теперь уже и не знаю, что делаю чаще - спасаю жизнь или же отнимаю её.

Saburo 26-09-2003 11:02:

Вэй-джи решил более не бороться со сном, а свернулся на лавочке калачиком, положил под голову перчатку с выпущенными когтями и заснул довльно таки чутким сном.

Kaineg 26-09-2003 21:53:

-- Уважаемый Двистер, если вы столько знаете про этот город, может быть, вы могли бы объяснить нам причины столь.. ээ.. неприязненного отношения к Братству в этом месте?

Prince Dakkar 27-09-2003 11:59:

С некоторым удивлением посмотрев на периодически впадающего в ступор Алекса, Двистер ответил:
- В принципе, в этом нет ничего странного. В городе живут относительно мирные люди, предпочитающие зарабатывать себе на жизнь более-менее честным трудом. Должен признать, что это не так уж и просто. Разумеется, то немногое, что они имеют, жители предпочитают оставлять себе, однако рейдеры смотрят на этот вопрос несколько иначе и постоянно пытаются подчинить город себе, что имеет массу негативных последствий и делает людей подозрительными и озлобленными. Братство же известно здесь своей экспансией и, что наиболее существенно, налогами, накладываемыми на присоединённым территории. Население отнюдь не в восторге от перспективы отдавать часть заработанного на сторону, да и контроль военной организации понравится далеко не каждому. По большому счёту, в их глазах что Братство, что рейдеры - одинаковое зло, поскольку и те, и другие будут отнимать часть их заработка, а также подчинят как городскую власть, так и всех жителей. Так что не ожидайте, что вас будут радостно приветствовать - одно то, что они не открыли по вам огонь и впустили в город, уже неплохо, ведь в их глазах что вы, что БРИБовцы - узурпаторы и грабители.

Kaineg 27-09-2003 19:47:

-- И все-таки, хотя я и субъективен в силу вполне понятных причин, -- Алекс усмехнулся, -- нельзя ставить знак равенства между братством и рейдерами, все-таки методы у нас *разные*.
-- Значит, вы полагаете, что эта неприязнь -- следствие, скажем так, естественных причин, а никак не чьего-то умысла? Не может ли оказаться так, что кто-нибудь намеренно настраивает жителей против нас? Даже не знаю уж, с какими целями...

Prince Dakkar 27-09-2003 20:14:

Немного помолчав, Двистер отметил:
- Я прекрасно понимаю разницу между Братством и рейдерами, однако, справедливости ради надо сказать, что даже если вы присоедините эту территорию, лично на мне это практически не скажется, тогда как по карману жителей может ударить ощутимо.
- Что касается агитации... Сложно сказать, ведь можно говорить о налогах Братства просто так, можно говорить намеренно, можно преувиличивать их размер, можно рассказывать ужасные истории о том, что на самом деле делает ваша организация. Практически невозможно сказать, когда подобное поведение объясняется естественным любопытством, озабоченностью и заблуждениями, а когда злыми намерениями. Лично у меня не самые радужные отношения как с властями, так и со многими жителями, хотя в данном случае виновата исключительноя моя внешность, которая пугает людей. Однако меня боятся, зная, на что я способен, а потому предпочитают вести себя осторожно, стоит мне оказаться рядом. Так что мне обычно не представляется возможности проверить, действуют ли здесь провокаторы.

Хмыкнув, Двистер сказал:
- Вообще-то, вся эта история начинает меня забавлять. Пожалуй, я задержусь в городе, чтобы посмотреть, чем всё это закончится.

Kaineg 28-09-2003 20:15:

-- Еще такой вопрос, если позволите.. Может быть, вы знаете, нет ли в этом городе кого-нибудь, кто бы относился к Братству без, скажем так, предубеждения, и мог бы в случае необходимости оказать нам.. какого-либо рода поддержку?

Prince Dakkar 28-09-2003 21:28:

Слегка прищурившись и с интересом посмотрев на Алекса, Двистер сказал:
- Тут всё зависит от того, какого именно рода... И на каких условиях...

Kaineg 29-09-2003 15:18:

-- В первую очередь меня интересуют люди, обладающие сколько-нибудь значимым общественным статусом и имеющие возможность оказывать влияние на общественное мнение. Братство очень заинтересовано в смене настроений в городе на более благожелательное к нам.

Prince Dakkar 29-09-2003 19:49:

Усмехнувшись, Двистер ответил:
- Тогда вам прямая дорога к мэру, поскольку кроме него особо влиятельных людей здесь нет. В принципе, справедливости ради должен отметить, что человек он неплохой, принципиальный и заботящийся о благе города. Вот только мэр и представить себе не может свой город под чьей-то властью, так что убедить его будет очень непросто. Разве что вы соберёте всех горожан и они дружно выскажутся в вашу пользу - после этих слов улыбка Дивстера стала ещё шире...

davvol 29-09-2003 21:24:

Тут Дэввол снова подал голос:
-А я сразу говорил, к мэру идти надо!

Prince Dakkar 29-09-2003 22:29:

После слов Дэввола улыбка Двистера увеличилась до совершенно неприличных размеров, а сам он сказал, с трудом сдерживая смех:
- Как там раньше говорилось? Устами младенца глаголет истина?

davvol 29-09-2003 23:26:

Cам ты младенец! - слегка обиженно сказал Дэввол.

Джориан 29-09-2003 23:55:

Охранник, который был принудительно выключен из диалога, хихикнул - то ли серьезно, то ли привлекая внимание...

Kaineg 06-10-2003 23:05:

-- Я же кажется сказал, что меня интересуют люди, настроенные к братству более-менее доброжелательно. Мэр не входит в их число, или я что-то неправильно понял?
Сказав это Двистеру, Алекс повернул голову к подавшему голос охраннику и уставился на него.

Prince Dakkar 06-10-2003 23:31:

Двистер, сокрушённо покачав головой, ответил:
- Люди либо боятся Братства, либо просто никак к нему не относятся. Вы же на них золотой дождь не проливали, так что и особой любви ждать не стоит. А любое серьёзное решение всё равно будет принимать мэр и только он.

Улыбнувшись Дэвволу, человек продолжил:
- Иногда лучше быть младенцем, который прав, чем зрелым человеком, который ошибается. Вопрос перспективы...

davvol 06-10-2003 23:37:

То же мне, философ - с улыбкой отозвался Дэввол вспомнив хитрое слово прочитанное в какой-то старой книге, затем он повернулся к Алексу - и правда командир, когда начнем действовать то уже?

Джориан 06-10-2003 23:45:

Внезапно откуда-то с небес раздался ужасающий грохот. На него сразу наложилось несколько женских визгов. Охранники похватали оружие и стали вертеть бошками по сторонам... с учетом того, что на небе было ни облачка, это было более чем странно...

Prince Dakkar 07-10-2003 00:08:

Двистер немедленно помрачнел, собрался и коротко бросил:
- Я пойду к воротам, надо бы посмотреть, что происходит.

Вхожу в сник и иду в сторону ворот, из которых появился, стараясь держаться края улицы и тени домов.

davvol 07-10-2003 00:56:

Что за хрень! - произнес Дэввол и схавившись за ФАЛ завертел головой по сторонам.

Джориан 07-10-2003 08:30:

2Prince Dakkar: Дошел. У ворот стандартным образом стремаются охранники, в остальном никаких изменений. Во всяком случае, ты ничего такого не заметил.

2davvol: Раньше по улицам праздно шаталось несколько человек, сейчас же ты их не заметил.

Грохот повторился - естественно, что не ровно так же. Вообще, многим из вас этот звук что-то напоминает - но какое именно оружие, вспомнить не можете.

Prince Dakkar 07-10-2003 09:56:

Выйдя из тени на некотором расстоянии от охранников дабы не слишком пугать их внезапным появлением, Двистер подошёл поближе и спросил:
- Так, ну и что это такое, ребята? Никак у нас появляется прекрасная возможность подстрелить ещё парочку рейдеров?

Susel 07-10-2003 19:30:

- Опа! Кажется что-то будет. Надеюсь, мы там поучаствуем! - Сусел кровожадно улыбнулся и тихо-тихо что-то забормотал

Джориан 07-10-2003 20:14:

2Prince Dakkar: Один из охранников (кажется, его зовут Декс) оборачивается на звук твоего голоса.

- Двайзер, ня! Не стремай, ня! Вокруг нас на километр никого - это сверху, ня!

Prince Dakkar 07-10-2003 20:56:

Задумчиво посмотрев наверх, Двистер заметил:
- Ну вот, а я думал повесилимся. Смотри внимательно Декс, а то какая-нибудь птичка может сделать тебе на голову большую каку...

Джориан 07-10-2003 23:14:

- Какая еще птичка, ня? Тут уже даже мухи долетались ня! - оскалозубился охранник

Prince Dakkar 07-10-2003 23:54:

C ещё более серьёзной миной на лице Двистер отметил:
- Так ты что, ничего про дирижабли Братства не знаешь? Про те, из которых они в своё время вывалились? Ну так вот, тут, похоже, новая волна идёт, в город уже штук пять свалилось. Так что берегись, как придавят своей энвирой, потом на тебя только мухи и будут садиться...

Джориан 10-10-2003 14:43:

До большинства из вас вскоре доходит, что раскаты грома, если воспринимать их as is, больше напоминают... храп! И точно...

- Всхрп? Ой! Прошу прощения... с вами тут заснуть можно, - расздается с неба голос без ярко выраженных половых признаков.

Все громко роняют челюсти на пол...

Big 10-10-2003 19:11:

Упавшая челюсть больно ударила мутанта по пальцам, он очнулся и запрыгал на одной ноге выдав странную фразу:
- "Оп-с, это похоже ДМ заснул."
После чего остановился и начал чесать затылок, пытаясь понять что он сказал.

Prince Dakkar 10-10-2003 19:20:

Подобрав в песка челюсть и вставив её обратно, Двистер на всякий случай провёл её функциональную диагностику, широко ухмыльнувшись, а затем сказал охраннику:
- Что это у тебя глаза такие квадратные? Слышится чего? Что употребляем, а?

davvol 10-10-2003 21:38:

-.....Стою на асфальте в лыжи обутый.... - вдруг пронеслось в голове к Дэввола

Susel 10-10-2003 23:21:

Быстренько оглядываю выпавшие челюсти на предмет золотых зубов

Джориан 11-10-2003 10:53:

2Big: Упавшая на голову супермуттиса уже знакомая наковальня донесла до него мысль, что, вообще-то говоря, не ДМ, а ГМ, а также понимание того, что туча дырок в броне и собственной тушке, равно как и весьма неважное самочувствие (примерно так на треть от обычного жизненного тонуса), его не украшают.

2Prince Dakkar: С челюстью все в порядке. Охранник, проделов аналогичную процедуру, секунды две еще стоит, а потом начинает вопить: " Ты это слышал?! Ты это слышал??!! БОГ есть! Я вам всем говорил!!!".

2Susel: В прямой видимости - ни одного.

Prince Dakkar 11-10-2003 11:24:

Задумчиво глядя на охранника, Двистер отметил:
- А я то думал, что в пустыне грибов нет... Хм, пожалуй стоит раскачать outdoorsman.

Big 11-10-2003 15:06:

Прокрутив еще раз в голове возникшие мысли мутант выдал следующее (обращаясь к Алексу):
- "Командир, вы тут пока с мэром разбирайтесь, а обустройством команды займусь. Чуствую что мы здесь надолго задержимся." С этими словами он пригнувшись нырнул в дверь бара и направился через все помещение к стойке. Подойдя вплотную к бармену он спросил:
- "Комнаты сдаете?"

При утвердительном ответе:
- "На шесте.... На пятерых сколько?" Видимо удовлетворившись полученой информацией мутант бросил:
- "Придержи для меня, скоро вернусь." - и покинул бар, направившись в сторону большого здания ангарного типа со здоровенным пропеллером на крыше, по всей видимости мастерской.

Saburo 13-10-2003 11:01:

Пришибленный невесть откуда взявшейся челюстью, Вэй-джи быстро проснулся. вскочил со скамьи и замахал руками. Побуянив и убедившись, что это ему показалось, китаец решил все-таки начать действовать. А лучший способ действия - действия другого человека. По-сему, китаец отправился на поиски командира.

Джориан 14-10-2003 18:53:

2Big: Не ожидавший такого напора (особенно с учетом диссонанса массы с писком) бармен аж присел. Но полностью контроля над собой не утратил и уже во время разговора восстановил свою былую нагловатую уверенность.
- С-сдаем... Тридцатник одноместный, пятдесят двух, деньги за день вперед, форсаж и всякую братскую отраву в номере не жрать - все понял?
Поняв, что тебя интересует пять койко-мест, мужик агрессии поубавил и приклеил себе даже что-то вроде улыбки.
- Значит, два двухместных и один простой? Всего 130? Да не вопрос, придержу! У меня их много!

Вход в мастерскую, как оказалось, находится прямо под пропеллором, который, ко всему, еще и вращается. При вхлде придется быть осторожнее.

2Saburo: Найти командира оказалось несложно. Однако упавшая челюсть повергла его в состояние безграничного удивления, и он так и застыл на пощади...

И так и будет продолжаться, пока, наконец, Кайнег не начнет ходить!

Big 14-10-2003 20:31:

Мутант подозрительно оглядел пропеллер и сложившись чуть ли не вдвое протиснулся в дверь. Внутри он медленно разогнулся и осмотрелся вокруг.

davvol 15-10-2003 00:34:

Дэввол расслабился и отпустил ФАЛ.
Чтобы хоть как-то развлечь себя он стал расскачиваться на носках и пятках.

Saburo 15-10-2003 11:07:

- Ну, что, командир, к мэру идем?
Заметив отрешенное состояние командира, осторожно поводил у него перед глазами рукой. Потом показал язык.
- Задание! Мэр! Идем!
Кричать быстро надоело. Китаец сел на землю рядом с командиром и начал насвистывать все тот же мотив. (Может ему суждено стать гимном Братства?)

Джориан 15-10-2003 15:52:

2Prince Dakkar: Охранники более собеседников из себя не представляют - успокаивают своего разбушевавшегося товарища. Чего делать будешь?

2Big: Мастеркая тут, прямо скажем, о-го-го. Примерно вдвое больше Мидасовской. Насколько ты разбираешься во всех прибамабасинах механическо-ремонтного толка, настолько ты можешь утверждать, что тут имеется даже собственная плавильная печка. Большая достопримечательность на полу - маслянная лужа. С учетом того, что везде ГСМ, даже в Братстве, не хватает, тут его либо брамины не едят, либо просто у кого-то из местных руки кривые.

Помимо всяческих прибамбасин для мастерской, перечисленных и не, имеется человек в пыльном комбинезоне и защитных очках, который что-то делает на каком-то станке (судя по характеру визга, это именно станок, а не твой родственник или девушка). на вид ему лет 25 и замечать он тебя не замечает - потому что стоит спиной.

2Saburo: А где эту мелодию послушать мона?

Big 15-10-2003 19:47:

Мутант аккуратно обходя все эти ремонтно-механические прибамбасы подошел к человеку и тихонько, одним пальцем, постучав его по спине, произнес:
- "Гхм-м-м, уважаемый...."

Prince Dakkar 15-10-2003 20:43:

Двистер вздохнул, ещё раз обвёл глазами окрестности и растянуто произнёс:
- Bo-o-ring...
После чего бросил быстрый взгляд на свои ноги, тряхнул головой и пробурчал:
- Интересно, что это такое я выпил?..

Затем, решив всё-таки дождаться окончания переговоров, от нечего делать зашёл в General Store.

Джориан 15-10-2003 22:25:

2Big: Чел вздрагивает и оборачивается. В зубах у него - незажженая сигарета, а в руке в перчатке - гвоздь.
- Мать! Ты еще кто?!

2Prince Dakkar: Увидев тебя входящим в магазин, Хуан, продавец, директор и завскладом в одной наглой щербатой морде, что-то неразборчиво буркает - вроде приветствия. Известно, что тебя он недолюбливает - ну, или просто относится настороженно.

Prince Dakkar 15-10-2003 22:40:

Нарочито широко улыбнувшись, Двистер сказал:
- День добрый, Хуан.. о, давно не виделись! Что тут без меня новенького случилось? Может у тебя хоть какие-то приличные игрушки появились?

Susel 15-10-2003 22:45:

Ищу поблизости комфортное местечко, где можно спокойно посидеть в теньке, ибо таскаться под солнцем откровенно задолбало

Джориан 16-10-2003 08:25:

2Prince Dakkar:
- Миииистер Двиииистер, - тянет Хуан, - ну я же уже просиииил вас выражаться поняятнее... Полка с детскими игрушками - вон стоит.
И показывает на полку.

2Susel: С этим напряженка. Тени отбрасывают стены домов, но скамеек под ними нет.

Prince Dakkar 16-10-2003 15:47:

Продолжая улыбаться, Двистер решил поразвлекаться, раз делать всё равно нечего:
- Детские, говоришь? А у тебя там маленького ручного смертокогтя нет?

Big 16-10-2003 19:31:

Мутант ухмыльнулся:
- "Я? Я клиент. Это же мастерская? Где всякие вещи ремонтируют? А мне как раз кое-что отремонтировать надо." - он поковырял пальцем в пулевых отверстиях на броне.
- "Так что, раз я клиент, возьмешься отремонтировать?"

Susel 16-10-2003 20:17:

Джориан
Ну и что? Усядемся на землю. Все таки не лорд английский, могу и потерпеть

davvol 16-10-2003 23:23:

Усесться на землю не хотелось, и Дэввол принялся расхаживать взад-вперед, но не отходя далеко от онемевшего командира.

Джориан 18-10-2003 01:48:

2Big: Парнишка, не обращая большого внимания на то, кто перед ним стоит, начинает почти что отрешенно рассматривать твою броню, время от времени суя пальцы (не совсем чистые) в дырки и присвистывая.
- Не ну японский Новый Год! Броня класс, эт факт... но ща на нее лучше крупные макароны отрасывать... Мне нра! За 300 дергалок, пожалуй, возмусь - половину ща, вторую как закончу. Идет?

2Susel: Сел.

Prince Dakkar 18-10-2003 10:12:

А что с моим смертокогтем? Либо себе оставлю, либо по объявлению отдам ведь

Джориан 18-10-2003 11:55:

2Prince Dakkar:
- Маленького, да еще ручного? - удивляется Хуан, - Нет, такого нет, вроде бы... да вы сами посмотрите, - и еще раз показывает на полку сбоку от тебя.

Prince Dakkar 18-10-2003 12:47:

Сделав умный вид, Двистер подошёл к полке и принялся внимательно изучать её содержимое. Затем, как ни чём не бывало, он поинтересовался:
- Да, а животных ты всё ещё продаёшь или как?

Big 18-10-2003 13:28:

- "Давай лучше так: я тебе дам вот это," - мутант вытащил из-за спины КАВС, - "а ты кроме того, что починишь еще и бронепластину наваришь. Титановую, или стальную."
- "По рукам?"

Джориан Не подскажешь, а что с энвирой геройски погибшего Питера произошло? Кто-нибудь ее с собой прихватил, или на месте боя осталась?

Susel 18-10-2003 23:04:

Сижу, отдыхаю

Джориан 19-10-2003 00:28:

2Prince Dakkar:
- Продажей браминов занимается мое дочернее предприятие, мистер Двистер, - Хуан даже поднял палец вверх, дабы показать значимость утверждения.

2Big: Парень, вернувшись к станку, включил его, приложил то, что у него было в руке - гвоздь - к точильному кругу, включил... через секунды три стачивать гвозь он прекратил, поудобнее устроил сигарету во рту и поднес к ней свеэезаточенный гвоздь - вроде как прикурить. невероятно, но ему это удалось!
- Че? КВАСина? Не, не, не - я только по части ремонта... Если тебе нужно пушки загнять, иди к Хуану там али к кому из охранки... а мне оно без надобности.

Энвиру на моей памяти никто с Питера не стаскивал.

Big 19-10-2003 11:20:

.

Prince Dakkar 19-10-2003 11:21:

Двистер, изучив точку на потолке, в которую указывал палец Хуана, задал очередной вопрос:
- А я думал ты уже давно расширился и продаёшь экзотических животных. Наверное, всё дело в нехватке управленческих навыков... Даже боюсь спрашивать у человека, не имеющего под рукой пару-тройку попугаев на продажу, есть ли у него приличные снайперский винтовки...

Джориан 19-10-2003 11:37:

2Prince Dakkar: Не сработало - судя по всему, сегодня продавец-монополист оказался в благожелательном настроении, а потому колкость не заметил вообще.
- Снайперская винтовка должна быть на следующей неделе. Вам ее отложить?

Big 19-10-2003 11:37:

- "К Хуану говоришь... Что ж пойдем к Хуану." - мутант повернулся и, не забыв пригнуться, вышел.
Проходя мимо статуи командира он остановился, пару раз щелкнул пальцами у того перед лицом, дунул в ухо и не заметив никакой реакции, оглушительно запищал:
- "Команда Лезвие! Ко мне! Стройся!"
Подождав пока команда построится толкнул следующую речь:
- "Как вы могли заметить командир не дееспособен и не в состоянии выполнять свои функции. Так что как старший по званию принимаю командование на себя."
- "Так что за дело."
- "Посвященный Сусел, Посвященый Вей-Джи и Посвященый Даввол отнести командира в бар Рика, насчет комнат я договорился, если у кого есть 130 монет заплатить за комнаты немедленно. Если нет ждать меня."
- "Посвященый Вей-Джи - отдыхать до вечера, тебе светит ночная миссия. Посвященый Даввол, как самый сведущий в медицине, постарайтесь к вечеру поставить Вей-Джи на ноги, чтоб был как огурчик."
- "Посвященый Сусел - устроить командира в комнате, разгрузить руюкзак и произвести инвентаризацию. Количество медикаментов, местных денег и и долларов Братства, излишков вооружения."
- "По выполнении доложить."
- "Все. Выполняйте. Бегом!"
Мутант проводил взглядом разбегающиеся фигуры и двинулся в магазин.
Зайдя внутрь он осмотрелся и подойдя к владельцу магазина поинтересовался:
- "Оружие покупаете? Вот такое?" - и он опять вытащил многострадальный КАВС.

Prince Dakkar 19-10-2003 12:20:

Что-то в выражении лица Двистера неуловимо изменилось после слов Хуана, а следующий вопрос был задан на удивление мягким тоном:
- Приятель, уточни только, какая именно снайперская винтовка будет у тебя на следующей неделе...

davvol 19-10-2003 14:57:

Подойдя к командиру Дэввол поглядел на него, потом на других посвященных и спросил:
-Ну что, взялись?

Susel 19-10-2003 22:27:

Сусел пристально посмотрел на мутанта, но ничего сказал. Так же молча он пошел к командиру

Saburo 20-10-2003 11:05:

Вэй-джи прекратил свистеть и взялся за статую командира. Понесли?

davvol 20-10-2003 20:22:

-Понесли.....
И посвященные молча поволокли босса в номер.

Джориан 21-10-2003 14:23:

2davvol: Вы легко дотащили комадира до бара - и затащили внутрь тоже. Пока вы проделывали все эти операции, посетители - и бармен - смотрели на вас с нескрываемым удивлением.

2Prince Dakkar: Хуан расплылся в щербатой кривой улыбке.
- Хотя, боюсь, она вас не заинтересует, мистер Двистер... ДКС-501 - у вас же такая?
Сказав это он повернулся к зашедшему в магазин мутанту...

2Big: При виде тебя лыба торговца в какой-то миг дернулась, но потом заняла исходное положение.
- Так-так, дайте посмотреть... Уууу, да это же H&K CAWS! А вы еще говорили, мистер Двистер, что у нас не бывает хорошего оружия... Отлично, отлично! Да за такую пушку... даю вам 1700 дергалок!

Saburo 21-10-2003 15:18:

После загрузки статуи в номер, Вэй-джи приступил к выполнению дальнейших распоряжений старшего посвяшенного Бига. Попросту говоря опять завалился спать.

Джориан 21-10-2003 17:10:

2Saburo: Вы еще не загрузили - ключей от комнаты у вас нет, а злобный бармен выдает их только в обмен на дергалки и вообще смотрит на вас довольно недобро...

Prince Dakkar 21-10-2003 17:45:

Когда Двистер услышал ответ Хуана, уголок его глаза еле заметно дёрнулся, а сам человек несколько секунд сохранял полное молчание. Затем, нарочито спокойно отметил:
- Ты совершенно прав, Хуан, такая винтовка мне вряд ли понадобится в ближайшее время. Как я понимаю, лазерного прицела у тебя тоже нет. Что касается этого, - Двистер небрежно указал на CAWS - то подобное оружие может и подходит рейдерам, но не мне. Я предпочитаю быть вестником невидимой и неожиданной смерти...
Последние слова человек произнёс, рассматривая торговца с особым вниманием.

Big 21-10-2003 19:09:

- "Да ты что!" - возмутился мутант
- "Такая пушка минимум три штуки стоит!"
- "Давай, бери две, за 5000." - и мутант вытащил еще один КАВС.

davvol 21-10-2003 19:23:

Обшариваю свои карманы на предмет дергалок.
Вдруг есть?

Prince Dakkar 21-10-2003 21:02:

Вдруг нету. Окуда им у тебя быть?

davvol 21-10-2003 21:17:

я верю в критикал лак суксесс

Prince Dakkar 21-10-2003 21:47:

Смотри, есть будет critical luck failure, я тебе не позавидую
Джориан, потри это всё потом, плиз

Джориан 21-10-2003 21:55:

2Big:
- Может, и стоит, а может, и нет, - не моргнув глазом, парировал Хуан, - новые, может, даже больше бы стоили. А в этих одного песка больше, чем у меня в обоих ботинках! Четыре.

2davvol: Дергалок нету, вдруга тоже.

Prince Dakkar 21-10-2003 22:12:

Так Laser Sight у него отсутствует?

Susel 21-10-2003 22:55:

- Ну че уставился, - не выдержал Сусел. - Дай ключи, а дергалки мы тебе потом занесем. Не будь брамином, дай ключи

Saburo 22-10-2003 12:34:

- Да-да, Большой Зеленый дергалки занесет... - поддержал товарища китаец.

Big 22-10-2003 16:17:

- "Эх, ладно. По рукам." - согласился мутант, отдал пушки, забрал деньги и направился к выходу. Но на половине пути остановился:
- "Э, мистер, кажется, Двистер. Я смотрю вы человек опытный и с местной обстановкой знакомы."
- "У меня есть к вам некое предложение. Не хотите обсудить его в более подходящей обстановке?"
- "Скажем в баре у Рика? Минимум бесплатную выпивку я вам гарантирую."
И мутант покинул магазин, отправившись в бар.
Зайдя в бар, он подошел к бармену и сказал:
- "Вот плата за жилье. Ключи и расположение комнат покажите моим людям. А мне два пива. Больших пива."

Prince Dakkar 22-10-2003 18:57:

Двистер некоторое время ожидал ответа Хуана, но так его и не услышав, махнул рукой и направился в бар, искренне забавляясь всем происходящим.

Джориан 23-10-2003 20:36:

2davvol: Получив от мутанта деньги, бармен, скрипя зубами, выдал вам три ключа с бирками и показал на лестницу, ведущую наверх - мол, тащите эту статую. Вслед вам раздалось большое количество смешкойв, медленно перерастающее в хохот. Цирк приехал. Братский. С клоунами.

2Big: После расплаты с барменом - за номера и две большие бутылки пива (холодного!) - у тебя осталось 3866 единиц местной валюты. Свободные столики имеются.

Prince Dakkar 23-10-2003 21:07:

Войдя в бар, Двистер поискал глазами супермутанта, решив принять его приглашение, благо выступать в очередной поход немедленно ему не очень хотелось.

davvol 23-10-2003 21:10:

Затащив коматозника в комнату и уложив на кровать Дэввол скинул свои вещи и обратился к Суселу:
-Ну ты давай, проводи инвентаризацию.
Медикаменты в отдельную кучку отложи, хорошо?

Джориан 24-10-2003 08:07:

2Prince Dakkar: Нашел, дальше что?

Saburo 24-10-2003 11:14:

В номере Вэй стянул с себя броню, и начал в меру своих способностей, выковыривать неглубоко засевшие кусочки брони и вражие пули. Для большего эффекта вколол стимпак. Потом чем нить перебинтовываюсь заново, но уже под броней.

Prince Dakkar 24-10-2003 18:19:

Двистер, наконец заметив супермутанта, спокойно подошёл к нему, не обращая внимания на взгляды других посетителей и, морально приготовившись услышать фальцет вечнозелёного собеседника, сказал:
- Как я помню, вы приглашали меня для какого-то разговора. Что же, я готов вас выслушать, благо за выпивку платите вы, если мне не изменяет память...

Big 24-10-2003 19:00:

Блин, похоже форум глюкнул, я свой пост еще в 12 дня написал, а его нет. Ладно хоть сохранил. Менять ничего не буду, так как спешу. На выходных меня не будет. Уезжаю.

Мутант заметил вошедшего Двистера и призывно замахал рукой с зажатыми в ней бутылками указывая на ближайший столик.Усевшись и отковырнув пальцами крышки с бутылок, мутант передал одну Двистеру, а из второй сделал большой глоток и начал разговор:
- "Что ж как ты понимаешь выпить я предложил не просто так. Как я успел заметить, ты с местной обстановкой боле-менее знаком, да и жители здешние тебе известны. Да и судя по всему постоять за себя ты сумеешь. Так что говорю прямо: Братству Стали такие люди нужны."
- "В общем предложение такое: в Братство вступить не желаешь? Подумай хорошенько: Братство обеспечит тебя всем необходимым - это раз, самые высокие технологии, а следовательно и лучшее снаряжение на всем Восточном побережье - это два, ну и на последок - возможность стрелять рейдеров сколько душе угодно." - мутант ухмыльнулся.

Prince Dakkar 24-10-2003 19:35:

Взяв бутылку и сделав небольшой глоток, Двистер принялся внимательно слушать Бига. Когда тот закончил, человек с полминуты задумчиво смотрел сквозь собеседника, а затем сказал, словно продолжив размышлять вслух:
- Интересно, а достаточно ли полномочий у члена Братства, только что заменившего командира небольшой боевой группы, для принятия в организацию новых членов? Да и, честно говоря, не стремлюсь я вступать в ваши ряды, можете назвать это предубеждением против крупных военнизированных сообществ. Тем не менее, я готов сотрудничать с Братством на определённых условиях. Очевидно, что ваше влияние будет расти и дальше, так что глупо пытаться изображать из себя абсолютную независимость, да и технологии у вас действительно местами примечательные. Скажем так - есть некоторые вещи, которые я не могу здесь достать, но которыми был бы непрочь обладать. Я готов предложить вам свои услуги в качестве наёмника и продолжать взаимовыгодное сотрудничество столь долго, сколь оно будет оставаться таковым. Со своей стороны я буду оказывать медицинскую помощь и участвовать в боях так, как привык это делать, вы же будете обеспечивать меня редким оружием и предметами. Как вы уже, возможно, заметили, я уже некоторое время ищу приличную снайперскую винтовку, однако местные торговцы не могут предложить ничего стоящего. Надеюсь, в Братстве имеются подходящие образцы.

davvol 24-10-2003 21:49:

Отнимаю у Вей-Джи перевязочные материалы и сам начинаю обрабатывать его раны и перевязывать.

Закончив с ним снимаю с себя броню и внимательно осматриваю и ее и себя.

Big 28-10-2003 20:19:

- "Ну раз вы все равно не хотите вступать в Братство, то опустим вопрос моих полномочий. А ваше предложение о свободном сотрудничестве принимается. Со своей стороны я постараюсь обеспечить вас интересующим обурудованием. Начиная со снайперки. К тому же у меня есть одна на примете. По рукам?" - мутант ухмыльнулся и протянул лапищу через стол.

Prince Dakkar 28-10-2003 23:16:

При словах о подходящей снайперке, глаза Двистера блеснули и, с улыбкой утопив свою руку в ладони супермутанта, он отметил:
- Прекрасно, наконец-то вокруг начало происходить что-то интересное. Пожалуй, пора начать действовать более активно. Насколько я помню, среди вас были раненые - им следует оказать помощь. Да и к мэру сходить не мешало бы...

Big 29-10-2003 19:25:

- "Что ж, приступим."
- "У тебя есть где остановиться? Если нет у нас есть свободная койка, Алекс может и на полу полежать, ничего с ним не случится. Братья сейчас наверху, наверняка приводять себя в порядок, так что возможно им и потребуется медпомощь. Лучше нам сейчас поднятся туда."
Мутант встал из-за стола, одним глотком допил пиво и отправился наверх.

Поднявшись в комнату, он представил Двистера:
- "Братья, этот человек некоторое время будет работать с нами. Зовут его Двистер. Может оказывать квалифицированную медпомощь и отлично стреляет."
- "Как закончите с обустройством отправляйтесь к мэрии. Нанесем визит здешнему мэру. А я тут закончу одно дело."
Мутант сбросил рюкзак и пошел на выход, но на полпути остановился:
- "А, да, это вам на мелкие расходы. Тратье экономно, казна не резиновая." - и роздал всем членам команды по 200 местных монет.

Он направился обратно в мастерскую, заплатил требуемую сумму, оставил броню, поинтересовался когда будет готово и направился к мэрии.

Prince Dakkar 29-10-2003 21:00:

Поднявшись вместе с Бигом наверх, Двистер познакомился с теми из бойцов, кого ещё не знал, держась достаточно приветливо, хотя и не без некоторой замкнутости. Покончив с формальностями, он спросил:
- Так, не будем терять времени. Кого из вас эти БРИБовцы поцарапали больше всего?

Соотвественно, применяю на главной жертве Doctor'a, пользуясь всеми необходимыми инструментами.

Джориан 29-10-2003 23:43:

2Saburo: Будь любезен, вышли, пожалуйста, свой чарщит еще раз. Моя копия накрылась.

Сняв броню, ты как следует осмотрел свое тело и пришел к выводу, что за время перехода и отдыха оно (что, возможно, выглядит чуть-чуть странно) полностью излечилось - и хотя пара шрамов, безусловно, останется, а пули не мешало бы извлечь, в целом ты чувствуешь себя очень даже хорошо.

2davvol: С Веем все в порядке, перевязывать его надобности нет. Что до тебя, то броня твоя покоцана не сильно, а вот раны, хотя и не кровоточат очень сильно, нуждаются в медицинской обработке... к коей ты и приступил, пока тебя не прервал вошедший вместе с мутантом Двистер.

2Prince Dakkar: Вообще, главный пациент уже ушел - ты еще в баре заметил, что несмотря на всю свою внешнюю бодрость и подтянутость, выглядел мутант оченно хреново. Не потому, что харей не вышел - напротив, по мутанским меркам он выглядел даже не особенно уродливо, - а именно по причине весьма сильной, мягко выражаясь, "исцарапанности".

Но - ушел. Остались люди. Сидящий на кровати китаец - в норме. У него на теле имеется пара свежезатянувшихся шрамов - возможно, там остались пули, как подсказывает тебе твое докторское чутье.
Примечателен также по всем внешним признакам впавший в летаргический сон мужчина по имени Алекс, который лежит на полу - его броня напоминает кровавое решето. Впрочем, с учетом того, что он не умер, ты думаешь, что он может и потерпеть - тем более, что говорил с тобой не так давно он довольно бодро (киборги в этом Братстве, что ли, обитают?).
Остаются Дэввол (сидит на кровати рядом с китайцем, которого, как оказалось, зовут Вей-Джи) и Сусел. Вот Дэвволом ты и занялся в первую очередь.

Джориан 29-10-2003 23:55:

2Big: Двистеру тоже выдал?

Сдав парню в мастерской броню и заплатив 150 дергалок вперед, ты направился к мэрии, сверкая голым торсом со множеством дырок... дипломат.

Вечерело, гошпада...

Джориан 30-10-2003 00:16:

Дик... того-этого... вечер, ужинать пора. Ты жрать-то вниз пойдешь?

Saburo 30-10-2003 11:35:

Джориан, ушел К-Мылом
Не получив от Бига новых указаний, Вэй начал готовиться к "ночной миссии". Попавшейся под руки грязью и прочей ерундой взялся приводить свою дырявую теслу в неблестящий вид. Затем протер шлем. Проверил всё оружие. Потряс броню, по возможности обмотал звенящие части тряпками(бывшие бинты).
Оценив результат как удовлетворительный, спустился вниз.

Big 30-10-2003 19:22:

Джориан
И Двистеру тоже, задаток, так сказать.
Мутант подошел к дверям мэрии и критически осмотрел себя.
- "Нда-а-а, в таком виде..." - подумал он про себя и резко сорвался с места, по направлению к магазину.
Заскочив внутрь он пискнул:
- "Из одежды, что-нибудь есть? На меня? Про чехол для танка даже не заикайся, прибью."

///Если есть, расплачиваюсь, одеваю и дую к мэрии ждать остальных.
////Если нет иду так.

Prince Dakkar 30-10-2003 19:33:

Двистер, закончив с Дэвволом и проводив глазами убежавшего Вей-Джи, внимательно посмотрел на Сусела, потом на Алекса, потом снова на Сусела. Наконец, приняв решение, доктор махнул рукой и сказал:
- Ладно, предлагаю пока пойти подкрепиться, потом ещё надо будет осмотреть нашего доблестного супермутанта, а то совсем вымотаюсь раньше времени.

Собрав, промыв и упаковав инструменты, человек спустился вниз, подошёл к хозяину и, поинтересовавшись ассортиментом блюд, выбрал наиболее съедобной. Сделав заказ, он присоединился к остальным членам группы, ожидая, когда принесут еду.

davvol 30-10-2003 22:21:

Спустившись вниз Дэввол тоже заказал че-нить поесть и попить.

Viom 31-10-2003 00:20:

Smile

Дик посмотрел на разложенные перед ним вещи и сложил их в вещмешок, потом полюбовался отчищенной боевой кожаной курткой и штанами от рейдерской брони и быстро их надел. Зашнуровав ботинки, он встал и на пробу походил по комнате – всё сидело идеально. Пристроил на поясе кожаный ремень с ножнами, посмотрев на которые, дополнил сверкающим ножом.
Посмотрев на право, он вдруг увидел себя – в окне. "Таак, однозначно, вечереет. Надо же так увлекся, что целый день тут проторчал. Хмм…Пора бы и перекусить, а там глядишь, что-нибудь интересное подвернется…, - еще раз хмыкнув, он оглядел экипировку,- винтовку оставлю здесь - надеюсь не придется из бармена выбивать еду, а вот это пожалуй захвачу". Дик взял всю свою нехитрую денежную наличность, подбросил пару раз на ладони и спрятал за броню мешочек с открывашками: "Однако, негусто…Решительно надо поскорее найти это самое "интересное подвернется". Направился к выходу, но критически оглядев себя остановился, повязал на голову темно-коричневый шейный платок, памятуя о тех чудесных лунных бликах на лысой голове, которые сам не раз ловил на мушку прицела. И вышел…
Проходя к лестнице, он сбавил шаг и прислушался к соседней комнате – оттуда доходил редкий хрипящий звук, свойственный лишь очень тяжело раненным людям. Парень уже давно слышал как в соседней комнате кто-то во множественном числе постоянно ходил, позвякивал и перестукивал различными по габариту вещами, звучали голоса. Теперь же оттуда исходил только этот тихий звук.
Пара секунд задержки у двери пронзительно отдались коликом голода в желудке, и Дик спустился вниз.
В помещении бара сидело достаточно народу, очень занятым своим жвачным и прихлебывающим делом, правда, кое-кто просто разговаривал. Лишь немногие удосужились взглянуть на медленно спустившегося худощавого среднего роста парня с повязкой на голове. Парень нехотя, не задерживая ни на ком взгляд, оглядел помещение, прошел к снующему у стойки бармену и заказал еду и выпить. (безалкогольное, если не оказалось – слабо алкогольное)
Пока бармен готовил заказ Дик посмотрел через зеркало в стенке бара на заинтересовавшую его группу из трех человек – их он сразу приметил (двое были одеты в необыкновенные для жителей города защитные комбинезоны Братства броню как я понял они в номере оставили): они проявляли мало интереса к выпивке и негромко о чем-то переговаривались.
Получив заказ он расплатился, но не отошел, а спросил бармена:
- Послушай, есть ли в городе какая-нибудь работенка для наемника с головой и винтовкой? Посоветуй, будь добр, а я в долгу не останусь.
Выслушивая ответ бармена он мельком огляделся в поисках свободного места (подальше от неприятных и темных личностей).

Джориан
Дальше – смотря какие будут результаты. И еще – сколько времени?

Джориан 31-10-2003 00:24:

2Saburo: В номере не оказалось грязи (suprise, suprise), а броня ни чем не звенела, так что... что?

2Big: Хуан по голосу понял всю серьезность твоих намерений и ринулся в подсобку, даже не заикнувшись спросить, что есть "чехол для танка" - хотя было видно, что фишку он не просек. Увы, единственная найденная рубаха (красная, клетчатая, размера XXXXL) одевалась на тебя только в обтяжку - будешь брать?

2Prince Dakkar: За совершение полезного дела тебе добавилось чуток экспы. Заказав у Хэнка свои любимые блюда (какие ты брал обычно, когда были деньги, ибо кормежка у него всегда была славной) и расплатившись (-15 дергалок), ты сел за столик и стал ждать Братьев.

2davvol: Как ни странно, мяса настоящего че-нитя в ассортименте не оказалось... Конкретнее можно?

davvol 31-10-2003 01:00:

Джориан
Можно!

Кружку пива и дежурное блюдо!

Saburo 31-10-2003 11:15:

Ну раз нету в номере, придется сбегать наружу. Надо чтоб броня не так сильно sneak снижала.
Намучавшись с броней, Вэй-джи отправился в бар поесть-попить, да командира подождать.

Big 31-10-2003 19:28:

Мутант надел рубаху, слегка повел плечами, отчего раздался слабый треск, но рубаху все же взял.
Выйдя в дверь и снова подойдя к мэрии, он огляделся и не заметив никого из команды, немного подождал. А потом еще немного. Потом подошел к охранникам и поинтересовался, на месте ли мэр. И еще немного подождал. В конце концов плюнув на все пошел в бар. И надо же! Заметил мирно сидевших за столиком Братьев. Подойдя к столу он бухнулся на жалобно скрипнувший стул и пропищал:
- "Прохлаждаемся значит?"

А дальнейшее будет зависить от результатов вот этого: и поинтересовался, на месте ли мэр

Джориан Я вот еще такое писал, когда броню в ремонт отдавал: поинтересовался когда будет готово. Результатом можно поинтересоваться?

davvol 31-10-2003 20:19:

Не пвофвафдаемся, а воффанафливаем филы! - ответил с набитым ротом Дэввол.

Prince Dakkar 31-10-2003 21:54:

С удовольствием прикончив свою порцию, Двистер вытянул ноги и, отдыхая, принялся рассматривать других посетителей, заодно вспоминая, сколько времени прошло с тех пор, когда он последний раз ел в спокойной обстановке умело приготовленную пищу.
При появлении Бига человек слегка подтянулся и, окинув пристальным взглядом супермутаната, отметил:
- А рубашечка ничего, рельефность подчёркивает. Ты никак тут симпатичных девушек заметил? Вот только подлатать тебя не мешало бы, а то проступающие пятна крови могут испортить всё впечатление. Или тебе так мэр понравился? Так на него ты вряд ли произведёшь впечатление поцарапанной физиономией...

davvol 31-10-2003 22:33:

Prince Dakkar
Так на него ты вряд ли произведёшь впечатление поцарапанной физиономией...
Зато у него харизма толстая

Susel 01-11-2003 10:26:

Прошу прощенья за временное отсутствие
Быстро обобрав бедного Алекса, Сусел спустился вниз и, ничего не заказывая, подсел за столик к Двистеру.

Джориан 02-11-2003 22:02:

2Viom: Бармен Рик, копаясь с воих продуктах, пробухтел:
- Я что вам, доска обьявлений... немников развелось - мутанту негде рухнуть... в мэрию иди, там ща дополнительный набор в охранку идет, наверное, насовсем. А больше нету нифига.
Отбухтевшись, он протянул тебе бутылку Нюки (вишневой, как ни странно!) и тарелку с дежурным блюдом. Ты заплатил ему 13 дергалок и - свободен.

2davvol: Заплатив бармену 15 дергалок, ты получил то же (только вместо Нюки - пиво) и сел за стол.

2Saburo: Что закономерно, луж на улице нет, и в пыли можно толко вываляться - будешь это делать?

2Big: Надев рубашку (-40 дерг), ты потопал к мэрии, где тебе прямым текстом сообщили, что рабочий день у мэра кончился и пошел к Риверам, зеленка. Видимо, ты стерпел это смиренно, т.к. пошел в бар, по дороге вспоминая, когда парень обещал сделать тебе броню. И таки вспомнил - завтра будет готова (судя по нездоровому блеску в глазах парня - сделает).

2Susel: Что ты взял у командира?

Viom 03-11-2003 00:34:

Smile

Спасибо и на этом,- парень кивнул бармену, и, взяв странноватое, но хорошо пахнущее блюдо и бутылку Нюки, пошел к столику. Как ни странно около компании ребят из Братьев Стали столики стояли пустые – их даже никто не собирался занимать. "Такое поведение горожан наводит на мысль об особом отношении к Братству, опять какая-то скрытая интрижка", -с этими мыслями Дик уселся поближе к компании, теперь увеличившейся до 4 человек и нехилого мутанта (чуть справа от которого он и устроился).
Поставив перед собой тарелку и бутылку, собрался было откушать и сразу заметил, что ворчливый бармен (вот негодяй!) не открыл крышку Нюки (к тому же - Дик пригляделся – вишневой). Ему пришлось вытащить нож, что, впрочем было не так уж плохо, так как в баре не давали ничего похожего на вилку или ложку. Все-таки есть хотелось больше, чем пить, поэтому он сначала отколупал кусок хорошо поджаренного мясного пирога с какими-то специями, отправил в рот и достал рукой бутылку. "Хотя ворчливость Рика можно простить – готовят здесь превосходно", - аккуратно сняв крышку, он по привычке спрятал ее в карман, отпил напитка и проглотил второй кусок пирога. Сосредоточенно пережевывая пищу, Дик решил, что по совету бармена в охрану идти не стоит, не только в охрану этого города, а вообще в какую-либо охрану – честно обивать ботинки о свой пост, стонать про себя от скуки, а потом от сумасшедшей безысходности напиваться в ближайшем баре – ха, нет, это не для него. Совсем другое – наняться для недлительного, разового дела. "Конечно, у людей всегда есть проблемы, где-то потерялся ручной зверек, у кого-то пропал подвыпивший папаша – найди, разыщи, - Дик мысленно покачал головой, - чтобы найти что-то подходящее придется постараться".
Еда довольно быстро "собралась с вещами" и отправилась в небольшое путешествие по пищеводу. Парень отодвинул ненужную теперь тарелку, убрал нож в ножны, взял бутылку и откинулся на спинку стула. "Постараться придется – эт-то точно. Хотя эти "стальные воины, - Дик скосил глаза вправо и на сколько хватало поля зрения оглядел команду, - трое точно из Братства, один, тот седой – местный, не станет же Братство наряжать своего в простенькую рейдерскую броньку, а мутант – а кто его знает да и одет… Постой-ка, это ему сказал седой что-то про "мэра" и "кровавый вид не понравится" и …еще что-то. Наверняка и мутант из БС. Плюс один хрипящий наверху – больше там некому было шататься в таком количестве как этой команде."
Парень мысленно похвалил себя за умственную работу, прикрыл глаза и провел ладонью по лицу, "прогоняя" внезапно навалившуюся усталость. "ТАК, мутант ранен, а раз о нем беспокоятся, значит серьезно, наверху кто-то вполне натурально предсмертно хрипит, четыре Брата Стали плюс один наемник, - Дик на пару секунд прислушался к "братьям" и продолжил цепочку мыслей, - насколько я помню Братство Стали на Западе материка очень гордилось своей стратегией и тактикой, что выражалось в частности, в шесть бойцов в отдельной команде, здешнее Братство наверняка оттуда же – эмблемы схожие в точности то загагулины, а раз так (на этот раз мысли пронеслись гораздо быстрее) - значит надо действовать".
Дик еще раз быстро прикинул, что к чему и какими словами, потом картинно обернулся пару раз к команде, пока не убедился, что его действия замечены кем-то из компании, встал и подошел к их столику.
Затихшие "братья" (а может и вопрошающий возглас удивленного мутанта) негласно предоставили ему слово.
- Сэры, извините что прерываю вас. Вы ведь из Братства Стали? Так?, - прочтя на лицах утвердительный ответ (или услышав что-то типа "а тебе какое дело"), Дик продолжил, - видите ли, я настолько уважаю эту организацию, что в знак своего уважения предлагаю угостить вас выпивкой, кому что по душе, за свой счет.
С этими словами и выслушав согласие команды уж от халявы то они не откажутся, парень подозвал бармена и за свой счет заказал, что пожелали эти милые "работодатели"…

Джориан
впрочем, если бармен и не думает подходить собираю заказы, иду к нему, а потом обратно к столику БС

Prince Dakkar 03-11-2003 10:22:

Окинув подошедшего человека внимательным взглядом, Двистер на пару секунд прикрыл глаза, а на его губах появилась странная улыбка.
- Любой напиток, который мне по душе? Ну что же, не откажусь от Хеннеси, да и пара бутылок хорошего французского вина тоже лишней не будет...

Saburo 03-11-2003 12:34:

Джориан , а уголь в этом городе есть?
Хоть чем-нибудь убрав оставшийся блеск с брони, китаец пошел в бар. Заказал пожрать чего-нибудь попроще.
На предложение уважающего человека ткнул наугад в сторону стойки бара - Мне вот это.

Susel 03-11-2003 15:09:

Джориан
Как и было приказано, отложил медикаменты в отдельную кучку, а остальное просто покидал на пол

davvol 03-11-2003 21:45:

Дэвволу вино не нравилось(да и пил он его один раз в жизни), по этому он заказал еще пива.

Big 03-11-2003 23:06:

Мутант продолжил:
- "Ладно сегодня можете прохлаждаться дальше, и это не потому что я добрый, а потому, что мэр уже домой ушел. Не любит видно свою работу. Так что пойдем к нему завтра."
Выслушав слова Двистера, мутант усмехнулся:
- "Мускулы конечно обтягивает, а вот как ты пятна крови на красном различил? А подлечится не помешает, но попозже, слишком хорошо сидим."
После чего наклонился к подсевшему Вей-Джи и свистящим шепотом сказал:
- "Надо будет до машины сходить, забрать там кое-что." - он резко прервался заметив подошедшего человека:
- "Странно, насколько я успел заметить в этом городе не особенно любят Братство. В честь чего такая щедрость?"

Viom 04-11-2003 00:42:

Smile

Парень выжидательно переводил взгляд с одного лица на другое. Сначала он здорово испугался за свою наличность, услышав пожелание седого, и внутренне содрогнулся. Но довольно неожиданное "мне вот это" (Дик еле успел взглянуть куда именно указывал перст Брата) и совсем успокаивающее "пива" принесли облегчение. Потом он посмотрел на не сказавшего ни слова человека, вопросительно поднял брови, и недождавшись, уставился на обладателя клетчатой рубашки. Мутант ничего не заказал, однако о чем-то поинтересовался.

Приветливо улыбнувшись он качнул головой и взмахнул правой рукой в стиле "понимаете ли":
- Все очень просто, я не житель этого города, и даже не из этих мест, а из весьма и весьма отдаленных, - при этих словах он посмотрел на человека с коричневыми белками, ему показалось что тот неодобрительно хмыкнул, однако тот действительно не хмыкал и Дик решил что ему все-таки показалось, - я наемник … кстати, мое имя Дик(парень кивнул головой),… и работаю не с тем кто больше платит, а у кого реально не кровавые цели. И в своих путешествиях я пару раз сталкивался с Братством Стали - на почве сотрудничества, оно да и его бойцы показали себя организацией порядка и справедливости. Вот отсюда и происходят и мое уважение и моя щедрость.

Закончив говорить на полном серьезе Дик оглядел обдумывавших его слова Братьев, улыбнулся и сразу продолжил:
- Что касается щедрости и выпивки, я вспомнил одну историю… как-то в хороший бар зашел человек, сел за столик и делает заказ официанту на изысканные блюда и дорогие вина, завершив заказ словами: "Ну, давай неси, пока не началось". Официант не понял этого "не началось", но отправился выполнять. Принесли. Посетитель поел, подозвал официанта и снова заказал еды и выпивки, приговаривая "пока не началось". Официант и бармен удивлялись, чего он ждет, что должно случиться. И так еще пару раз, все время повторяя в конце эту фразу.
Вот человек закончил есть. Ему приносят счет, а тот и говорит:"Ну вот, началось!!..."

Посмотрев на по-разному отреагировавших Братьев, он деликатно поулыбался и, словно вспомнив что-то, поднял правую руку с вытянутыми прижатыми к друг другу указательным и средним пальцами и сказал: "Я схожу за выпивкой, сейчас вернусь…", - и направился к бармену. Подойдя, Дик посмотрел в его честные глаза и скромно спросил: "Будь любезен, одно пиво, - потом вгляделся в стену бара и тыкнул куда-то пальцем на достаточное время, чтобы бармен увидел куда, - еще вот это, один коньяк "Хесен..е.сси"..хммм…"Хеннеси", две бутылки французского вина, а если таковых не найдется, то что-нибудь на них похожее". Прежде, чем до того дошло, что парень закончил говорить, Дик пригнулся к нему и добавил:"Скорее всего я еще подойду с заказом". Потом выпрямился, слегка опустил голову вперед и из-подлобья выжидающе посмотрел на Рика широкими глазами.

гммм…я так и буду стоя разговаривать с вами, ы? все-таки у меня хорошие намерения…

davvol 04-11-2003 01:19:

Пока Дик отошел Дэввол тихо с усмешкой произнес:
-хе, не кровавые цели, интересно, что он под этим подразумевает?
мы сюда не цветочки нюхать приехали.

гммм…я так и буду стоя разговаривать с вами, ы? все-таки у меня хорошие намерения…
может тебе еще встать стульчик подвинуть?

Susel 04-11-2003 21:04:

Сижу, слушаю, ничего не пью, ничего не делаю. Впитываю информацию

Prince Dakkar 04-11-2003 21:28:

Улыбка, так и не покинувшая губ человека после произнесённых им слов, оставалась на них и всё то время, что Дик произносил свою речь, хотя что именно она выражала в тот или иной момент, догадаться было несложно. Когда Дик, наконец, ушёл за выпивкой, Двистер саркастически хмыкнул и ответил на вопрос Дэввола:
- Не знаю, откуда он пришёл и на что способен, но производит впечатление наивного парня, толком не знающего местных нравов. Мне вот даже интересно стало, где он собирается искать Хэннеси, а уж про вино вообще молчу. С другой стороны, он может быть полезен, благо преступления рейдеров должны болью отзываться в таком ранимом сердце. А правосудие в глазах некоторых людей кровавым не бывает...

davvol 04-11-2003 21:42:

-Правосудие в глазах некоторых? Нее, этот парень похож на такого человека еще меньше чем я на брамина.
Так что тут одно из двух. Либо это действительно наивный юнец с блестящими глазами ищущий приключений, либо его к нам подослали, возможно даже БРИБ.

Prince Dakkar 04-11-2003 22:22:

Почесав подбородок, Двистер заметил:
- Конечно, последнее исключать нельзя, хотя разумнее было бы подослать кого-нибудь вроде меня. Ведь мы можем решить, что он элементарно неприспособлен для выполнения тех заданий, которыми мы убиваем время. И не только время...

davvol 04-11-2003 22:28:

-Посмотрим - пожал плечами Дэввол.

Джориан 06-11-2003 21:04:

2Saburo: Будем считать, что ты вывалялся в пыли с ног до башки. Вид у тебя крайне непрезентабельный - +10% sneak временно.

2Susel: Стало быть, в кучке оказались Advanced Antidote и пять стимов (ты что-нибудь из этого взял с собой?), а в покиданном на пол - H&K G3, Sig-Sauer P220, FN FAL, x504 7,62mm, Brorherhood Leather Armor MKII, x40 9mm FMJ, x40 9mm JHP, x40 9mm AP, x27 9mm Ball, фонарик, четыре фальшфейра, веревка, нож, расширенный набор отмычек, электронная отмычка, счетчик Гейгера, полупустая фляга с водой, расширенный набор инструментов и 1050 Братских баксов.

2Viom: Во взгляде Хэнка ты сумел прочитать два сообщения. Первое - "Подлиза, подхалим, отвратительный, не одобряю". Второе - "Идиот"... пардон, ошиблась - "Кретин". Тем не менее, скрипя зубами и вращая глазами, как если бы ему воткнули шило в неинтересное место, он молча протянул тебе плоскую коричневую бутыль с пивом "Четыре Икса" и бутылку еще какого-то спиртного (куда попал твой палец), после чего затребовал с тебя 13 дергалок и впредь читать меню, потому что оно написано для всех, а кто читать не будет, того он сам хеннеси три раза.

Между прочим, посетители и завсегдатаи бара поглядывают на тебя, мягко говоря, неодобрительно. Твои хорошие намерения им явно не нравятся.

Prince Dakkar 06-11-2003 22:49:

Ненавязчиво следивший за происходящим Двистер в очередной раз хмыкнул, оценив вполне предсказуемую реакцию бармена и, предвкушая дальнейшие события, молча порадовался, что отношение жителей к нему сложно было испортить даже сотрудничеством с Братством.

Susel 06-11-2003 23:27:

Джориан
ты что-нибудь из этого взял с собой?
Нет

Viom 07-11-2003 10:18:

Smile

Дик спокойно расплатился и взял пиво и бутылку (одного взгляда хватило, чтобы узнать в ней довоенный ликер "Booze"). На мгновение у него возникло чувство, что ему только что съездили по его "плохой харизме", а завсегдатаи и посетители бара молча поаплодировали.
"Однако, что-то я расслабился, - подумал парень, поворачиваясь в сторону столика Братьев, - самая пора собраться." Несколько злобных взглядов советовали сделать ему это побыстрее.
- Вот ваша выпивка, - Дик отдал пиво и ликер парням, - а вам, сэр, придется "не отказаться" от чего-то, что есть в меню, Хэннеси и вина, к сожалению, нет. Оторвавшись от лица человека, он заговорил, посматривая на команду: - Странно, а здесь не принято высказывать уважение к Братству Стали, видно в городе вас не любят. Что касается меня, я не против повзаимодействовать с Братьям Стали, благо я сейчас свободен от каких-либо обязательств, - Дик провел глазами по лицам бойцов и остановился на мутанте, раз уж он единственный интересовался причинами и следствием, и с серьезным лицом продолжил, - я разносторонний человек – одинаково отлично подкрадываюсь и стреляю, довольно успешно выслеживаю и могу уверенно ремонтировать оружие и броню, - он слегка наклонил голову и закончил речь, - если хотите – это предложение моих услуг, конечно, если есть в них в некоторой степени необходимость…

Big 07-11-2003 20:00:

- "Ну стрелять мы и сами неплохо можем, а вот ремонт... Может пригодится." - мутант помолчал
- "Хм-м-м, ладно. Давай так, проверим на что ты способен, если нас устроит, поговорим об оплате."
- "Устраивает?"

Prince Dakkar 07-11-2003 20:29:

Пока Дик общался с мутантом, Двистер внимательно рассматривал потенциального компаньона, словно стараясь прочесть его мысли. Было очевидно, что не привыкший никому доверять человек не испытывает особой симпатии к непонятно откуда взявшемуся и столь дружелюбному наёмнику...

Затем, наклонившись к уху Сусела, он негромко спросил:
- Приятель, а у вашего уснувшего командира Laser Sight'a случаем на завалялось?

Susel 08-11-2003 13:37:

- Не-а, - так же негромко ответил Сусел

Viom 08-11-2003 18:39:

Smile

"Оппа…, - Дик неожиданно почувствовал, что смотрящие на него глаза видят вместо него большой набор инструментов самодвигающийся, самоработающий и само…, - интересно, что ему надо…". Он прищурил глаза и ,решив что эти слова – решение о его зачислении в команду на испытательный срок, сказал мутанту в ответ:
- Все верно, устраивает. Как вижу вы командир этого отряда – тогда отдавайте приказ, а я выполню, … сэр.
Дик прочесал память на предмет как обращались к командирам солдаты боевых организаций и молча согласился с собой, все сказал верно…

Prince Dakkar 08-11-2003 19:01:

Рассмеявшись, Двистер сказал Бигу:
- А вот ему ты точно должен предложить вступить в Братство, осталось его только по уставу одеть, разговаривает он и так, как положено.

Несмотря на показную весёлость, наёмник бросил пристальный взгляд на Дика - похоже, поведение нового члена команды внушало ему всё меньшее и меньшее доверие.
Как бы невзначай, Двистер спросил у новобранца:
- Кстати, Дик, а ты сам откуда?

Viom 08-11-2003 19:47:

Smile

Уловив ухом сотрясение воздуха, парень одним резким движением повернул голову и увидел перекочевавший с мутанта на него красноречивый пристальный взгляд седого. Услышав вопрос, он на мгновенье внутренне поморщил нос – к своей Родине он не питал особых чувств, улыбнулся одними уголками рта и сразу же ответил:
- Поселение Арройо, то что на далеко на западе отсюда, мистер ……. э-э?

Prince Dakkar 08-11-2003 20:02:

Приподняв бровь, человек ответил:
- Можешь называть меня Двистером. Значит, поселение далеко на западе... Насколько далеко?

davvol 08-11-2003 21:19:

-Очень далеко - оживился вдруг Дэввол - Я сам родился недалеко оттуда и иногда проходил те места с караваном. Но это было очень давно.

Prince Dakkar 08-11-2003 22:23:

Бровь Двистера уползла просто неприлично высоко перед тем, как он произнёс следующие слова:
- С караваном, говоришь. Интересно, Дэввол. Хм, Дик, а горы ты перешёл в одиночку?

Viom 09-11-2003 10:54:

Smile

"Двистер-Двистер, хорошо запомню, - подумал Дик и сообразил, что пристальный взгляд – всего лишь предупреждение, что за его действиями будут строго наблюдать, - да и ладно, страшатся таких предупреждений только виновные, хотя, с другой стороны, остальным, как и мне, излишки подозрительности могут быть опасны своим заблуждением." Из-за затянувшейся мысли он протянул несколько секунд с ответом, чем и воспользовался один из Братьев. Впрочем, в этом был и плюс – Дик узнал еще одно имя. В лоб этого Брата, Дэввола, прочно впился ужасный шрам, но видно именно он научил его этому непосредственному жизнерадостному блеску в глазах.
С его высказыванием Дик был согласен – "очень далеко" – у него самого на дорогу от Арройо до этого Города ушло семь долгих лет. И все эти года ничего существенного не привнесли в его жизнь, кроме непонятного обескураживающего недоумения – "какого брамина все это вокруг и что я здесь делаю". Как всегда при этих мыслях, он поднял сделавшийся сразу скучающим взгляд поверх голов Братьев и невидящими глазами, не поворачивая головы, посмотрел вокруг.
Но, услышав свое имя, мгновенно сконцентрировался и, снова одними глазами, посмотрел на Двистера.
- Если не считать моей винтовки, пожалуй, да, в одиночку, - Дик хотел было изобразить на лице слегка недоуменное выражение, но передумал, - впрочем это было не тяжелее, чем жить в одиночку на заселенных землях. Парня несколько обескуражило выражение лица Двистера и свои слова он закончил с несколько рассеянным взглядом. "Наверное ему не часто приходится удивляться – иначе давно перекосило бы с такой то манерой выражения эмоций", - подумал Дик и снова внутренне собрался…

Prince Dakkar 09-11-2003 13:33:

Откинувшись на спинку стула, Двистер вернул своему лицу обычное равнодушно-скучающее выражение, хотя внимательный собеседник мог бы отметить, что после слов Дика его глаза как-то нехорошо блеснули. Потерев щетину на подборобке, он лениво отметил:
- Ну, в одиночку, так в одиночку. Чего только в жизни не бывает. Ну так что, Биг, мы пойдём лечиться или как?

Big 09-11-2003 19:24:

- "Да похоже уже пора." - отозвался мутант
- "Да и Вей-Джи поподробнее просветить не помешает."
- "Так что заканчивайте и спать."
- "Кстати у тебя переночевать есть где?" - обратился он к новичку и выслушав ответ, тяжеловесно поднялся и отправился в комнату.
Открыв дверь, он вошел, уселся на кровать и с тяжелым вздохом стащил через голову рубаху:
- "Ух-х-х, ну давай посмотрим", - обратился он к Двистеру: - "как считаешь пара стимпаков не помешает?"
И пока Двистер занимался "царапинами" мутант пояснял задачу Вей-Джи, периодически присвистывая от боли:
- "В общем так, в-с-с, доберешься до машины, в-с-с, и заберешь броню Питера, в-с-с, она ему больше не понадобиться, в-с-с, если там уже кто-нибудь пошарился, в-с-с, попробуй выследить кто это был, в-с-с, в бой по возможности не вступай, в-с-с, но, если подвернется возможность, прихвати языка, в-с-с."
- "Уй-й-й, вопросы есть?"

Prince Dakkar 09-11-2003 21:33:

Двистер усердно и можно даже сказать нежно лечил супермутанта

davvol 09-11-2003 23:18:

Доев и допив Дэввол встал из-за стола и довольно погладил живот.
Затем поднялся в комнату и начал готовится ко сну.
Шлем он поствил на тумбочку рядом с кроватью, сам лег на спину и положил винтовки между собой и стенкой и накрыл их левой рукой. Правой же он расстегнул набедренную кобуру с Иглом, взялся за рукоять и чуть вытащил его.
Потом еще немного поерзал и не ослабевая хватки на пистолете приготовился к отдыху.

Viom 10-11-2003 09:06:

Smile

-Да, сэр. Моя комната крайняя с окнами на главную улицу, - парень подумал когда утром он будет завтракать, но заметив, что командир встает, быстро добавил, - и до утра я буду там, - последние слова пришлось проговорить задрав голову, потому что командир выпрямился во все свои почти 3 метра, поднявшись с облегченно скрипнувшего стула.
Дважды повторять Дику не надо было – спать, так спать,- он мысленно похлопал себя по карманам, посмотрел на ножны: "Все свое …, - проверил на месте ли кошель с открывашками, - со мной". Потом глянул на столик, за которым сидел, схватил недопитую "Нюку" и пошел наверх.
В номере он сразу прилег на койку, одной рукой сдернул платок с головы и швырнул его на вещмешок, а другой поставил на пол бутылку. Согнул руки в локтях, подложил ладони под затылок и задумался. По-размыслив, Дик перешел в сидячее положение, подергал края вещмешка – всё упаковано и завязано. Достал из чехла винтовку. отщелкал все патроны, зарядил снова и положил на кровать у стены. Взял бутылку и медленно допил. И посмотрел на замок двери.
если изнутри закрывается Поставил бутылку у стенки, закрыл дверь на замок, при этом оставив ключ в скважине и чуть повернув его, чтобы не протолкнули с другой стороны.
если изнутри не закрывается "Хм-м, а дверь-та изнутри не закрывается – ага …", - Дик повертел в руке ключ и положил на тумбочку. Зато взял бутылку, и, предварительно вытряхнув остатки напитка, поставил на пол горлышком вниз вплотную к двери, так чтобы при открытии той бутылка упала и загремела.
общее продолжениеПотом снял ботинки и ослабил застежки брони, выключил свет и не раздеваясь вытянулся на койке…

Здравствуй новый день!

Saburo 10-11-2003 11:14:

- Вопросов нет, готов идти! - Неожиданно четко отрапортавал Вэй-джи.
Спустился вниз, заказал у бармена пару порций жратвы "с собой". Упаковал в рюкзак. И отправился к воротам города.

Big 12-11-2003 19:07:

- "Ну раз вопросов нет - отправляйся." - ответил мутант.
- "А мы спать будем."
Что собственно он и сделал.

Джориан 12-11-2003 23:29:

2Big: После тщательной медобработки ран тебе стало гораздо, если не сказать ГОРАЗДО лучше (вылечен полностью). Да. Вне зависимости от твоих мнений о этом человеке, Двистер - действительно первоклассный доктор. И по характеру, кстати, лучше Блайта...

2Prince Dakkar: Тебе 150 экспы за лечение одного супермутанта - давненько же ты этого не делал...

2Viom, davvol, Big: К отдыху готовы!

2Saburo: Между прочим, у Бига еще ваша жратва с Базы лежит - ее тонна, и она толком нетронутая. И бак с водой. Может, ты бы лучше этим воспользовался? Чаршит еще раз, плиз.

Prince Dakkar 13-11-2003 19:34:

Весьма довольный Двистер, закончив работу, как обычно промыл и продезинфецировал инструменты. Он уже собрался было заняться следующим пациентом, но почувствовал, что ужасно устал и решил, что столь ответственное дело лучше отложить на следующий день. Убрав мед.инвентарь на место, он похлопал Бига по плечу, отметив:
- Да, не зря я согласился с вами работать - не прошло и дня, как появилась интересная практика. Не каждый день приходится латать супермутантов...

Приготовившись ко сну, он спокойно улёгся на койку, резонно полагая, что вряд ли кто-то полезеть в комнату, где разместился отряд Братства с супермутантом во главе.

Соответственно, жду официального восхода солнца...

Джориан 13-11-2003 20:24:

Для всех оставшихся в городе солнце официально взойдет послезавтра.

davvol 14-11-2003 00:42:

наступила долгая полярная ночь

Джориан 17-11-2003 23:34:

Как слон наступило утро. СДУ, господа!

davvol 18-11-2003 01:00:

Потянувшись Дэввол поднялся с кровати.
Поправил броню, нахлобучил на себя оружие и пошел искать где-бы умыться.
Вне зависимости от результата после этого он спустился вниз и купил себе поесть, но на этот раз без пива.

Prince Dakkar 18-11-2003 22:00:

Проснувшись, Двистер с минуту лежал неподвижно, прислушиваясь к окружающей обстановке. Затем, резко сев на кровати, он осмотрелся, зевнул и, оставив свои вещи под присмотром Бига, направился в уборную, намереваясь после этого сходить и позавтракать. Если память не изменяла человеку, то завтраки здесь были весьма неплохи...

Viom 19-11-2003 11:00:

Smile

Сквозь грязное стекло окна робко пробивались лучики солнца. Приобретая осязаемую видимую форму они заостренными блестящими копьями пробивали темноту, разрывая ночной сумрак на мелкие куски. Ночь растаяла, а день брал в своих руки весь мир и по хозяйски встряхивал его, пробуждая ото сна. Покорив неживую природу, он нацелился на большее – стали просыпаться живые…

Парень на койке дернулся, поморщился и, повернувшись на бок, отвернулся к стене. Остатки сна окончательно прошли и Дик уставился в шершавую стену. От нее веяло сухой неприветливостью, тогда он повернул голову на свет – нисколько не стесняясь человека, посреди комнаты в лучах солнца медленно слонялись тучи пыли. "О-о-о, одно и тоже, - Дик закрыл глаза и перевернулся на спину, - одно и тоже, ну сколько …" Поняв бесполезность этих мыслей сразу оборвал себя и занялся планированием, изредка мысленно кивая головой: "Надо бы туда…, там…это, потом… а затем поесть – ну-да, а дальше к командиру, там… ну вообщем – фпеээрёт!"

Он принял сидячее положение, резко потянулся, высоко подняв руки и вытянув вперед ноги, и едва слышно крякнул от удовольствия. День предстоял быть насыщенным событиями, и надо было действовать.
Парень обулся, подошел к вещмешку, развязал и достал флягу с водой. Глотнул. Поболтав водой во рту, пригнулся, чтобы сплюнуть, потом изобразил на лице что-то вроде "не стоит этого делать" в варианте с раздутыми щеками, посмотрел на углы комнаты, обреченно вздохнул, отпер дверь, снова запер и пошел в уборную.

В комнату Дик вернулся с ножом в руке, который пришлось осторожно отмыть от остатков вчерашней вечерней трапезы, покрутил его в лучах солнца и спрятал в ножны. Потом постоял немного у окна, поглядывая на видимую часть города, недолго поморгал и, отойдя на середину комнаты, сделал пару резких движения. Вернувшись в вещмешу снова упаковал флягу, завязал его и взял в руки винтовку. Оглядев ее – винтовка как винтовка – отщелкал все патроны, пару раз понажимал на курок, целясь куда-то за окном, зарядил и уложил в чехол. Встал и поправил на себе броню, подтянув до необходимого застежки.
Где-то за дверью очень тихо прошуршали шаги, и Дик сразу вспомнил, что ему хочется есть. Проведя рукой по лысине, он подумал, что его желудок точно в таком же состоянии – пусто. Поэтому, повязав на голове платок и заперев комнату, спустился вниз завтракать.

Внизу он заметил Дэввола и Двистера, которых не замедлил приветствовать. Потом заказал у бармена ничего не выражающим голосом и безразличным видом тоже, что ели Братья мясной пирог? и бутылку вишневой Нюки, расплатившись, прошел к столику.

Присаживаясь, Дик сменил приготовленное для бармена безликое выражение лица на простое добродушное и, обращаясь к Братьям, проговорил:
- А день хорошо начинается!...

Джориан 20-11-2003 22:21:

2davvol: С умыться вышла неувязка. Поэтому к завтраку ты приступил без умывания. (7 дергалок истрачено - на завтрак подозрительно крупная яичница с браминьими пожарками)

2Prince Dakkar: А вот уборная имелась... опять же, на завтрак ты истратил 7 дергалок, взяв то же.

2Viom: Рик тебя не удостоил даже пыльной ехидной ухмылки - видимо, он еще толком не проснулся и даже готовил на автомате. На завтрак ты истратил 10 дергалок. Сидишь за одним столом с новоявленными коллегами.

Prince Dakkar 20-11-2003 23:44:

Закончив с едой, Двистер огляделся в поисках командира и, так его и не увидев, отправился наверх, дабы собрать вещи и разбудить большого зелёного соню...

Viom 21-11-2003 10:00:

Smile

Опять-таки открыв бутылку сам, парень взялся за яичницу. "Хорошо день видимо начался только для меня", - подумал Дик, глядя на сосредоточенные лица бойцов, и еще больше в этом убедился, когда Двистер, наскоро молчаливо поглотав пищу, также не менее молчаливо ушел наверх.

Резонно решив, что восстанавливающий силы командиромутант не забудет спуститься поесть и что справляться о текущей ситуации придется лично у него. Дик взглянул на Дэввола, потом оглядел зал и опять уставился в тарелку, почесал за правым ухом и продолжил нехитрое пищепоглотительство.

Susel 21-11-2003 23:44:

прошу прощения за неотвечание
Посидел, поспал, проснулся, спустился вниз и заказал чего-нибудь поесть. Сижу ем

Big 24-11-2003 19:52:

Побудка мутанта Двистером прошла успешно.
Мутант встал с облегченно заскрипевшей кровати, широко зевнул и поинтересовался:
- "Проснулись все? Завтракают? И мне бы не помешало."
Натянув рубаху и прихватив Пип-Бой Алекса, он спустился вниз.
Заказав двойную яичницу, он уселся за столик и начал поглощать еду одновременно просвещая команду относительно ближайших планов, умудряясь при этом не чавкать и не глотать слова:
- "Планы прежние: на очереди визит к мэру, так что всем привести себя в порядок и выглядеть презентабельно. Дик, здешний эскулап (мутант понадеялся что сказал правильно и не перепутал с эскалопом) очень не любит Братство, а тебя никто не знает, так что тебе придется сходить к нему за медикаментами. Какие могут понадобиться выяснишь у Двистера. Когда вернешься, жди здесь. Должен появится Вей-Джи. Пока ждешь можешь придумать занятие себе по вкусу. Только трактир не сожги." - мутант усмехнулся.
- "Остальные доедайте и собирайтесь. Через 15 минут жду вас у двери."
- "Свободны." - он быстро доел свою порцию и пока ждал остальных попытался найти в Пип-Бое какую либо информацию о здешнем правителе.

davvol 24-11-2003 21:37:

Скучавший до этого за столиком Дэввол тут же поднялся и молча вышел на улицу, размяться и подышать воздухом.

Viom 25-11-2003 11:48:

Smile

Продолжая завтракать, Дик познакомился с пришедшим Суселом, дождался командира.

Услышав командирское "Свободны", подсознательная часть Дика дернулась выполнять, однако сознательная часть подсказала, что есть как минимум два вопроса, которые надо решить. Он отложил допитую бутылку и опустошенную тарелку в сторону, выпрямил спину, положил слегка сжатые кулаки на край стола и спросил:
- Разрешите уточнение, сэр! На мои открывашки много не закупишь, вы выдадите дополнительные средства?
Выслушав командира, он коротко кивнул, повернулся к Двистеру:
- Двистер, в каких медикаментах есть необходимость?
Запомнив наименования, Дик произнес, - "Ясно. Тогда я пошел".

Prince Dakkar 25-11-2003 19:36:

Тенью проследовавший за супермутантом Двистер молча выслушал указания Бига и, дождавшись реакции Дика, ответил:
- Советую купить несколько аптечек, но при этом не забывай, что их кому-то придётся нести. Мне потребуются свежие материалы каждый раз, когда кто-нибудь из вас будет нуждаться в помощи. Разумеется, далеко не лишними будут стимуляторы, да и парочка антидотов может оказаться кстати.

Big 25-11-2003 20:24:

Мутант в ответ на совершенно справедливое замечание о дополнительных средствах молча вытащил деньги и отсчитал 2000.
- "Вот. Постарайся уложиться."

Viom 26-11-2003 11:38:

Smile

Слушая Двистера Дик завязывал веревку на денежном мешочке, резко растолстевшем от обильных финансовых вливаний, спрятал за пазуху, кое-как раскатав его в плоский блин.
С последними словами он встал и не спеша вышел из бара.

Выйдя на улицу, Дик отошел чуть отошел от двери, глубоко вздохнул и огляделся по сторонам. На залитой солнечным светом улице по обыкновению копошились горожане, а охранники ничуть не смущаясь своей бестолковости, что-то охраняли. Заметив рядом Дэввола он одной фразой справился о местонахождении госпиталя и отправился в указанном направлении.

Беззаботной походкой Дик шел, ненавязчиво вглядываясь в лица горожан и размышляя о том, что могло заинтересовать Братство Стали в этом городе. "Возможно их интерес лежит за пределами города, а сюда, так, пришли отдохнуть". Как бы то ни было сотрудничество обещало быть продуктивным – смотря уже по тому, сколько было выделено на всякие бинты и шприцы. "Успешное завершение миссия Братства наверняка позволит ненапрягаясь жить полгода, а то и более".

Приободренный такими мыслями Дик принялся гудеть себе в нос какую-то простенькую мелодию, но как только подошел к дверям клиники, гудеть перестал, зато посмотрел на охранников, для вида выдавил из себя негромкое "кхе" и с заинтересованным видом вошел внутрь, ища взглядом кого-нибудь похожего на доктора.

Джориан 26-11-2003 23:52:

2Susel: Что-нибудь обошлось тебе в пять дергалок. Посидел, поел.

2Big: 8 дергалок с тебя удержали за яичницу. В Пип-Бое сведения о мэре оказались более чем скудными: "Джонатан Льюис, средних лет, точный возраст неизвестен, либеральный демократ по взглядам, индивидуалист, индивидуальность свою высоко ценит, что оказывает серьезное влияние на его политически взгляды. Мэр неприсоединившегося города."

2davvol: На улице, что предельно естественно, оказалось солнечно, пыльно и даже чуть-чуть свежо (как ни странно). Давешний охранник исчез. На улицах заметно больше людей, идуших в разных направлениях с осмысленными выражениями лиц (насколько в таком городе у людей могут быть осмысленные выражения лиц).

2Viom:Доктора ты не увидел, а вот сидящую за столом получонную (и от этого еще более симпатичную) девушку в в общем белом халате - заметил сразу.

Viom 27-11-2003 11:05:

Smile

Дик немного опешил, но все же направился к красавице-санитарке. За те немногие несколько шагов он успел посмотреть по сторонам, замечая меблировку и наличие больных, и подумать, что от полусонного человека, пожалуй, будет трудновато добиться нужных результатов. Подойдя к столу, он согнул в локте левую руку, засунув при этом большой палец руки за ремень спереди, правую руку полусогнул, вытянув вперед вертикально полураскрытую ладонь, и обратился к санитарке:
- Девушка, здравствуйте! В Вашем госпитале, - с этими словами Дик сделал полукруг правой рукой, повернул торс в правую сторону, одновременно немного выпячивая грудь и вбирая живот, и снова повернулся к санитарке, имея как он думал более мужественный вид, - продаются медикаменты, аптечки или, скажем, антидоты? Я собираюсь в долгий переход – они мне пригодятся...

При этом он положил правую руку на пояс на манер левой и изобразил легкую улыбку.

Big 27-11-2003 19:15:

Если все готовы, то выдвигаемся к мэру.
Мутант поднял голову от Пип-Боя, заметил что все уже собрались я надеюсь и построив всех в колонну направился в резиденцию мэра.

Susel 27-11-2003 19:33:

Иду в колонне, заложив руки за спину и уставившись в землю...

Prince Dakkar 27-11-2003 20:52:

Двистер подумал и, решив, что его присутствие в мэрии явно не требуется, отправился на прогулку по городу в поисках чего-нибудь интересного...

Джориан 29-11-2003 21:14:

2Viom: Совершенно охреневшая от твоего позерства медсестрарша, не понимающая, смеятся ей, пугаться или плакать, в конце концов промямлила что-то про доктора, у которого был тяжелый ночной смен, вы подождите и сейчас он подойдет.

2Susel: Возымело эффект - когда вы шли по улице, народ по сторонам шептался, причем явно о тебе и в весьма сочувствующем тоне.

2Big: Около мэрии было обнаружено: три охранника в полной выкладке, не сводящие с вас прищуренных внимательных глаз, народу праздношатающегося три мужчины и одна женщина, ноль собак, ноль потерявшихся Смертокогтей и одна доска обьявлений. Ваша колонна встала метрах в трех от охраняемого входа в оное здание (которое, если не забыли, прямоугольное в плане и имеет два этажа).

2Prince Dakkar: Откровенно сказать, ты исходил большую часть города еще до припера Братьев... ничего инетерсного не нашел. Что ищешь на этот раз и где?

Prince Dakkar 29-11-2003 21:30:

Двистер, решив, что просто так слоняться смысла нет, отправился в мастерскую проведать броню Бига...

Viom 30-11-2003 11:08:

Smile

Медсестра была профессионалом своего дела – пребывая в состоянии "сна с открытыми глазами" она отвечала на задаваемы вопросы, исполняла свои служебные обязанности и при этом оставалась симпатичной девушкой. Охреневшая – она была еще симпатичнее.

Дик, уже поднимая с нее взгляд и переставая напрягаться, проговорил медленное "спасибо" и стал мучительно соображать, где ждать доктора – внутри или снаружи. Пару секунд спустя отошел от стола медсестры, заложил руки за спину, сцепив ладони, и внимательно вглядываясь в различные предметы медицинского и мебельного назначения продолжил свои мучительные размышления, все-таки неспеша направляясь к выходу.

Однако, у выхода дума созрела окончательно и потому Дик выходить не стал – что он там на улице забыл? может доктор в помещении клиники отсыпается? или зайдет в нее с черного входа, хех – направился к ближайшему стулу, аккуратно смахнул на пол всяческие бяки с его поверхности и осторожно присел. Потом посмотрел на медсестру, легко ей улыбнулся и уставился в стену перед собой, ожидая доктора.

Big 30-11-2003 19:30:

Мутант подтянулся, сделал внушительный вид и громкогласно пропищал, обращаясь к охранникам:
- "Отряд Брадства Стали к мэру Джонатану Льюису с дипломатической миссией!"
- "Проведите нас к нему."

Джориан 02-12-2003 20:30:

2Prince Dakkar: К броне Бига не пускали посетителей - ровно потому, что врач в смысле мастер увлеченно возился с ней в тот момент, когда ты вошел в мастерскую. Тебя он, что предсказуемо, не заметил.

2Viom: Ждать пришлось минут 20 или около того, за каковое время сестричка успела дважды рухнуть таблом в стол (недосып на ней явно сказывался). По истечении двадцати минут она не выдержала, тихо извинилась и ретировалась за какую-то дверь, откуда очень скоро вышел тот, кого ты однозначно определил как местного последователя Гиппократа (или не совсем последователя - судя по замызганному давно и недавно запекшейся кровью халату). Оглядев помешение взором вырванного из сна методом "Спи быстрее, мне подушка нужна" страдальца, он плюхнулся за стол, даже толком не обратив внимание на присутствие в общем-то постороннего человека.

2Big: К счастью, хотя бы на этот раз обошлось без смеха - вообще, охранники мэра разительно отличались от всех прочих, причем в лучшую по части выдержки, воспитания и профессионализма сторону. Один из них, высокий крепко сбитый мужчина в броне с желтыми лычками, опустил свое оружие пониже и негромко, но внятно и с металлом в голосе спросил:

- По какому вы вопросу?

Big 02-12-2003 20:55:

- "Я же сказал, с дипломатической миссией." - удивился мутант. Но если вам хочется конкретики:
- "По-вопросу присоединения Города-Перекрестка к Братству Стали."

Viom 03-12-2003 13:40:

Smile

Спустя некоторое время ожидания Дик перекинул одну ногу на другую и сцепил ладони, посмотрел на медсестру - сам он хорошо выспался и спать не хотел. Просто сидеть и нииичего не делать было его самым нелюбимым делом, пришлось колупаться в воспоминаниях и изредка, вздрагивая, неодобрительно качать головой, когда девушка в очередной раз пыталась пробить головой столешницу.

В ответ на извинение девушки парень кивнул головой и проводил девушку оценивающим взглядом. Пришедшего доктора оценивать взглядом не хотелось ввиду его общей нечистоплотности, да впрочем и так все ясно – работы много, хочется спать - но не можется. "И этот человек продаст мне стимпаки, которые возможно спасут жизнь кому-то из команды, - Дик заметил, что найдя сидячее место, доктор собирался впасть в мутное спящее состояние, - ха, надо его растормошить..."

Еще не встав с стула Дик отчетливо и ни к кому не обращаясь произнес: "Доктор".
Потом встал, и уже когда на источник звука повернулась голова человека, подходя к столу, продолжил:
- Доктор! Здравствуйте! В Вашей клинике продаются различные медикаменты? Я собираюсь в долгий переход – они мне пригодятся...

Джориан 03-12-2003 20:04:

2Big: Невозмутимое лицо охранника чуть дернулось - вряд ли ему понравилось сказанное. Тем не менее, закрыв на пару секунд глаза, а затем снова их открыв, он вернул себе самообладание, охранник молча кивнул, развернулся и вошел в дверь за ним, явно не приглаша вас следовать. Через буквально минуту, во время котрой из-за этой двери доносился шум, он вернулся и вежливо-металлическим голосом отчеканил:

- Господин мэр просил передать "этим Братским обсоском" - очевидно, это вы - чтобы они, то есть вы, цитирую: "убирались нах, предварительно свернув свои идеалы в трубочки, чтобы на вашей базе отполировать ими задницы своего начальства". Также он просил напомнить вам, что Перекресток был и остается свободным городом и собирается оставаться таковым и впредь, что бы там ни думали Стальные Лбы. И я лично рекомендовал бы вам последовать его совету.
С этими словами он вновь поднял свои оружие, коим оказался 74ый Калаш.

2Viom: Док, услышав слово "медикаменты", моментально взял себя в руки - его взгляд стал более ясным, хотя и все еще сонным.
- Медикаменты, молодой человек? Ну, да, есть еще кое-что... Но сами понимаете, продавать их в такое время - не самая лучшая идея. Сами знаете, сколько последняя атака свела в палату...
Видимо, он спросонья принял тебя за местного.

davvol 03-12-2003 21:27:

-Хреново- подумал Дэввол.

Susel 04-12-2003 00:01:

-Еще как, - подумал Сусел и прикинул, где можно укрыться, если начнется пальба

Viom 04-12-2003 13:42:

Smile

Дику было не привыкать к поведению людей в его отношении, поэтому, внутренне недоумевая по поводу слов доктора про "последнюю атаку", внешне он не подал вида удивления, но сочувственно закивал головой, при этом затянув протяжное "дааааа". Мысли в голове парня быстро задвигались и дальше стали оформляться в действия.

- Я вижу, - Дик кивнул в сторону докторской окровавленной одежки, - как вам тяжело приходится. ... Черт!, - парень резко выругался и картинно со средней силой ударил кулаком по столешнице, стараясь не переборщить с эмоциями, - столько отличных парней покалечило!...

… Собственно по этой причине я и хочу купить несколько стимпаков, – продолжая говорить Дик вытянул вперед правую руку и напряженно сжал в кулак, смотря невидящим взглядом на доктора, , - пойду в рейд по тылам этих вражин, - на слове "этих" он кивнул куда-то в сторону выхода из клиники.

"Как же из этого доктора выдавить хоть какую-нибудь информацию, ээх, даже опыта нет", - Дик сфокусировал взгляд на лице доктора и с силой выдохнул, продолжая изображать раздосадованного бойца, внутренне радуясь, что собеседник заспанный, а потому плоховато соображает.

Джориан 04-12-2003 20:13:

2Susel:
- А вы чего ждали, - злорадно подумал третий охранник и поудобнее перехватил свою штурмовую винтовку, положив палец на спусковой крючок.

2Viom: Nice try, no dice. Вышло строго наоборот - в докторе заговорил доктор...
- Что вы, что вы, молодой человек! Такой юный - и идти на верную смерть! Это кто ж вас на такое безрассудство надоумил?!

Susel 04-12-2003 20:56:

Понимая, что в него сейчас могут всадить свинца по самое "нехочу" Сусел все же вылез вперед и, говоря для уверенности погромче, произнес:
- Слышь, чуваки @$% Вам че, проблем мало? Братству нужен этот город! Пошлете нас на, а вместо нас придут другие и церемонятся не будут! И будет вам полный пипец!

davvol 04-12-2003 21:44:

И хотя Дэввол не верил в бога, после того как Сусел произнес свои слова он перекрестился.
Затем как только Сусел закончил он чуть вышел вперед и заговорил:
-Мой коллега хотел сказать что Братство глубоко заинтересовано в обоюдном сотрудничестве с городом на взаимовыгодных для обоих сторон условиях. И всего-то.

Джориан 04-12-2003 23:59:

Ваши "выстрелы" ушли "в молоко" - единственный из говоривших охранников даже не обратил на вас внимания, сосредоточив все свое на мутанте.

davvol 05-12-2003 01:03:

Дэввол шумно и облегченно выдохнул......

Viom 05-12-2003 10:24:

Smile

После своих слов Дик на мгновение похолодел – слишком рьяно он взялся за несвойственное ему дело уговаривать, да и вообще разговаривать. Реакция и слова доктора развеяли в некоторой степени напряжение, однако пригрезившиеся вбегающие охранники призрачно маячили в подсознании..."Но, вредный доктор по-прежнему не продает ничего, вот гад. Придется продолжить на свой страх и риск"...

- Да я, - Дик расслабил лицо, посмотрел на доктора, мелко зевнул и на выдохе произнес, - не совсем и юный. А кто надоумил – смерть, - парень ткнул пальцем за спину врача, - бойцов и боль горожан надоумили.
Дик сделал паузу, посмотрев на руки доктора, снова взглянул на него и, постукивая пальцами по столу, продолжил:
- Впрочем детали рейда я раскрывать не буду, я всего-то здесь за медикаментами. Вы уж продайте их мне, а я лично от вас передам этим убийцам привет прямо между глаз.

Big 05-12-2003 19:25:

- «Спокойно!» - мутант протянул вперед пустые руки: - «Уберите оружие.»
- «Сусел, Даввол тише!» - рявкнул он
- «Послушайте меня молодой человек» - обратился он к охраннику:
- «Мой жизненный опыт говорит, что лучше вначале поговорить, а потом уже решать стрелять или нет.»
- «Вы кажетесь разумным человеком и должны понимать, что отказ мэра поговорить с нами может вызвать очень неприятные последствия. Когда заговорят пушки - будет поздно. Я уверен, что вы будете храбро защищать свой город, но против Братства у вас нет никаких шансов. Вы же не хотите оставить своих жен вдовами, а детей сиротами? И мы не хотим лишнего кровопролития. Пожалуйста, сделайте еще одну попытку убедить мэра встретиться с нами, возможно, нам удастся разрешить наши разногласия.» - мутант испытующе посмотрел на охранника…

Ну я, блин, завернул. Особенно про жен и детей.

Джориан 16-12-2003 23:39:

2Viom: Похоже, все это пошло куда-то не туда... Врач прищурился и с недоверием посмотрел на тебя.
- Да в себе ли вы, молодой человек?

2Big: Невероятно, но сработало! Что-то в твоем спиче охранника задело. И не в негативном смысле, т.к. он чуть опустил винт и призадумался.
- В том, что вы говорите, определенно есть резон. Хотя это и глупо, но я отведу вас к мистеру Льюису. Но только вас - прикажите своим людям не следовать за вами. А еще лучше - не мозолить нам глаза.

Viom 17-12-2003 13:19:

Smile

В ответ Дик также прищурился, чуть наклонил голову набок и молча уставился в глаза доктора. С присущей ему легкостью спокойно подавил желание взять докторский нос указательным и средним пальцами за ноздри, и, водя за нос этого одноголового брамина из стороны в сторону тихим голосом приговаривать: "Я-то в себе, в себе. А вот у тебя что-то с головой не в порядке!".

Дик молчал до тех пор пока человек не собрался высказать свое недоумение и, упреждая его, произнес:
- Доктор! – затем медленнее и отчетливо, - со мной в-с-ё в порядке. - Сделав ударение на слове "всё", парень скрестил руки на груди, вздохнул, выражая свое разочарование в докторе как в мыслящем человеке, и продолжил, - вы мне стимпаки продадите? еще мне нужна аптечка и пара антидотов...

Big 17-12-2003 22:19:

- "Хорошо, согласен. Идем." - ответил мутант
- "Сусел, Даввол - вы свободны." - и мутант отправился вслед за охраником.

davvol 17-12-2003 23:00:

Есть - ответил без энтузиазма Дэввол - ну почему все интересное без нас?
Последний вопрос был явно риторическим, потому что после него расстроенный посвященный побрел назад.

Джориан 18-12-2003 14:48:

2Viom: Доктор как-то заерзал в своем кресле. Затем, выдохнув, заулыбался.
- Да вы не волнуйтесь так, не волнуйтесь... Значит, вам необходимы стимуляторы, противоядия и медицинская аптечка? Так? Я правильно вас понял?

2Big: Охранник провел тебя в дверь. Неудивительно, что они "держали оборону" прямо на улице - у мэра не было приемной, и дверь вела непосредственно в его кабинет. Или так ты это понял.

Джонатан Льюис оказался человеком, соответствующим данному тебе описанию - правда, к нему очень стоило добавить прическу в стиле "раздваивающийся ядерный взрыв" и ехидно-злорадную полуулыбку.

- В чем дело, Дерек? Я что, неясно выразился? - появление тебя мэра перевело в изрядно раздраженное состояние.
- Прошу меня извинить, сэр, - тем же металлическим голосом отчеканил Дерек, а именно так звали начальника охраны, - Но данный человек... эээ, мутант, прошу прощения, высказал, в моем понимании, достаточно здравое мнение относительно текущей ситуации. Возможно, вам следует его выслушать.

Видимо, подобный диалог повторялся не единожды. Мэр махнул рукой и посмотрел на тебя.

- Мда. Ну и видок у вас. Давайте, выкладывайте, что у вас там, у меня не весь день свободен!

Big 18-12-2003 22:55:

- «Здравствуйте.» - вежливо начал мутант:
- «Меня зовут Биг. Я представляю отряд Братства Стали направленный в Город-Перекресток для переговоров об условиях присоединения Города-Перекрестка и окружающих его территорий к Братству Стали.»
- «Судя по нелицеприятным отзывам о Братстве, Вы не желаете слышать о подобном сотрудничестве. Но возможно, в ходе переговоров, вы измените свое мнение. Давайте вести себя как цивилизованные лю… существа.» - мутант мягко обошел возможные обвинения в том, что он к людям не относится.
- «По крайне мере выслушайте наши предложения.»
- «Для начала я уполномочен предложить Городу-Перекрестку стандартные условия присоединения.»
- «Братство обязуется обеспечить Городу-Перекрестку защиту от внешних врагов, лучшее медицинское оборудование и наиболее квалифицированный персонал для его обслуживания на всем Восточном побережье Северо-Американского континента.»
- «В обмен Город-Перекресток обеспечивает Братство Стали продовольствием, металлом и некоторым числом физически здоровых людей для поддержания вооруженных сил Братства на должном уровне.»
- «Конкретные величины взаимных обязательств мы сможем обсудить позднее, если вы найдете эти условия приемлемыми.»

Джориан 19-12-2003 17:49:

2Big: Мэр усмехнулся, но не более- даже не поменял своей сидячей за столом позы.

- А в добавок ко всему перечисленному вами Братство также может гарантировать нам преждевременный склероз, которым страдает само? На ваше "стандартное предложение" я отвечаю своим стандартным отказом! От внешних врагов, как вы могли заметить, - он кивнул в сторону начальника охраны, - мы вполне успешно защищаемся, мы не голодаем и не нуждаемся в медицинской помощи!
Выдохнув, он продолжил.
- Также обращу ваше внимание на то, что у нас у самих - великолепные доктора и механики. Что вы сами признали в свое время - признали делом, сманив у нас Кейси. Так что мы, Город-Перекресток, в ваших "услугах" не нуждаемся! Так и передайте своим генералам или как их у вас там зовут.

Viom 19-12-2003 22:49:

Smile

"Вот ведь как – переспрашивая он меня понимает, ха! Да я…" – Да, вы меня правильно поняли, доктор, - Дик не меняя позы, возвел глаза к потолку, быстро что-то подсчитал, вернулся взглядом к доктору и выдал, - во сколько мне обойдется пять стимуляторов, две дозы противоядия и, непременно, одна медицинская аптечка?

Big 20-12-2003 19:49:

- «Надо же прямо картина процветания.» - иронически ответил мутант.
- «Тогда, возможно, вы назовете некоторые цифры? Сколько караванов прибыло в город за последний месяц? И как изменилось их число по сравнению с предыдущим годом? Сколько человек прибыло на постоянное место жительства в город? А сколько покинуло его? Может, вы назовете число умерших и погибших за последнее время? И численность организованных преступных группировок и бандформирований в окрестностях города? А потом мы сравним эти цифры с нашими данными.» - мутант демонстративно вытащил Пип-Бой.
- «И если после этого вы будете продолжать утверждать, что Город-Перекресток процветает, то видимо я совсем ничего не понимаю в экономике.»
- «И не надо утверждать, что это «только временные трудности». Я сильно сомневаюсь, что Город-Перекресток сможет поддерживать свое существование более месяца.»
- «Итак вы по прежнему будете отказываться от взаимовыгодного сотрудничества с Братством Стали? Или дадите себе труд задуматься о будущем?»

Prince Dakkar 20-12-2003 20:54:

Двистер, которому надоело бродить без дела, вернулся в таверну и, подойдя к бармену, похвалил его готовку и попросил лёгкий десерт. Пока человек занимался заказом, путешественник как бы невзначай спросил у него:
- Кстати, мне кажется, или мэр недооценивает угрозу, исходящую от разбойником? Я их хоть и отстреливаю, но меньши этой мрази не становится, скорее наоборот. Если так пойдёт и дальше, то выходить из города будет просто страшно...

Джориан 20-12-2003 23:07:

2Viom: Ответ был донельзя прямым.
- В тихую ночь в палате строгого режима, мальчик, - красноречиво заявило упершееся тебе в спину дуло или, точнее сказать, его хозяин, - И держи руки там, где я могу их видеть. ЖИВО!!

Сам виноват - со стороны твое поведение напоминало картину клинического психоза или как минимум нервного расстройства...

2Big: Снаряд прошел мимо - мэр только криво ухмыльнулся.
- Ну разумеется, а также размер панталонов моей тещи. Город процветает и растет, и доказывать вам я ничего не обязан. Из всего перечисленного вами только бандиты доставляют нам мелкие неприятности - а насколько я знаю, гораздо больше они доставляют вам, не так ли? Все. Не смею вас больше задерживать!
Он посмотрел на Дерека, тот с каменной рожей кивнул тебе на дверь.

Вылетело из головы - тебе причитается 1500 экспы за убалтывание охранника. Поздравляю с шестым левелом и жду распределения скиллов.

2Prince Dakkar: Рик, готовивший тебе свое знаменитое Fermented Brahmin Milk Martini и что-то там еще, пробухтел, не поднимая головы:
- Недооценивает? Дооценивает, дооценивает... объявы читали? Ну, которые на доске? Донабор в охранники. Я помню, как на нас эти чертовы силиконопоклонники перли, мутант им в задницу - вот мы тогда меньше народу потеряли, чем сейчас! Хрен знает, чего к нам эти БРИБовцы пристали...

Prince Dakkar 20-12-2003 23:36:

Потягивая коктейль, который он успел похвалить, Двистер сокрушённо покачал головой и спросил:
- И неужели даже не пытались выяснить, из-за чего они лезут? Шпиона бы послать, группу разведчиков, взять кого-нибудь из разбойников живым. Я то их издалека снимаю, а ведь охранникам должны раненые попадаться... Должна быть причина, да и откуда их столько да таких крутых тоже непонятно. Так ведь столько людей положим, что потом некому будет работать, город поднимать, детей растить. Неужели мэр ничего не объясняет?

Джориан 21-12-2003 16:22:

- Двистер, - рядом с тобой, как оказалось, сидел Потный Гарри (охранник - болтун), - Ну что ты мелешь? Они знают основы тактики. Не подставляют друг другу спины под стволы. И стволы у них, откровенно, отпадные, нам таких сто лет искать!
Он отхлебнул из совей кружки и продолжил.
- А что Лупемет? Ну что он может? Ему Дерек говорил, что надо, а толку - клошка уржется. Ну да и нет у нас шпионов-то...
- Захлопни гроб, Потный, - огрызнулся на него Рик, - Все будет. И Братки свалят, и БРИБовцы отвянут. Им же от нас толку - чуть.

Prince Dakkar 21-12-2003 20:48:

Слушая реплики охранника и бармена, Двистер сидел, слегка наконив голову и переводя глаза с одного говорившего на другого. Затем, задумчиво почесав подбородок, сказал:
- Вот мне непонятно, откуда у них такое оружие. Чуть ли не экспериментальные довоенные образцы, которые в крупных городах днём с огнём не сыскать. Те же риверы как сильны ни были, но и то меньше неприятностей доставляли, а тут обычные бандиты - и такое. Если оно и дальше в таком направлении развиваться будет, они скоро на танках сюда подъезжать будут. Мы и так уже людей регулярно теряем, а они, судя по вашим словам, нет. Плохо дело.
Покачав головой, путешественник продолжил:
- Вообще, мэр бы мог не подставлять людей под пули, а подыскать подходящие кадры, пусть даже наёмников, и отправить их на разведку. Мужик он, конечно, хороший, но в некоторых моментах уж очень упрямый. Те же Братки, которые сюда пришли - нет, чтобы их туда отправить, невелика потеря при любом раскладе, так ведь даже разговаривать с ними не станет, либо я его плохо знаю. А момент удобный, что ни говори - пусть Братство с рейдерами цапаются, пока они там друг друга упокаивать будут, мы и поживём спокойно. Ну а кто выиграет, тот к тому времени уже и слабее будет, можно будет по-другому поговорить...

Джориан 21-12-2003 21:32:

- Ну как не теряют. Эт ты нас обижаешь, - снова встрял Потный Гарри, - в прошлую атаку мы троих грохнули!
- Угу, а они убили троих наших, пятерых отправили к Пифагору, а кусок северной стены - на воздух. Я говорил и буду говорить - они сидят на довоенном складе, потому и! - парирующе пробурчал Рик.

Big 21-12-2003 22:03:

- "Жаль конечно, что вы не вняли доводам рассудка, но ничего, когда вас завоюют, Братство обратится с тем же предложением к следующему правителю города. Возможно он окажется сговорчивее."
- "И, просто к сведенью, Братство больше не станет задерживать группировки рейдеров проходящих через нашу территорию в сторону Города-Перекрестка." - и мутант направился за дверь.
Выйдя на улицу он обратился к Дереку (если он вышел следом, если нет, то ко второму охраннику):
- "Послушайте, может быть вы удовлетворите мое любопытство? Мэр города должность наследственная? Или вы используете старую систему выборов каждые четыре года?" - выслушав ответ мутант направился в бар, прихватив с собой Дэввола и Сусела (если они продолжают болтаться поблизости).

Viom 21-12-2003 22:03:

Smile

При первых "красноречивых" словах Дик почувствовал жуткое, ни с чем не сравнимое разочарование – это ж надо провалить первое пустяковое задание в команде Братства Стали. Даже и заданием-то не назовешь. Далее все его действия происходили в три блока, которые накладывались друг на друга в монолитное поведение:

1. Уткнувшееся дуло прогнало по телу волну холода, которая развилась в адреналиновое перенасыщение. Чтобы немного ослабить давление переизбытка "негодования", впрочем его ещё попросили это сделать, Дик стал медленно распрямлять руки до положения "разведенные в стороны, согнутые в локтях, кистями в верх с полураскрытыми ладонями". Сразу же он повернул голову направо, впрочем не стараясь разглядеть кого-то сзади. Мелькнула мысль об отсутствии команды "не двигаться" и тут же исчезла. Когда руки почти разогнулись, парень, стараясь не споткнуться, перенес правую ступню по дуге назад и влево, соответственно движению и весь корпус повернулся направо.
Дик остановил свой взгляд на столь малообещающе прервавшем разговор человеке.

2. Все свои действия Дик сопровождал словами, а адреналиновая дрожь придала им нотки страха. Сообразив с первых своих слов, что психи (за кого его наверняка приняли) вообще ничего не бояться, выставил свой страх напоказ, честно испугавшись недовольства командира-мутанта за проваленное задание, угрозу вышибить из команды и потерянную выгоду. Не лишней оказалась помощь уткнувшегося дула.

3. – Таак...(негромко; стала проявляться дрожь)...Теп-перь мое время г-говорить...(поворот головы)...спокойней, спэакойней... (убеждающе-успокаивающие интонации). Только я НИИ как не могу п-понять зачем... (поворот корпуса)... мне каакие-та палаты да ещё... (остановил взгляд)... с-строгого режима?

- Ййа всё обясню... , - буквально выдавливая-выпаливая эту фразу, испуганный парень для убедительности чуть кивнул головой вперед, будто показывая что действительно сможет дать толковое объяснение своего поведения.

davvol 22-12-2003 00:30:

-Ну как прошел разговор? - обратился Дэввол к только что вышедшему Бигу - судя по твоей кислой физиономии этот старый козел отказал?
Впрочем это было сказано достаточно тихо чтобы охранники НЕ услышали.

Джориан 22-12-2003 08:14:

2Big: От Дерека ты узнал, что у них выборная система, но без ограничения на количество переизбраний - и мэр находится уже на третьем сроке, потому что делает дело он хорошо и народ ему доверяет.

2Viom: Охранник скорчил саркастическую гримасу.
- Ну?

Prince Dakkar 22-12-2003 11:55:

Двистер хмыкнул и встрял между репликами Гарри и бармена:
- Вообще-то, мысль о довоенной базе сама собой напрашивается, хотя тут возможны варианты. Одно понятно - у них есть резервы лучшего оружия и боеприпасов, о размере которых мы не имеем ни малейшего представления. Это уже заставляет нервничать. Что ещё хуже, у них неограниченный людской ресурс - по пустыне шатается масса сброда, всегда готового примкнуть к банде, предлагающей лучшее оружие, хорошую оплату и относительно малый риск. Так что если мы будем отдавать по одному честному работящему жителю за каждого урода из БРИБа, то рано или поздно окажемся в крайне непростой ситуации. Меня удивляет отношение мэра к этой проблеме, ведь нельзя не признать, что рейдеры постепенно укрепляют свои позиции - мы уже и торговые контакты теряем, и из города кроме как крупными вооружёнными отрядами не выходим, разбойники уже и стены подрывают. Что дальше-то будет?

Susel 22-12-2003 13:48:

- Чтож, мирные переговоры к успеху не привели. Есть еще идеи не основанные на крови и угрозах? - мрачно спросил Сусел, пытаясь отвертеться от назойливой мысли пристрелить мэра.

Джориан 22-12-2003 16:39:

2Prince Dakkar: Гарри негромко рыкнул.
- Слушай, Двистер, ну что ты хочешь от Лупемета? Ну сечет он в фермерстве и капании людям на мозги, ну. Но не военный ж ни разу! Короче, не знаю я, что будет.
- Это потому, что ты меня не слушаешь! - раздраженно повысил голос Рик, - Я тебе уже объяснял популярно, Потный: нет им никакого смыслу на нас лезть! А раз нет, значит, скоро отвянут!
- Ну, да, - неуверенно сдал позицию Гарри, - а только до сих пор лезут.

Prince Dakkar 22-12-2003 17:36:

В ответ на слова Рика Двистер хмыкнул и сказал:
- Было бы неплохо, окажись ты прав. Вот только что тогда нужно от нам Браткам, которые сюда тоже пожаловали? Известно что - продовольствие, рабочая сила, новые бойцы. Чем по роду своей деятельности отличаются БРИБовцы от Братков? Только тем, что вообще никаких принципов не имеют и ничего сами не делают, ни того же оружия, ни сложных приборов. Соответственно, бандитам тоже нужны продовольствие, рабочая сила, да и рекруты не помешают. Где им это взять, как ни у нас? Так что лезли, лезут и лезть будут либо пока своего не добьются, либо пока мы их не упокоим.
Сделав небольшую паузу, путешественник продолжил:
- Так что просто сидеть и ждать, пока напасть сама исчезнет, как это делает мэр - значит обрекать город на гибель, другого не дано. Неприятно об этом думать, но такова реальность и ничего с этим не поделаешь. Соответственно, невольно задаешь себе вопрос - если мэр не способен разрешить ситуацию, которая жизненно важна для города, то кто на это способен? Кто может принять смелые и жёсткие решения, которые будут приняты и поддержаны гражданами, уставшими от постоянных смертей родных и близких?

Viom 22-12-2003 23:15:

Smile

оставлю патетику (?, назовете ведь!) до лучших времен

Сделав вдох, Дик принялся объяснять:
- Все очень просто – зашел купить медикаментов, ну а доктор посетовал, что их мало – почти все уходит на раненных. Ну я и решил, что если посочувствую ему, удаться купить что мне нужно. Правда по собственной глупости перегнул я палку с сочувствием. Да и вообще всё с чем у меня не в порядке – так это в том, что я молод и неопытен... Так все и было...

Джориан 30-12-2003 23:34:

2Prince Dakkar: Рик в ответ хитро прищурился, явно довольный собой.
- А вы, мистер Двистер, не думайте, что если бармен - значит, раздражительный, грубый и ничего не понимает... Я, между прочим, все знаю и все вижу, не то что некоторые.
Отхлебнув из какого-то стоявшего под стойкой стакана (вода, видимо?), он придвинулся к вам поближе и продолжил.
- Значится, рассказываю еще раз для неслышавших и непонявших. Бандиты всегда приходят сытые. И трезвые. По тому, что при мне говорилось, выходит, что они даже выглядят аккуратно. Не очень похоже на обычных бандитов, так ведь? Вот я и думаю, что раз так оно так, то и снабжение у них на широкую ногу поставлено.
- Ну и все это ни капелющечки не обьясняет, почему они на нас лезут.
- А вот этого мне не знать. Я это, как там было, не телепат! - Рик поднял палец вверх, посчитав, что сказал он очень умную МЫСЛЬ, - Но было и остается одно - БРИБовцы нас могли в первой же атаке под каблук запихнуть, только вот не сделали они этого, и до сих пор.

2Viom: Сарказм охранника вырос выше потолка.
- Да, а моя мама убила мутти сковородкой. Док, куда его?
- Я сейчас им не займусь, - устало бросил охраннику доктор, - у вас камеры свободные есть?
- Да...
- Так пускай он у вас и посидит несколько суток - за хулиганство и еще что-нибудь. Господи, у нас уже молодежь сходит с ума... Мне остается надеяться, что это проветрит вам мозги, молодой человек - иначе я вам помочь не могу.

Viom 02-01-2004 22:06:

Unhappy

Дик переводил взгляд с одного на другого, чуть приспустил руки. Наконец, выдалась возможность сказать "последнее слово":

- Спасибо доктор за заботу, но со мной вы ошибаетесь. Я вижу вы нисколько не верите моим словам, так может вас убедят слова моих нанимателей. Вчера в баре "У Рика" меня нанял супермутант по имени Big. Именно он послал меня сюда за медикаментами и снабдил меня большой суммой для их покупки. Если я скоро не вернусь – меня хватятся и будут искать. Так что к проблеме "что делать со мной" у вас добавятся проблемы общения с моим нанимателем. Кстати, его вы можете найти в центре города или в баре. Уж он сможет вам доказать что я не "сумасшедшая молодежь"...

Джориан 02-01-2004 23:39:

2Viom: Охранник поперхнулся.
- Ой, мама. Супермутант его нанял! Пошли, герой боевиков!
И недвусмысленно показал тебе стволом на выход.

Viom 03-01-2004 13:04:

Unhappy

Дик рассеянно посмотрел на указующий ствол. Потом дернулся по направлению к выходу медленным сонным шагом.

- Вы, мистер охранник, наверное точно герой, раз вам наплевать на Братство Стали. Потому что супермутант, о котором я упомянул, – командир отряда Братства Стали, пришедшего вчера в этот гостеприимный Город...
И мечтательным тоном продолжил: - А ведь я, опять-таки по глупости!, хотел избавить вас от излишних хлопот, которые не замедлят у вас появиться...

На этом говорильня Дика иссякла, язык устал болтаться по всей ротовой полости, и поэтому парень вознамерился молчать до самого Второго Судного дня. «Впрочем еще экипировка там... где-то..., э-эх.»

Джориан 03-01-2004 22:05:

- Ты, псих, особо не умничай, - пробурчал охранник, - Братство, то-се, ядрена пассатижа... Мэр Братство уже посылал во все места и всеми способами. А я не тебе их лычков не вижу - значит, снюхался просто. Надо тебе еще пяток дней вкатить, для профилактики

Охранник довольно быстро довел тебя до какой-то... клетушки... каморки... называй это как хочешь, втолкнул тебя внутрь и с характерным треском захлопнул дверь. Ну что, Дик Молчаливый... опять ты попал.

Viom 04-01-2004 15:58:

Smile

Захлопнувшаяся дверь камеры вызвала у Дика горькое «Тьфу!», но без обычно сопутствующего плевка. Оглядев «помещение» парень посмотрел себе на пояс, достал нож, повертел из стороны в сторону и, недоуменно хмыкнув, убрал опять в ножны. Потом присел на корточки у стены и, ожидая пока судьба не вытащит его отсюда, принялся вспоминать свое прошлое... с самого детства...

Big 04-01-2004 16:53:

Мутант широким шагом направился в бар, зайдя внутрь он выдохнул:
- "Пива!" - и только опорожнив бутылку смог нормально разговаривать.
Сев за столик и собрав вокруг команду (тех кто на данный момент присутствует в баре) он начал:
- "Итоги переговоров неутешительные. Мягко говоря, мэр отказался от сотрудничества. Так что придется действовать по другому."
Он понизил голос и оглянувшись наклонился к центру стола:
- "Вариантов у нас немного, сменить мэра на лояльного к нам. Или разнести этот городишко в пух и прах."
- "Мэр здесь выборный, так что если создать ситуацию для досрочных выборов и выставить своего кандидата... Какой-то шанс есть. А не получится - попросту завоюем."
- "Можете предложить что-нибудь получше?" - мутант вопросительно оглядел присутствующих.

Извиняюсь за задержку проблемы с инетом.

Susel 04-01-2004 18:46:

- Предлагаю ночью взять мэра в заложники и диктовать свои условия городу, - прошептал Сусел

davvol 06-01-2004 01:35:

Для обоих планов нужно слишком много времени и ресурсов.
Надо подумать еще....
С этими словами Дэввол обхватил голову и задумался...

Prince Dakkar 10-01-2004 19:42:

Двистер, некоторое время обдумывавший слова бармена, нахмурился и отметил:
- Интересная получается ситуация. Кто эти бандиты, где они берут оружие, экипировку и продовольствие неизвестно. Разбойники могут в любой момент захватить город, но предпочитают просто устраивать налёты, теряя людей. Зачем они это делают также неизвестно. И при этом мэр ведёт себя так, как будто всё в порядке, отказывается от помощи Братства и не пытается измениться ситуация самостоятельно, а ведь перспектива оказаться под властью БРИБа вряд ли прельстит большинство жителей. Его всё так же поддерживает большинство населения или многие уже подумывают о новом человеке во главе города?

Джориан 26-01-2004 09:32:

2Prince Dakkar: Рик пожал плечами.
- Ну, в общем-то, людей они толком не теряют...
- Теряют!
- Захлопни гроб, Гарри!
- Ладно, ладно... не слушаешь, так не слушаешь.
- А мэру, мистер Двистер, люди доверяют не за красивую волосатую задницу, - Рик хмыкнул, - Мужик он, конечно, упертый... и некоторые его подчиненные тоже... но своей упертостью он нашу Помойку из кучи передряг вытащил. Так что новый человек - эт вы зря.

Prince Dakkar 26-01-2004 12:19:

Двистер хмыкнул и, почесав подбородок, ответил:
- Я, вообще-то, уважаю принципиальных людей, ценящих свободу и независимость. С другой стороны, неплохо бы оценивать все плюсы, которые они дают и сравнивать с тем, чем за них приходится платить. В данной ситуации я не улавливаю логики в действиях властей, ведь наличествует серьёзная угроза, с которой почему-то не хотят считаться. Получается, что город в любой момент могут захватить разбойники, которые постоянно убивают жителей, нарушают торговые контакты и, фактически, держат город в блокаде. И, несмотря на отсутствие ресурсов, необходимых для изменения ситуации в нашу пользу, а также каких-либо попыток получить поддержку извне, мэр считает, что если долго и упорно ждать чуда, то оно произойдёт? Причём, как я посмотрю, многие горожане разделяют эту точку зрения, что мне тем более непонятно...

Вздохнув, путешественник подумал, что раз уж смерти родных и близких не заставляют жителей усомниться в правильности действий властей, то его слова тем паче вряд ли возымеют какого-либо действия. Но, желая получить полезную информацию, он продолжил:
- Мне даже интересно стало, неужели у мэра нет никаких оппонентов? Для его политических конкурентов момент просто идеальный, самое время предложить новую программу, способную спасти город. Я понимаю, что выборы тут проходят без особого накала страстей, но хоть какая-то конкуренция должна быть?

Джориан 26-01-2004 15:25:

Гарри, услышав такой монолог, оторопел и отодвинулся подальше.
Рик же продолжил.
- Все у вас складно, вот только одна неувязочка - если им, БРИБ-овцам, от нас чего-то надо, почему же они этих, как их там... ламатеперов не пришлют? Братство - вон - прислало.

Prince Dakkar 26-01-2004 16:18:

Отметив про себя, что Рик упорно не желает распространяться о противниках действующего мэра, Двистер решил, что этот момент ещё стоит проработать, пока же ему было интересно узнать, насколько прочно привязан электорат к своему драгоценному избраннику:
- Вопрос заключается отнюдь не в парламентёрах. Почему их посылает Братство и так всем ясно - они хоть и военная организация со странностями, но следуют собственному кодексу и не позволяют себе немотивированной агрессии. К тому же, город им нужен в качестве источника товаров общего потребления и определённого числа рекрутов, так что захватывать его силой и убивать потенциальных рабочих или сослуживцев элементарно невыгодно.
С другой стороны, БРИБ - это бандиты и они этого не скрывают. Судя по вашим словам, нужды в наших услугах ни в плане обеспечения, ни в плане пополнения рядов они не испытывают, так что любые дипломатические шаги с их стороны выглядели бы странно. Так что до тех пор, пока мы им от живых нас ничего не надо, дипломатических атак БРИБа мы может не опасаться.

Ухмыльнувшись, человек продолжил:
- Вот что действительно странно, так это то, что они до сих пор не захватили и не уничтожили город, хотя, опять-таки по вашим словам, вполне на это способны. Получается, что в наших услугах они не нуждаются, но и мешать мы им тоже не мешаем, в противном случае мы бы тут уже не сидели. И, несмотря на это, они постоянно атакуют, тратя на это немалые силы. Думается, сумасшедших главарями бы они не выбрали, а значит подобная линия поведения кому-то выгодна. Соответственно, логично задать вопрос - к чему они на самом деле стремятся и кто заинтересован в текущем положении вещей.

Слегка откинувшись назад, Двистер внимательно посмотрел на бармена и сказал:
- В общем и целом, дестабилизация обстановки должна подрывать авторитет власти и ослаблять позиции мэра. При этом не совсем ясно, кто его настолько не любит, что хочет сместить с поста, но при этом не желает прибегать к прямым силовым методам, хотя и располагает всеми ресурсами БРИБа. А может сами власти заинтересованы в том, чтобы люди были запуганы и полностью зависели от их решений, хотя мне совершенно непонятно, как они могли установить столь тесные связи с разбойниками. Не исключено, что бандиты используют город, как учебный полигон для испытания нового оружия и бойцов, в этом случае всё становиться более-менее понятно, хотя, на мой взгляд, это уж слишком оригинально для рейдеров. В любом случае совершенно очевидно, что требуется расследование, призванное вскрыть суть происходящего. Тем не менее, мэр не располагает нужными кадрами и не хочет принимать помощь извне, причём исключительно из-за собственной гордости. Возможно, населению следовало бы напомнить властям, что их первоочередной задачей является обеспечение общественного спокойствия и достойных условий жизни, но не удовлетворения собственных амбиций и прихотей, какими бы благородными побуждениями они при этом не прикрывались...

davvol 26-01-2004 19:23:

Наклонившись поближе к Бигу и Суселу Дэввол прошептал так чтобы кроме собеседников не услышал:
-Думаю все таки придется мэра того, этого.. - после чего выразительно провел большим пальцем по горлу.

Susel 26-01-2004 21:22:

- Хм... а на кого свалить? - так же тихо ответил Сусел

davvol 26-01-2004 21:27:

На Бриб. - не менее тихо ответил Дэввол - а для достоверности подкинуть на место преступления пару тепленьких трупиков Бриб.

Джориан 26-01-2004 22:44:

2Prince Dakkar: Рик торжествующе поднял палец вверх.
- Я к тому и веду! Именно сумасшедший! То есть доходили до меня слухи... ну, от проходящего народы слышал, что главарь этого самого БРИБа - псих ненормальный. А некоторые говорили, что у него что ум, что кой-че пониже - как у 18-летнего мальчишки. Вооот.
Потом, помедлив, он вспомнил, что ты на этом не закончил, и продолжил:
- А насчет напомнить властям - так оно так, конечно... Ну так и напомните, мистер Двистер

Prince Dakkar 27-01-2004 11:48:

Удивлённо хмыкнув, Двистер на несколько секунд замолчал, а затем ответил:
- Ну, дожившие в пустыне до 18 лет уже отнюдь не мальчишки, хотя вашу мысль я понял. Соответственно, появляется ещё один интересный вопрос - как человек с явными психическими отклонениями, которые отнюдь не способствуют эффективным действиям, мог стать во главе наиболее могущественной группировки разбойников. Вполне возможно, что он обнаружил довоенную базу и собрал возле себя людей, охочих до древних технологий, это многое бы объясняло. Впрочем, как я уже говорил, тут требуется детальное расследование, ведь даже факт наличия у него определённых отклонений не объясняет столь странных действий в отношении именно этого города.

Остановившись и что-то обдумав, человек спросил:
- А не может ли так быть, что глава БРИБа знаком с мэром города и желает ему за что-то отомстить? Были ли какие-либо серьёзные конфликты между горожанами и властью? Может ты вспомнишь, вдруг кто-нибудь изгонялся из города или покидал его добровольно, но затаив обиду на мэра и горожан? А если такое случалось, то всё ли в порядке было с головой у таких людей?
Что касается разговора с властями - возможно, что я и попытаюсь побеседовать с мэром. Вот только если зайду к нему просто так, высказать наболевшее, то скорее всего и аудиенции не удостоюсь. Если же я буду знать, что моё мнение разделяет немалое число горожан, которые ждут перемен к лучшему, то это будет уже не просто болтовня какого-то путешественника, изредка сюда заходящего, но выражение общественного мнения, к которому мэр может и прислушаться, коли не дурак...

Big 27-01-2004 20:25:

- "Что ж, значит, решено. Завтра с утра покидаем город и займемся охотой на брибовцев."
- "Вопросы? Если нет - свободны. " - мутант поднялся со стула и направился в мастерскую выяснять в каком состоянии его броня.

Джориан 27-01-2004 23:51:

2Prince Dakkar: Рик пожал плечами.
- Тут уж, мистер Двистер, ничем помочь не могу - за что купил, за то продаю. Что сообщили, то сообщили. Может, так оно так, да только и не правда вовсе, это уж кто знает...

Выслушав второй комментарий, Бармен призадумался, потом опомнился и опорожнил давеча налитый себе стакан.
- Я только об одном подумать могу - кого-то из риверов команда Сволочи Шторма (мерзкий человек был, я вам так скажу!) не добила... Вы вообще про риверов слышали?

Prince Dakkar 28-01-2004 11:03:

Услышав вопрос бармена, Двистер быстро окинул взглядом бар, кашлянул и негромко ответил:
- Честно говоря, именно что слышал. Не любят о них распространяться, да и вообще, упоминать и то не любят. Хотя, учитывая нынешние обстоятельства, узнать некоторые детали мне бы стоило...

Джориан 30-01-2004 17:24:

2Big: В мастерской оказался давешний парень, копавшийся в каком-то полуразобранном агрегате. Свою броню ты увидел на одном из пристенных столов - не сверкающую, конечно, но отремонтированную и отполированную на славу.

2Prince Dakkar: К вам опять придвинулся Гарри.

- Слушь, Рик, промочи горло. Я пока расскажу.

Рик вздохнул. Было видно, что промочить горло ему не мешало - заговорился - но слушать россказни Гарри его ни разу не прельщало. Выбрав из двух зол, видимо, большее, он кивнул и отодвинулся - обслужить подошедшего к стойке человека.

- Значит, слушайте, мистер Двистер. Лет пять, ну или шесть, я не помню точно уже, назад забрел к нам в город один робот - из тех, что теперь в Братстве. Идет, значит, нагло так... пошатывается, как пьяный - и прямо на меня. Ну я, честно сказать, струхнул малость - только вы об этом не говорите никому - схватил винтарь и долбанул по нему очередью. Парня и разорвало - это недалеко отсюда было.
Он отхлебнул пива и продолжил, готовясь рассказывать долго и в подробностях.
- Ну и вот. Народ набежал - кто себе что отхватить успел, то и самый умный. Я-то сам человек скромный - я свой кусман Рику отдал, а он его на полку поставил. С тех пор к нему - слышь, Рик, я про тебя рассказываю! - народ валом повалил, ну что ты будешь делать... Только народ разный повалил. Через где-то неделю заявился к нам, то есть ко мне, мужик один. Весь такой забинтованный от муде до глаз, как мумия, ну и все такое - пластик там навешан. Ну вот, и говорит мне, типа такого: "Именем святого Сони отдай мне, о нечествец, Ангельскую робототехническую запчасть!". Силиконопоклонник фигов... ну, я его и послал... не подумайте - к мэру. Мэр у нас мужик сами знаете какой, он его так прямо и спросил, а не хочет ли он еще кой-чего кой-куда. А ривер - это как раз один из этих был - как увидел у мэра на столе бошку этого самого робота, так чуть на колени не упал, говорят. Но потом ничего, поднялся, проклял меня, мэра и всесь город как-то очень хитро, обозвал отродиями Бэльзагейтса и пообещал возмездия - я записал даже - во имя Вечных Сборочных Линий Панасоники... эй, вы слушаете там?

2All: Между прочим, Дик все не идет, а времени прошло прилично...

Prince Dakkar 30-01-2004 18:17:

Двистер, внимательно слушавший Гарри, но не забывавший время от времени бросать взгляды на Рика дабы определить, насколько рассказ охранника соответствует действительности, кивнул и ответил:
- Конечно же слушаю, очень занимательное повествование. Да и заставляет кое о чём задуматься... Ну так что потом было?

Viom 02-02-2004 20:54:

Smile

Крепко задумавшийся Дик не заметил, что начал заваливаться набок, но поделать ничего не успел – ноги затекли и не слушались. Грохнувшись на правый бок, он некоторое время так и лежал на полу, разминая руками затекшие мышцы. Пролежав так в полной тишине около десятка минут, он кое как поднялся на ватных ногах и просеменил в сторону некоторого подобия лежака. Несколько минут пытался приспособиться к его твердой поверхности, наконец вытянулся спиной к верху, отвернулся к стене и уснул.

пэтэ 25-05-2005 08:21:

Тишину нарушает только шум знойного ветра, несущего сухой песок между полуразрушенных домов заброшенного города. Время от времени к нему присоединяется протяжный хриплый вой. У этого пса сегодня умер хозяин. Последний человек на несколько миль вокруг. Есть ли там кто-то ещё?

Текущее время: 15:53