Модератор нудящий ушелец во вне
|
William Wolos Очень жаль, что молодое поколение больше не сможет прикоснуться к той атмосфере, что была там когда-то.
С одной стороны - да... Потому что рассказать и передать все те ощущения словами довольно затруднительно. С другой стороны - я в этом плане эгоист и ревнивый собственник. Пусть сами что-то создадут и этого своими руками и касаются. А это оставьте нам. Оно наше. Мы его создали.
И в этом, мне кажется, особая вот эта ностальгическая привязанность до щипоты в носу - от сопричастности. Это, ведь, реально создавалось нами. Весь тогдашний инет предполагал, что кто-то делится знаниями, кто-то ими пользуется, потом наоборот, по возможности Не пойти поглазеть на "контент", убить время (и приличную часть мозга) свайпая "прикольные видосики", рилсы, мемчики... Пойти туда, где собрались "наши" и что-то активно пообсуждать.
Я 25 лет назад (в сентябре будет, я молодой камрад ) именно подобным образом сюда и попал. Я мучился с настройкой модема USRobotics 33600, лелея мечту выжать из своей телефонной линии какие-то фантастические скорости (или просто желая избавиться от обрывов, не помню уже) просто магическим способом потеребив строку инициализации Будучи геймером, как-то впёрся я на 3dfiles.ru, а оттуда меня уже унесло на kamrad, потому что был он густонаселен и довольно разнообразен в тематиках обсуждений. В немедленно обнаруженном "Железном потоке" меня заботливо принял tarik, вечная ему память, и уж не помню помог, или нет, но общий тон дружелюбной атмосферы передал.
Тут же, позже, выяснилось, что трепло я намного более активное, нежели геймер, поэтому жизнь моя во Флейме была намного регулярнее, чем в профильных разделах.
Помню многих... Кто-то вызывал положительные, кто-то отрицательные, кто-то смешанные эмоции. Но эмоции тут были всегда. За этим сюда и приходили. И очень многие остаются в круге общения и сейчас.
Да, с затоплением камрада нас постепенно разметало по journals, по фейсбукам и инстам, но мы общаемся, поддерживаем контакт эти 25 лет.
Есть же семьи и есть дети Камрада - совершенно уникальное явление, на мой взгляд! Интересно расскажут ли им их родители что именно послужило изначальной причиной их появления на свет? Но в любом случае факт сам по себе умилительный и трогательный.
Насчет того,что инет "тогда" и инет сейчас - это два разных мира по показателю концентрации интеллекта на квадратный сантиметр - я согласен абсолютно, но это история не только про камрад и даже не только про инет... С другой стороны - тогда мне было 30, а сейчас - скоро 55. Кто его знает, может быть дело не в инете и не в камраде. Но я на объективность претендовать и не собираюсь.
Прекрасно, что Камрад был, прекрасно что здесь были мы и я искренне считаю эти годы одними из лучших в жизни.
Я очень рад, что мне довелось познакомиться, в т.ч. и лично, со всеми теми прекрасными людьми, которыми мы были к нашему взаимному удовольствию и радости.