Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
- 10 партия (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?forumid=82)
-- Госпиталь святой Елены (https://kamrad.ru/showthread.php?threadid=65612)
Госпиталь святой Елены
Госпиталь оказался большим белым пятиэтажным зданием которое раскинулось последи красивого парка, листья как раз опали и обрамленные красно-желтым покровом дорожки по которым неспешно гуляли выздоравливающие пациенты казалось лучились спокойствием и умиротворенностью.
"Больничка не для бедных" - подумал мимоходом Борис.
Внутри все оказалось так же мило и уютно. Белые стены, белые халаты персонала и обычная ежедневная суета дополняли картину. За стойкой регистратуры сидела миленькая девушка которая поприветствовала вошедшую троицу дежурной улыбкой и спросила:
-Чем могу помочь?
- Добрый день. - очень вежливо поздоровалась Брук, посылая регистраторше самую милую улыбку из своего арсенала.
Потом она повернулась к спутникам и вопросительно приподняла брови, как бы приглашая их продолжить. Как-никак, оба имели гораздо больший опыт общения с медперсоналом, судя по предыдущим заявлениям.
- Мне и... - Генрих обернулся на Брук: - И моим коллегам необходимо осмотреть два тела. Мне сказали, что меня будут ждать. Мое имя Генрих фон Лоберт.
-Кто сказал? - нахмурила брови девушка.
- Настоятель церкви святой Магдалины.
Брук, повернувшись почти спиной к регистраторше, чтобы та не видела мимики. Выпучила на Лобарта офигевшие глаза и губами проартикулировала:
- Кто?!
Потом перевела непонимающий взгляд на Бориса.
Борис сделал потихоньку Брук знак рукой , мол - "спокойствие и только спокойствие".И приготовился прийти на помошь Генриху если что-то пойдет не так...
-ЭЭ.... - похоже на девушку напал ненадолго ступор, она даже приоткрыла рот от удивления - благотворительностью что-ли заниматься пришли? - спросила она.
У Брук возникло ощущение какой-то нереальнолсти происходящего, захотелось заорать на весь приемный покой: "Да ты в своем уме, курица??? Какая благотворительность при осмотре трупов???". В висках застучала кровь, девушка скрипнула зубами и попыталась успокоиться.
Сделав над собой неимоверное усилие, она почти нормально произнесла:
- Нет, мисс. Мы по поручению Его Святейшества кардила Кадберна. Могли бы мы переговорить с глав-врачем? Или, если его нет, с дежурным по отделению? Нам нужно попасть в морг.
ааа, понятно - сразу посерьезнела она, затем нагнулась к интеркому и нажав какую-то клавишу произнесла:
-Рассел подойди к регистратуре.
Потом углубилась в какой-то ящик и достала оттуда 2 тонкие папки.
-Вот - она протянула их Брук - заключение экспертов.
К этому времени рядом с вами возник человек низкого роста, слегка полноватый и лысый как колено.
-Я Рассел - представился он - заведующий моргом, пойдемте.
В морге было прохладно и светло. Рассел подошел к стене с холодильниками и указал на 2 из них:
-Вот, оба тела. Потом он подошел в шкафу с кодовым замком, набрал код(предварительно закрывшись от вас спиной) и по очереди достал 2 картонные коробки.
-Вот их вещи, мы ничего не трогали(вообще было заметно что он слегка нервничает).
Вон там все необходимые инструменты - он показал на столик накрытый простыней - а я пожалуй вас оставлю. Буду в первом кабинете справа от выхода. После чего он попятился к двери и быстро вышел.
Вы остались в одиночестве.
Генрих оглядел помещение на предмет присесть, вешалки и прочих не рабочих предметов мебелировки, молча взял у Брук конверты с заключениями и если нашел подходящую мебель в этом или в соседнем помещении то распалагается с максимольным комфортом, если нет, становится у стены , вскрыв один конверт углубился в чтение далее предполагается читать второй конверт
Брук подозрительно глянула вслед ушедшему Расселу, потопм перевела глаза на Генриха, углубившегося в чтение заключений, на Бориса. Потом ее взгляд остановился на коробках с вещами. Тряхнув головой, она открыла первую из коробок и стала аккуратно вынимать оттуда вещи и выкладывать их на железный стол.
Расположившись на стуле Генрих принялся читать папки
Первыя папка содержало заключение по Робертсу, обычный утопленник, отеки, вода в легких и т.д.. Ничего странного для такого случая.
Вторая папка была о Кесслере, там тоже не было ничего необычного, все травмы подтверждали его падение с большой высоты. Хотя кое-чего ты заметил.
В графе "примечание" патологоатаномом была сделана пометка: Нехарактерная травма глаз.
Больше ничего обычного Генрих не нашел.
- Борис, посмотрите это, мне совершенно не нравится, что у Робертса отсутствует описание травм. Толи он с моста не в автомобиле вылетел... - фон Лоберт поднялся, достал четки и принялся расхаживать по кабинету, ожидая пока Борис прочтет заключения и они вытащат тела для осмотра. Вдруг он остановился, мгновение думал а после направился к выходу... Генрих направился к Расселу с просьбой выделить двух санитаров, чтоб извлекли тела
Первая коробка оказалась коробкой Кесслера как гласила надпись на ней. Выложив вещи на стол вот что обнаружила Брук:
-пакет с одеждой, ничего интересного, кое-где в крови
-зажигалка(работает)
-пачка сигарет
-бумажник, в нем 2 пластиковые карты,пачка визиток, 400$, фотография черноволосой женщины уже в возрасте(наверно жена догадалась Брук)
-большая связка ключей(10шт)
-мобильный телефон(разбит в какашку)
-документы
Во второй коробке были вещи Робертса:
-Одежда(до сих пор мокрая)
-кошелек, там 145$, куча нелепых бумажек(чернила растеклись, и прочитать то что написано совершенно нереально)
-2 связки ключей. в одной три ключа, другая на брелке Ауди с пультом сигнализации.
-мобильный, если его поднять из него начинает капать вода.
-водительские права.
-маленький ключик не прицепленный ни к одной из связок
Ларс
холодильник в 5 метрах от тебя. дерни ручку, трупы и появятся
Брук очень внимательно осмотрела содержимое обоих коробок...
- Н-да, очень познавательно. - пробурчала она себе под нос, запихивая все назад. - но, в общем-то. этого и следовало ожидать.
Единственное, что привлекло ее внимание, были, конечно ключи. Все связки девушка аккуратно отодвинула в сторону.
Было очень большое желание свистнуть из бумажников деньги - покойникам-то они теперь не нужны... Но, оглянувшись на мужчин, занятых изучением медицинских записей, Брук оставила наличность на прежнем месте. Скучно. Ужасно скучно вот так просто взять и положить бумажки в карман...
- Тфу! О чем ты думаешь? - обратилась девушка к себе, скривила кислую рожу и, захлопнув крышки коробок, сосредоточилась на ключах, рассматривая их и, чуть ли, не обнюхивая.
ключи как ключи.
правда два ключа есть и в связке Кесслера, и в связке Робертса. Больше в ключах ты ничего не обнаружила.
Брук направилась к товарищам, сжимая в руке связки ключей.
- Ребят, я закончила. Ничего интересного. Только ключики вот. При том, у обоих покойников есть в связках два совершенно идентичных. Это единственное, что может оказаться интересным... Да, и у Робертса еще один маленький ключ, непонятно от чего... А так...
Девушка скривила кислую мину.
- Вы еще долго?
Борис принял папку из рук Генриха с огромным энтузиазмом, глаза его загорелись...
- Так,так,так,так,та-а-ак...Дайте-ка,дайте-ка мне эту папочку.
Конопленко углубился в чтение первой папки, затем взял вторую, положив ее прямо поверх второй и начал сравнивать.
"Мгм, мгм... Ах-ха...М-м-м... И даже так?!" - вполголоса бормотал он себе , сидя на стуле.
На вопрос Брук он расеяно махнул рукой и сказал :
- Да-да...Совершенно с вами согласен. - он явно ее не расслышал и ляпнул первое ,что пришло на ум.
Затем мужчина неохтно оторвался от изучения папок и сказал лишь одно предложение ни к кому не обращаясь:
- Черт бы вас побрал с вашими ресторанами . - и прихватив папки , помчался в туалет.
И вспомнив кролика из Винни-Пуха, хихикнула.
- А все почему? А все потому, что кто-то слишком много ест... Ладно... Ваще-то, было б не плохо звякнуть Двейну. Чего мне сидеть тут с этими некрофилами?
Девушка полезла во внутренний карман куртки и ругнулась:
- Черт!!! Труба ж тю-тю... у МакГрахнана.
Показав язык пустому помещению, Брук вышла в коридор и направилась в кабинет Рассела, чтоб попросить телефон у Генриха.
Не застав Рассела на месте, фон Лоберт вернулся в прозекторскую (?), где он вместе с Борисом, я надеюсь, приступили к осмотру тел.
Особое внимание глазам клиентов, состоянию слизистых, следам уколов, синякам на "неправильных" местах и их отсутствию. Попытка понять как именно упал клиент, может есть "лишние" травмы. У Робертса поиск повреждений, которые должны были остаться при падении машины. В общем попытка нарисовать картину проишествий по "рассказам" трупов.
Брук встретила Генриха на пол-пути назад в помещение морга.
- Генрих, я хотела попросить у Вас телефон, позвонить Двейну. С вещами я закончила, для осмотра трупов я вам с Борисом не нужна. Так я бы с удовольствием чухнула от сюда куда-нибудь. Тем более, что у Двейна диск с инфой о наших жмуриках... Думю, не лишне ее посмотреть.
Если Генрих не зажлобился, звоню Двейну
Ларс
Трупы тебе рассказали следующее:
Робертс - смерть наступила в результате утопления, тут никаких вопросов. Никаких несвойственных травм, никаких следов уколов ты не нашел. Этот человек действительно захлебнулся. Тут никаких вопросов.
Кесслер - причина смерти перелом основания черепа, множественные ушибы, сломаны позвоночник, рука и два ребра. Травмы весьма характерны для падения с высоты.
Единственное что привлекло твое внимание это буквально таки лопнувшие глаза. Белков практически не было видно, только кровь и зрачки. Ты знаешь что такое бывает только во время сильного перенапряжения, но никак не при падении.
Тем более что Кесслер судя по травмам упал на спину, а не на лицо. Больше ничего странного вы с Борисом не обнаружили.
Генрих вынул телефон и протянул его Брук:
- Да, вы ключи прибрали с собой? Мы с Борисом задержимся на некоторое время, а потом поедем к нему. У Бориса есть телефон, как закончим, я вам позвоню, - и Генрих двинулся дальше. В переди ждала работа. все наши действия и наблюдения тщательно заношу в блокнот.
Закончив с телами Генрих сменил перчатки и полез в коробки личных вещей. Аккуратно доставал вещи по одной и осматривал. Зачем-то вытащил симку из телефона первого покойника полез в карман, но вдруг вспомнил, что телефон остался у Брук... Тогда достал бумажник и убрал симку в него. После сложил вещи обратно в коробку если Борис не будет их тоже осматривать, если будет Генрих дождется, пока тот закончит и открыл вторую... Тоже убрал симку в бумажник... Переписал в блокнот краткое описание всех вещей, все данные с визиток и пластиковых карт, перечень документов что за документы? Зачем-то вытащил оба мобильника и отложил на край стола. После осмотра сложил все в коробки кроме телефонов, документов и визиток...
- Борис, как вы думаете, перечень и время последних звонков можно получить из этого хлама? - Генрих показал рукой на телефоны и продолжая их рассматривать продолжил: - К Расселу заглянем, у вас к нему вопросы есть?
Жду Бориса
что за документы?
права, пасспорт, загранпасспорт.
Брук кивнула в знак благодарности и взглядом проводила Лобарта, чуть ли не подпрыгивающего от нетерпения начать осмотр трупов. В глазах девушки явственно читалось: "Убиться можно!".
Она покачала головой и набрала свой номер телефона.
если Двейн ответит - дальше будет пост
- Мда-мда, Генрих , это мы сможем... - Борис отвлекся от созерцания головы почившего Кесслера и взяв телефон ,принадлежавший теперь хладному трупу с лопнувшими глазами, начал искать ,пощелкивая кнопками и прыгая по менюшкам ,"принятые звонки", "неотвеченные вызовы", "телефонная книга" и "набранные номера".
Пока он проделывал нехитрые операции с телефоном ,Борис заговорил :
-Нет ,все-таки не дают мне покоя ясны очи нашего ... Короче Кесслера.Тут по-моему одно из двух(уж извините ,что говорю на прямую , да без глубоко анализа).
Первое - мужику посветили , м-м-м-м, скажем каким-либо термальным прибором в глаза...Они ....М-м-м...Лопнули как передержанные помидоры в микроволновке и он сверзился с крыши.Сам.
Второе. Его отловили в темном уголке и опять же , использовали , нечто неприятное на его глазах, после чего скинули с крыши.Возможно еще вопящего и с кровью хлещущей из глазниц...
Знаю ,звучит грубо и слишком просто , но по-моему все так и было.
Не знаю я как можно грохнутся с крыши спиной так, что глаза лопнули...
Конопленко на секунду отложил мобильник и еше раз ОЧЕНь ВНИМАТЕЛьНО осмотрел лицо и голову покойного Кесслера.
Закончив , Борис снова принялся "терзать" телефон и говорить с Генрихом.
- ...Что же касается Робертса ... Здесь ничегошеньки необычного в его трупе я не вижу.А вот тому кто разбирается в механике ... Стоит покопаться в его машине...
- А расклад про гипноз и прочую телепатию вам в голову не приходит? Уж больно много чудес творит святая церковь. Не есть ли это проявление кары господней за косательство к недозволенному? Да оставьте вы этот хлам, Борис, тут без специалиста не обойтись, - Генрих расхаживал вдоль тела Робертса крутя в пальцах то скальпель, то четки: - Меня настораживает отсутствие травм, которые должны были остаться у Робертса после аварии. Удар о воду и ограждение моста не должен был пройти бесследно... А вот глаза... Представьте, что ваше тело движится к краю крыши, вы все осознаете и ничего поделать не можете... Мистика, конечно, но все же...
TheSlaughterer
телефоны совершенно мертвые
повторный осмотр ничего нового не выявил.
Пошел вызов.
Брук расхаживала туда-сюда, прижав телефон к уху. Услышав, что МакГрахнан взял трубку, девушка заговорила:
- Двейн, привет. Это Брук. Ребята еще осматривают трупы, а я уже закончила. Собираюсь выдвигаться отсюда. Ничего интересного здесь не оказалось, так пара мелочей. покажу при встрече. В общем, я еду к "Симпсонам на Стренде". Подтягивайтесь туда, когда закончите. Не знаю, сколько наши мЭдики еще задержатся. Может, мы с Вами успеем посмотреть диск с данными.
В общем, я выезжаю. До встречи.
Нажав отбой, Брук засунула мобильник в карман куртки, зашла в прозекторскую, сказала Генриху и Борису, где будет их ждать, и направилась к выходу.
Когда Двейн приехал в ресторан там уже сидела скучающая Брук и попивала кофе....вид у нее был немного расстроенный, будто совсем недавно у нее что-то не получилось.
- Ладно, Борис, вы тут заканчивайте, а я пойду поговорю с Расселом.
Прихватив мобильники погибших, а так же скальпель Генрих направился в кабинет заведующего моргом снова. На пороге прозекторской он остановился и начал чнимать перчатки, но видимо передумав оставил их и двинулся дальше...
- Что такое, мисс Брук? - Двейн, грохнув ноутбуком об стол свалилися на свое место, - неприятные впечатления после морга? Или напарники достали? - он пощелкал в воздухе пальцами, потом проорал обернувшемуля оффицианту на счет пива и омлета с беконом. Распахнув крышку компьютера он развернул его монитором к Брук и добавил:
- А вам повезло, что не вы отправились к вдовушке - краля-то полный шизоид, нам с вами не чета, - и разразился какими-то резкими звуками, символизировавшими у раздраженного Двейна смех...
Брук сумрачно глянула на невмеру веселого МакГрахнана...
- Нормально все... - ворчливо бросила она. - Хотя, ничего особо интересного в вещах наших покойничков я не нашла... Вот только, может быть, из этих ключей удастся что-то выжать...
Девушка залпом допила свой кофе, вынула из кармана ключи Робертса и Кесслера и положила их на стол перед Двейном.
- Может Вас посетит какая-нибудь гениальная идея по поводу них... Кстати, а что интересного на диске?
Ларс
Дверь в кабинет Рассела была открыта, это даже скорее был не кабинет, а маленькая комнатка заваленная всяким хламом, мусором и бумагами. Лишь в центре на маленьком столе за которым сидел Рассел был определенный порядок, а в остальном место напоминало свинарник. Когда ты появился в двери Рассел быстро поднял голову от какого-то документа и не дав тебе вставить и слова с нескрываемой надеждой в голосе спросил:
-Вы уже закончили?
Kavarra
Вот что было в биографиях:
Роберт Кесслер
Родился в Мюнхене, в 1956 году.
В пятилетнем возрасте был перевезен родителями в Лондон. В ходе прочтения биографии выяснилось что кардинал Томас Катберн приходится Кесслеру двоюродным дядей по материнской линии. К тому же оказывается огромное состояние которым он владел, включая всю недвижимость в Англии принадлежали до свадьбы его жене, Ребекке, которая происходила из какого-то древнего аристократического рода который копил свои богатства не один десяток поколений. Кесслер в 20 лет пошел в армию по воле отца, бывшего сотрудника Абвера, неизвестно как избежавшего гнева союзников, где и остался служить еще 30 лет, 24 из которых в подразделении SAS, откуда ушел в отставку в чине полковника шесть лет назад. Где открыл свою антикварную лавку, которая благодаря обширным знакомствам среди высших чинов армии приобрела определенную популярность. Ассортимент лавки был крайне широк, потому что сам Кесслер поездил по свету и много повидал, так и потому что его друзья из САС за немалые вознаграждения доставляли ему предметы исскуств из зон военных действий. Для простых людей его лавка была закрыта, потому что там не было ни одного экспоната дешевле 10.000$
Микаил Робертс, 1973 г рождения, коренной англичанин, родом Бристоля . Учился в духовно-приходской школе, после чего пошел в армию, с 1997 по 2006 служил под командованием Кесслера, после ухода Кесслера прослужил еще 3 года и в 2009 году был комиссован по ранению в чине капитана САС. По возвращению в Англию получил от Кесслера предложение о работе в его лавке, где и работал до вчерашнего дня. Вместе с Кесслером объездил весь мир, бывал в Ираке, Иране, Афганистане, Кувейте, Пакистане, Анголе, Камбоджи, Китае, Колумбии и прочих неспокойных регионах. Последнее место службы Израиль, куда был направлен как член союзной группировки для охраны Иерусалима от мусульман, там же был ранен.
- Хм...
Брук дважды перечитала биографии, то хмурясь, то удивленно приподнимая брови.
- Любопытные, однако, ребята были. - подитожила она, взглянув на Двейна. - И что Вы думаете по этому поводу?
Брук ткнула пальцем в сторону светящегося экрана ноутбука.
Конопленко кивнул Генриху :
- Угу... - и принялся "убирать за собой рабочее место".
Он задвинул трупы обратно в холодильник, снял и выкинул в мусорное ведерко перчатки и осмотревшись вздохнул."Глаза лопнули , хпмф-ф-ф...Другой -то понятно , ясное дело ему тачку подпортили.Хпмф-ф-ф..."Погрузившись в глубокие раздумья Борис окинул взглядом унылое помещение морга, покачал головой и прихватив со столика папки с заключениями о смерти , отправился за Лобертом.
Когда Борис подошел к кабинету Рассела , Генрих уже был внутри.Конопленко не решился войти вслед за Лобертом , а потому остановился и приложив ухо к месту где между косяком и дверью нбыла небольшая щелка - прислушался...
Генрих остановился на порогепоигрывая скальпелем:
- Там да, но мне хотелось бы побеседовать с вам, - Генрих опустил взгяд внимательно изучая что-то на уровне крышки стола, говорил он с некоторым раздражением, а лицо его выражало... неудовольствие наверно:
- Собственно меня интересует кто делал вскрытие и какие делались дополнительные исследования... анализ воды в легких например, или крови на наркотики...
Рассел пару раз растерянно хлопнул глазами, будто твой вопрос его озадачил, а затем ответил:
-Эээ, мистер Кребс делал, наш патологоанатом, вчера, как только трупы привезли и сделал. Я же тут каждый день сижу, сам видел - потом почесал голову - анализы.. ну как обычно это да, всегда делаем, да и написано там - он как-то неопределенно махнул рукой - никаких наркотиков и алкоголя(действительно, ты вспомнил что в отчете это упоминается) - а вода, обычная вода, его же вон.. - опять неопределенный взмах руки - там и вытащили, из воды, тут метров двести до причала, полбольницы видело как там водолазы шныряли.
- Что вас так типает, как-будто я черт в юбке! - Воскликнул Генрих, поднял глаза на Рассена и, как-будто упершись в того глазами как рукой в стену рявкнул: - Выкладывай!
Рассел в трахе отпрянул на своем стуле и сглотнув произнес:
-Что выкладывать?????
ты заметил что он стреляет глазками в интерком
- Чего так боитесь! - Генрих аккуратно выбирая дорогу и стараясь не испачкоться направился к Расселу стараясь не сводить с него глаз, а подойдя быстро перевел взгляд на интерком.
Двейн еще раз подтолкнул уже давно открытый ноутбук к девушке, буркнул :"Наслаждайтесь", а сам сгреб у нее ключи (и что там она еще притащила) и принялся всю эту кутерьму изучать, дымя на все заведение сигаретой...
Пытаюсь идентифицировать ключи - от квартиры, от шкафа, от сберегательного сейфа, от машины и т.д.
Брук посмотрела на углубившегося в изучение ключей МакГрахнана и снова переспросила уже с нажимом:
- Так что ВЫ думаете по поводу этих биографий, Двейн? Вы же их просматрели уже, не так ли?...
Девушку что-то неуловимо раздражало в нарочитой, как ей показалось, веселости собеседника.
Борис слушая , что происходит за дверью, напрягся и подумал : " Твою мать... Ну дает , "гестаповец" наш..." - продолжая слушать , Конопленко постарлася заглянуть в щелку...
- Что думаю? - Двейн повернулся к Брук и с нажимом воткнул в пепельницу очередной окурок, - Думаю, что нормальная биография, которая на данном этапе нам ничего не дает... - он опять принялся крутить ключи, уже с меньшим интересом, - Как там, кстати, наши патологоанатомы?
ну и чего я в ключах разглядел, а, ГМ? тот маленький - от камеры хранения или от заводного зайца?
Брук с сомнением покачала головой:
- Да что-то мне здесь не нравится... В первую очередь, мне не нравится SAS... Гробовщики чертовы!!! - девушка сжала зубы и на секунду замолчала, раздувая ноздри. - Гхм... Извините, Двейн, это старая больная тема... Ладно...
Я еще могу допустить, что внук сотрудника Абвера был принят в "Специальную воздушную службу". Хотя, в 76-м году, воспоминания о Второй Мировой были еще не закопаны так глубоко, как сейчас... Но даже если не брать в рассчет это... Сама по себе служба нашего покойника может представлять интерес. А особенно, его контакты... Его, так называемые "друзья и сослуживцы". Элитному подразделению по борьбе с тероризмом, считающимся лучшим в мире, я уверена, приходится сталкиваться с очень и очень различными персонами и обстоятельствами. Так можно предположить, что ПОЛКОВНИК подобного подразделения, прослуживший 30 лет, мог бы много любопытного унести в своем багаже, уходя в запас. Это раз.
Второе. Почему, по выходе не пенсию, Кесслер занялся именно антиквариатом? Откуда у него достаточные знания, чтобы разбираться в ценности или никчемности тех вещей, которые ему привозили "его друзья из SAS"? Даже если он "много повидал", это еще не горантия профессионализма... тем более, при таком уровне цен, как в магазине господина полковника. Понятное дело, что он не был обделен заказами, если вспомнить нашего душевного кардинала, который приходится ему дядюшкой, но все равно... Ведь многие вещи попадали к нему НЕ под заказ...
Надо над всем этим еще хорошенько подумать...
Теперь Робертс...
Мальчик из духовно-приходской школы идет в армию... и попадает в рафинированный отряд отборных убийц... Супер! Забавная метаморфоза...
потом этот мальчик почти 10 лет служит под командованием Кесслера. Уходит в запас из-за ранения и... Тут же получает приглашение от бывшего начальника трудиться совместно... Еще один знаток антиквариата... Да и с какой радости? С какой радости полковник приглашает Робертса? Они великие боевые товарищи? Сильно сомневаюсь. Очень сильно... Средний возраст сасовцев - 30 лет. Даже в 97-м Кесслеру было уже за 40. То есть, непосредственно, в операциях он не участвует. Видимо, руководит... Так с какой стати ему корешиться с молокососом?... если только у этого молокососа нет ничего на любимого начальника... а скорее всего, они оба знали что-то друг о друге.
Вы только посмотрите, какая зажигательная география их совместных путешествий! Ирак, Иран, Афганистан, Китай, Израиль и так далее... Все годючники нашей планеты посетила эта парочка. И, кстати, не плохо было бы выяснить КАКОЕ ранение получил Робертс перед тем, как комисовался... Здесь, может быть, нам помогут наши незабвенные медики...
В общем, Двейн, я уверена, что в этих биографиях есть над чем подумать.. и в чем покопаться.
Пока Брук говорила, она все больше и больше распалялась - глаза загарелись, руки все время крутили то пачку сигарет, то зажигалку, то блюдечко с пустой чашкой из-под кофе.
Закончив делиться своими размышлениями, девушка закурила и глубоко затянулась, откидываясь на спинку стула и вижидающе глядя на МакГрахнана.
- Что скажете? - не ожидая реакции мужчины, она подозвала официанта и заказала большую отбивную с кровью и жареным луком, и чашку двойного эспрессо.
Ларс
Я?? - удивился Рассел - а с чего мне чего-то бояться?? - храбрился Рассел - я вот возьму, и охрану позову! А они не посмотрят что вы люди кардинала! Выкинут вон из больницы!
У нас тут лечебное учереждение!
Miyamoto
ключи разные. может и от заводного зайца есть
Двейн вскинул бровь и повернулся к Брук:
- Все эти соображения могут нам хоть чем-то помочь в ДАННЫЙ момент? По моему - нет, пока что... И... милочка, если желаете и впреть работать с серьезными людьми на серьезных людей поумерьте свой националистический пыл - я, как вы можете догадаться, тоже из меньшинств, тоже в свое время занимался сепаратистской деятельностью, но... Нужно такие порывы не выносить на люди, кроме того, САС-овцы все же сделали немало и для наших с вами Родин. Ну это так, без обид, в общем... А сейчас, я думаю, гораздо перспективнее было бы заняться магазинчиком покойников, как вы считаете?
Брук кисло посмотрела на Двейна, совершенно равнодушно восприняв его призывы к межнациональной любви.
- Можно и в магазин, конечно... но, в общем-то, я думаю, что одно другому не мешает. Все равно ведь заняться связями наших пассажиров прийдется.
Девушка с удовольствием принялась за еду, аккуратно разрезая мясо ножем. Прожевав, она продолжила, пожав плечами:
- Хотя, против Вашего предложения я ничего не имею. В магазин, так в магазин. Надо только Борису с Генрихом позвонить - они же Лондон паршиво знают. А заодно узнать, как долго еще их ждать.
Помолчав, Брук добавила:
- И еще, Двейн... Давайте договоримся, раз уж в ближайшее время нам прийдется терпеть друг друга... Я постараюсь не выссказывать некоторых своих взглядов, а вы не будуте впедь называть меня милочкой и давать советы, о которых я Вас не прошу. И отношения у нас будут - сплошной шоколад.
Не сводя глаз с МакГрахнана, дувушка улыбнулась одними губами и отправила в рот очередную порцию ростбифа.
Двейн улыбнулся улыбкой садиста:
- Увы, милочка, таких обещаний я дать не могу, ибо, как и все люди этой странной планеты, не всегда отвечаю за свои действия, без обид, но такой уж я. Пропускайте такие инсинуации мимо ушей, мой вам совет! - он вынул из кармана мобильник Брук, набрал телефон Бориса и не дождавшись соединения протянул его хозяйке...
...А в это время Борис буквально таки прилип к цели между дверью и косяком с упоением и гадкой улыбочкой слушая как Генрих допекает бедного Рассела.
Телефон зазвонил так неожиданно что он аж вздрогнул.
Лоберт и Рассел не сговариваясь обернулись на звук.
- Ну, что ж, голубчик, - плотоядно усмехнулась Брук, блестя на МакГрахнана глазами. - Тогда и Вы - без обид...
Девушка взяла мобильный:
- Алло...
Борис закатил глаза и нажал кнопку приема звонка , деловито постучал в дверь и не дожидаясь ответа вошел.
- Алло.( прикрыв телефон ладонью)- Конопленко кивнул Расселу и перевел взгляд на Лоберта - Генрих , вы скоро ?Нас уже ждут. - вдохновенно изрек мужчина и вышел. (уже за дверью) - Слушаю?
- Борис, это Брук. Привет. Мы с Двейном думаем съездить в магазин Кесслера... Может, вы с Генрихом захотите присоедениться? В любом случае, ждем вас у Симпсонов. Вы долго еще?
- ... - Генрих выразительно глянул на Бориса и повернулся к интеркому чего видать?:
- И начем мы остановились?... Ах да, вы рассказывали, что вас беспокоит... Продолжайте, а то понимаете ли у меня мало времени...
- Здравствуйте-здравствуйте....Да я думаю , мы еще немного задержимся, уж извините.Значит у Симпсонов? - уточнил Борис , поудобнее перехватывая папки левой рукой ....
Когда Генрих повернулся обратно он увидел как Рассел бурчит что-то в интерком нагнувшись над ним. Сказав еще пару слов он отпустил кнопку и выпрямился.
-Меня ничего не беспокоит - с чувствующимся облегчением в голосе произнес он в ответ на вопрос Генриха.
- Угу... Хорошо, мы вас ждем.
Брук захлопнула телефон и посмотрела на Двейна.
- Борис сказал, что он с Генрихом еще некоторое время пробудут в клинике... Ну что? Ждем-с. Надеюсь, они не проваландаются там до утра.
Девушка тряхнула головой, откинулась на спинку стула, прикурила сигарету, глубоко затянулась и выпустила дым через ноздри.
"Я великий черный дракон!" - подумала она, глядя на дымные клубы, зависшие над столом, и хихикнула.
- Ни и хорошо.
Генрих развернулся на каблуках и вышел. В коридоре он бросил Борису не останавливаясь:
- Пойдемте, - и направился к выходу.
Выйдя на улицу, фон Лоберт полез за папиросами и обнаружил себя в резиновых перчатках, со скальпелем... Хмыкнув, он аккуратно положил скальпель в карман, стащил перчатки и бросил их в урну. После вынул скальпель, папиросы и закурил, глубоко затягиваясь...
- Борис, о чем вы договорились?
по пути на выход Генрих встретился с той самой девушкой из регистратуры которая удивленно его оглядела и поспешила в сторону морга.
Конопленко последовал за Генрихом , а уже на улице ответил на вопрос :
- Нас ждут в "У Сипмпсонов". Кстати , а зачем вам скальпел? - весело поинтересовался Борис.
Двейн нетерпеливо крутанулся на стуле:
- Ну, мэм, если вы закончили трапезу, то предлагаю созвониться с нашими партнерами и назначить встречу сразу у магазина покойного, больше ничего в голову не приходит... Хватит просиживать штаны...
Брук посмотрела на часы на мобильном который уже час?, на секунду задумалась и покачала головой:
- Думаю, нет смысла пороть гарячку. Полчаса погоды не сделают. И не забывайте, Двейн, что и Генрих и Борис плохо знают город. Если заблудятся, мы их ждать будем гораздо дольше.
Кстити, знаете, мне пришла в голову одна мысль...
Девушка замолчала, прищурив глаза и что-то напряженно обдумывая.
-??? - в глазах Двейна смешались любопытство и интерес, он подался вперед, - Неужели? Так выкладывайте, Брук, вы меня заинтриговали!
- Ну не выбрасывать же хорошую вещь- Сказал Генрих направляясь к машине.
- Поехали к Симпсонам, - Генрих аккуратно пристроил скальпель среди его коллег и запустил двигатель...
Когда Брук в первый раз посмотрела на часы было уже 8 вечера. Еще через десять минут, когда она уже собиралась высказать какое-то соображение Двейну в ресторан вошли Генрих с Борисом и присоеденились к ним.
Войдя в ресторан Генрих огляделся, и найдя глазами столик компаньонов напрвился к нему. Уселся, взял меню и заказал себе легкий ужин.
- Наши покойники пахнут мистикой. - без вступлений сказал фон Лоберт.
-У-у-у-у-... Давайте-давайте, герр "следователь", - усмехнулся Двейн, - расскажите-ка поподробнее, что вы, как врач, нашли мистического в наших трупах? Борис вас поддерживает в этих наблюдениях? - он откинулся на спинку стула и, улыбаясь, выпустил столб дыма очередной сигареты в потолок заведения...
Брук улыбнулась прибывшим мужчинам, закинула ногу на ногу и тоже с любопытством уставилась на Лобарта, ожидая его ответа на вопрос МакГрахнана. Соображения, которые девушка собиралась выссказать Двейну, могли пока подождать.
- Не так все просто, мистер. Скажите, собираясь бросится с крыши вы возьмете с собой загран паспорт, права и подобные документы? Я считаю, что мистер Кесслер собирался куда-то ехать. Но почему-то "передумал" и бросился с крыши. Причем перед самым падением он испытывал калосальное напряжение. Физическое напряжение. А его кампаньон попал в аварию но не получил никаких травм, только полные легкие воды. Собственно и все. Да, я тут захватил, - Генрих выложил на стол телефоны и симкарты: - Может быть из этого можно будет извлечь полезную информацию о последних звонках клиентов.
Выложив информацию, фон Лоберт принялся поглащать свой ужин.
- Да-да, так и есть. - сказал Борис Дуейну.
По мере повествования Генриха , Конопленко , многозначительно кивал головой.
- Моя первоначальная версия насчет смерти Кесслера , была такова ,что возможно на нем использовали некую разновидность теплового оружия - азартно блеснув глазами сообщил мужчина. - Чем и объяснются лопнувшие глаза трупа.
- Однако ,Генрих переубедил меня и я склонен с ним согласиться , что Кесслер был подвергнут некой форме гипноза или зомбирования.(я с подобным в своей жизни уже сталкивался)Хотя никогда я еще не видел , что бы у загипнотизированных людей лопались глаза. - добавил он.
- Что же касается другого тела... Нужно пошуровать с тем что осталось от его транспортного средства. Явно каким-то образом машину основательно и незаметно(на первый взгляд) подпортили...
- В целом, ничего принципиально интересного, кроме наличия внешнего вмешательства, о котором нам ссамого начала говорил его святейшество, - Саазал доев, Генрих, и аккуратно промакнул губы салфеткой.
Конопленко предусмотрительно ничего не заказывал...
"Хватит на сегодня , бегать по сортирам!" подумал он.
- Так что вы об этом думаете , господа?Может вы выяснили ,что - либо поинтереснее? - вежливо осведомился Борис , поглаживая бороду.
Брук прикурила сигарету, пока Генрих и Борис выссказывались, и пускала в потолок тонкие струйки дыма. Она была немного разочарована как мало они добились за целый день беготни. Ну, да ладно...
- Хм... Хорошо, господа...
Девушка протянула руку, взляа сим-карты, распотрошила свой телефон, вставила карточку Кесслера и, включив телефон снова, стала рыться в списке полученных вызовов. есть что-то интересное?
Потом проделала ту же процедуру с картой Робертса.
Kavarra
телефон подумал-подумал и выдал: Введите Пин-код.
с картой Робертса тоже самое.
- Очень смешно. - кисло протянула Брук, глядя на запрос пин-кода.
Она посмотрела на коллег и пояснила:
- Обе карты требуют пины.
Вернув в телефон свою карточку, девушка захлопнула телефон и снова окинула взглядом собеседников.
- Ну что? Двейн предлагает ехать в магазин Кесслера... А я подумала, что мы совсем забыли про многочисленные жилища наших подопечных. Что еще может так же много рассказать о человеке, как ни его дом? Что думаете по этому поводу, господа?
- Совершенно с вами согласен , Брук. Также нужно обязательно проверить автомобиль Робертса. - добавил Борис.
- Если будем шуровать "многочисленные жилища" , то с чего начнем и будем ли разделяться? - спросил Конопленко после короткой паузы и обвел компаньонов вопросительным взлядом.
- Вот этот вопрос, собственно, меня и интересует. Думаю, снова разделиться - самое разумное. - Брук вопросительно посмотрела на Двейна и Генриха и продолжила. - А начать можно с основных жилищ обоих наших пассажиров.
И кстати! Кто-нибудь разбирается в машинах достаточно хорошо, чтобы проверить автомобиль Робертса?
- Нет. Я в машинах не разбираюсь. Что нам даст осмотр машины? Найдем неполадки или не найдем, это врядли приблизит нас к разгадке.
Генрих вынул папиросу и закурил. - Поедем в гости к клиентам, я думаю. Только и тут от меня не много пользы.
- Хм... А в чем от Вас может быть польза, герр Лобарт? - Брук брякнула и прикусила язык - обижать немца не было никаких оснований. - Черт! Простите, это уже нервное... В общем, в машинах я тоже ни фига не понимаю. И не знаю, понадобится ли особая квалификация в осмотре квартир - на месте разберемся. Но скоро уже ночь, так что, давайте как-то побыстрее на что-то решаться.
Девушка тяжело вздохнула и провела руками по лицу.
- Утро вечера мудренее. - произнес Борис. - Сегодня у всех нас был насыщенный день , так что думаю , сегодня можно отдыхать.Завтра с утра встретимся и обговорим дальнейший план действий на свежую голову.По-моему так.
Мужчина зевнул и продолжил :
- Лично я уже работать просто не в состоянии, голова как чурбан - совсем не варит.Я и в Лондон - то , довольно долго добирался.
Как вам мое предложение?
- В отеле, где Вы остановились, сносно? - Генрих потушил папиросу и достал четки. Лента четок лениво пополжла между его пальцев.
- Отвращения не вызывает. - прикинув что-то в уме ответил Конопленко.
Двейн вылушал рассуждающих напарников, покачал головой, понимая, что к разгадке они не приблизились ни на шаг. Он встал и оправил пальто:
- Отдохнуть не помешало бы... И, кстати, я бы предложил в первую очередь заняться не жилищами убиенных, а их антикварной лавкой, - он вкратце пересказал прибывшим содержание его беседы с вдовой-невростеничкой, - так что, скорее всего, если Кесслер и Робертс были убиты, то именно из-за их последней "таинственной" находки, о которой никто ничего не знает. Соответственно - магазин должен быть первым местом осмотра... А при случае на машину смогу взглянуть я.
- Фух! - Брук встала, потянулась, захрустев суставами. - Хорошо, господа, кто и куда завтра едет можем решить прямо сейчас. Я с большим удовольствием первым делом завеюсь в жилище Кесслера. Если кто-то пожелает присоедениться - милости просим. Двейн, я так поняла, стремится в магазин...
Девушка выжидательно глянула на двух оставшихся коллег.
- А вы, джентльмены? В каком направлении двинетесь?
- Я пожалуй ,"к Кесслеру"... - уже откровенно зевая во весь рот, хрустя челюстями , заявил Борис.
- А вы, Генрих, куда направитесь?
- Я составлю компанию Двейну.
Генрих встал, разгладил несуществующие складки на одежде и оглядел компаньонов:
- Борис, поедемте. Двейн, вас не затруднит подьехоть утром к гостинице, я совершенно на знаю Лондона?
- Ну , поедемте , что-ли... - Борис встал и одернул куртку.Когда Дуейн ответил Генриху , Конопленко сказал : - Всем досвидания.
Брук внезапно стало смешно.
Ребята, а не погорячились ли вы?? Сами свалили, а куда Брук должна Двейна деть? Она девушка приличная))) А жилья-то у него в Лондоне тоже нет.
Двейн криво усмехнулся:
- Типичный русско-германский эгоизм - пожалуй единственная черта, объединяющая эти народы... Думаю, в вашей гостинице найдется свободный номер? - он направился к выходу...
Борис виновато пожал плечами :
- Ну так я думал вы уже устроились.Поедемте тогда уж вместе.
- Джентльмены, ну, раз уж мы все решили, то у меня просьба к Борису, - Брук повернулась к Конопленко и улыбнулась. - Позвоните мне завтра, как проснетесь, а то я могу спать и полдня...
Посмотрев русскому в глаза долгим, внезапно блеснувшим изпод ресниц, взглядом, девушка засунула в карман мобильник и направилась к выходу:
- До встречи, господа! Спокойной ночи...
- Леди, мой телефон. - Генрих смотрел на Брук слегка наклонив голову влево...
- Ой! - Брук запнулась на полушаге. - Прошу пардону, Генрих. Совершенно забыла... А симпатичный телефончик...
Девушке жутко хотелось подурачиться, но у немца была такая постная физиономия... Без дальнейших разговоров, Брук передала Генриху его телефон, но в последний момент не удержалась и с преувеличенным пафосом продекламировала:
- Спасибо за ваше сотрудничество, герр Лобарт! - и, хихикнув, быстро выскочила в двери кафе.
В общем так, Брук отправляется спать к себе домой, с ней мы прощаемся до утра
Пока вы обсуждали планы на завтра настало уже 9 часов.
Путь до гостиницы Бориса занял у трех человек еще полчаса.
Итого полдесятого, вы стоите в холле гостиницы "Берег Темзы"
Гостиница совершенно обычная, 3 звезды.
по холлу изведка проходят туда-сюда всякие люди, за стойкой с кислым видом сидит регистратор.
У Бориса есть ключ от одноместного номера.
Генрих одернул польто и направился к стойке регистратора:
- Добрый вечер, номер, пожалуйста, сказал он с самым невозмутивым видом и достал бумажник...
При виде Генриха регистратор заметно оживился, достал свободный ключ из отсека, но прежде чем отдать его предложил Генриху заполнить бланк на заселение:
-25 евро в сутки за одноместный номер - сказал он протягивая Генриху ручку.
На ходу доставая бумажник Двейн подошел к стойке:
- Еще один одноместный на пару дней... - он бросил деньги на прилавок и облокотился на его деревянную крышку, начав отбивать пальцами нетерепеливую дробь...
Регистратор отвлекся от Герниха и взяв деньги протянул Двейну еще один бланк и еще один ключ.
Двейн чиркнул что-то на бланке, сгреб со стойки ключи и не дожидаясь напарников заскочил в лифт, который уж закрывался. Он поднялся на свой этаж, а попав в свой номер заперся изнутри, разулся, бросил пальто на кресло и упал на кровать, оставив включенным ночник на кровати, он прикрыл глаза...
Генрих досканально изучил бланк, достал ручку и заполнил его совершенно не разборчивым, но чрезвычайно аккуратным почерком. Положив бланк и 50 денег на стойку, вон Лоберт забрал ключ и коротко кивнул регистратору:
- Как пройти?
-Третий этаж, семнадцатый номер. Лифты за стойкой - регистратор указал рукой на лифты метрах в 7 от стойки.
- Спокойной ночи, Борис, - сказал Генрих и последовал указаниям регистратора.
Попав в свой номер он осмотрелся. Прошелся из угла в угол очемто думая... Потом запер дверь, разделся, принял душ и лег спать, положив пистолет под подушку.
Борис тоже не долго думая занял свой номер и лег спать....
Текущее время: 04:29