Камрад
|
В сети появилась демоверсия варгейма Исскуство Войны. Африка 1943.
Скачал. Прошел на ветеране. В демоверсии присутствует одна миссия туториала и военная операция "Перевал Кассерин" позволяющий играть за немцев. Играть приятно. Сложно.
Мое мнение - любителям тактических стратегий и варгеймов - качать обязательно!
В свое время, не менее интересный проект Вторая Мировая, я, каюсь, не освоил из-за перегруженного интерфейса и многообразия характеристик и параметров. Здесь же все наглядо, понятно и просто. Зоны поражения вражеской и приданной техники, ведение огня по "частям тел" юнитов, заградительный огонь, засады и маскировки. Заявленный бой в домах действительно работает. Солдаты постреливают из окон, их радуис и сектор обзора реально "затачивается" под окно, в которое они высовываются, а противник снаружи имеет достаточно большой шанс не заметить укрывшегося в доме пехотинца, если тот еще не открыл огонь. Дымовые гранаты тоже работают и на мой взгляд являются одним из столпов геймплея. Облако дыма скрывает перемещения юнитов, делая их "невидимыми" для вражеских солдат и техники.
В туториале дают порулить штурмовой авиацией! Какие же там красивые взрывы! И какие столбы дыма поднимающиеся от разбитой техники к небу! Жирный такой дым, мазутный.
Немного удивило эхо при озвучке пехоты, а вот звуки все той же приближающейся авиации выполнены "на ура"! Прямо так и хочется вжать голову в плечи!
Пауза в игре второй столп геймплея. Виделив всех рамкой и бросив под огонь противника мы потеряем все. Приходится действительно маневрировать, заманивать, отсутпать. И все время "стопить" игру для точной и быстрой отдачи команд подчиненным.
И что удивительно, на моем совсем не "стопиццотсильном" компьютере (P4 - 3.2Ghz, 1 Гб, GeForce 6800 Series), туториал играл на максимуме всего, правда в миссии, при учете большого чилса техники, пришлось снизить тени и разрешение до 1024х768. Но при этом игра пристояно работала и выдавала очень красивую картинку.