Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Игрокам со стажем ... (лучшие стратегии)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 > >>
Albert
Smile25-05-2000 05:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А заметил ли кто-нибудь, что все разговоры вокруг стратегий крутятся не вокруг стратегий как таковых, а вокруг того, кто и как понимает сам термин "стратегия"?
Вообще, IMHO, происходит профанация термина.
Показателна фраза из одного обзора "...это одна из лучших тактических стратегий ..."
=8()
Ведь я понимаю так: стратегия это выбор способов достижения цели, там "стратегическое планирование". И это никак не связано с управлением конкретным юнитом или соединением таковых.
Помоему стратегической игру можно назвать тогда, когда основной геймплей развивается вокруг управления ресурсами. Как-то накопление-перемещение минералов, леса, топлива,,, создание основных агентов игры (солдат, кораблей, железнодорожных составов, гамбургеров) т.е. выяснения необходимого количества их, ежеходовой-ежеминутной потребности в них, потерь и т.д. Выяснения точек применения агентов на игровом пространстве (мест дислокации юнитов, направлений ударов, войск, мест постройки жд. станций, мест продажи гамбургеров).
Как таковой процесс применения агентов игры не имеет значения - не важно, что делают солдаты от безделья, как происходит сражение, останавливается поезд или поедается гамбаргер. Весь последний пункт целиком относится к понятию "тактика" и никак к термину "стратегия" не относится.
Только не надо отвечать вроде: "не правда - КККККК тоже хорошая игра". Я не говорю, что тактические игры это плохо, просто не надо путать их со стратегическими.

Теперь о играх как таковых:
VGA-Planets v3 - помоему лучшая именно СТРАТЕГИЧЕСКИЯ игра, исновное преимущество - одна, если не самая первая мультиплеерная игра, громадное поле путей развития, и (на любителя конечно) полное отсутствие тактики - вы просто посылаете флот, а потом вам говорят, что с ним там стало.
Starcraft-BroodWar - IMHO(помоему) в этой игре поле стратегических планов сильно сужено: есть два- три плана для раша, два три плана для мошного развития. Т.е. решений как развиватся, практически не требуется, достаточно выучить эти 8-10 планов и вся стратегия на этом кончилась. Основной геймплей в этой игре Тактика, именно тактика с большой буквы именно это притягивает и заставляет играть в нее снова и снова ))
Но, если честно, при всей привлекательности этой игры, называть ее стратегией нет никаких оснований: 8-10 путей развития, выбор между которыми происходит на уровне мозжечка (помните тот бешенный стук по клавиатуре во время партии ) скорее напоминает моторные навыки, а не принятие продуманного решения.

Тот-же ряд можно продолжить: HomeWorld, Tiberian Sun. Хотя в Хомеворлде тактика, надо признать не моторная, там подумать придется

Вообще, помоему, наблюдается тенденция ухода от чисто стратегически игр в сторону тактики, правильно тут кто-то говорил, для стратегий нужно думать, а для повышения продаж это не есть благоприятный фактор. Вот и появляются игрушки со спиномозговой тактикой, не сильно напрягающие, но зато зрелищные.

Вот и приходится с ностальгией вспоминать:
1. Masters of Orion v1!!!,v2
2. Civilisation v1, v2
3. Dune v1, v2
4. Warlords v1,v2,v3
5. Setlers v1,v2
6. Dungeon Keeper
7. AoE v1, v2
8. C&C v1

Из тактик:
Centurion !!!
StarCraft, BroodWar
Pancer General v1, v2

Я умышленно обошел Imperium Galactica II:
Об этой игре надо говорить особо. Первое- стратегическая часть игры- чем больше уровень сложности, тем больше путь стратегического планирования зависит от сюжета и в итоге от вас не требуется думать на эту тему вообще - надо только посмотреть следующий этап игры (купить 3 дешевых эсминца, например) взять сохраненку с предъидущего этапа, и действовать соответственно, вуаля. Тактическая часть - нет ее там. Кто играл подтвердит. Есь два -три принципа и все. Как-то: истребители не нужны, малыми кораблями лучше концентрировать огонь на одной цели, крупным, лучше давать каждому свою цель, они друг другу только мешают. ВСЕ. Я так и не понял во что я играл. Не стратегия, не тактика, RPG это тоже не назовеш, скорее Adventure, или просто большой красивый интерактивный фантастический фильм.

Собственно я к этому и вел. Помоему, скоро все игры будут напоминать Интерактивный фильм. Жаль только, что для красного словца все эти детища индустрии развлечений будут на полном серьезе называть стратегиями . Появятся "приключенческие стратегии", "стратегии-путешествия", "стратегии-справочники", "стратегии-шуттеры" и т.д.
Ведь заметили, в списках новых хитов, практически нет чисто стратегических игр, в исходном смысле этого слова.

Вот такая вот безрадостная картина, с точки зрения старого геймера .

PS: закинуто так-же в "Лучшая стратегия"

[Сообщение отредактировал Albert (исправлено 25-05-2000).]

[Сообщение отредактировал Albert (исправлено 25-05-2000).]

S~WarWorm
Red face25-05-2000 08:44 URL сообщения             Редактировать
Guest

Я согласен со многим, здесь сказанным, согласен, что в последнее время не вышло ни одной игры, столь захватывающей как те же X-COM, MoO, DuneII, WarCraft, StarCraft наконец. Это не к чести производителей.
Но сказанное насчет моторики и отсутствия тактики в StarCraft считаю принципиально неверным. Незнаю, какой опыт данной игры у вас, Albert, но говорить о 8-10 путей развития в ней - неуместо. StarCraft - это игра, в которой требуется мобилизация всех умений, во главе с мозгами, ес-но. Это постоянно изменяющаяся атмосфера, в которой, если ты не изменишь свое поведение под конкретную ситуацию, можешь считать себя проигравшим.
К чему я это веду? Да к тому, что на данный момент IMHO StarCraft - это наиболее подходящее средство для реализации своих тактических навыков. IMHO на сегодня у StarCraft в области стратегий конкурентов нет.

Striped
Thumbs up25-05-2000 16:07 URL сообщения             Редактировать
Guest

IMHO, лучшие не очень старые игры:

StarCraft-BroodWar (только multiplayer)
Heroes 3-AB-SoD
Alpha Centaura-Alien Crossfire

А из старых:
Masters of Orion 1!!!, 2
Civilisation 1-2
Warcraft 2
X-com
Dune 2
KB

Иногда неплохо поиграть в
Ja2
AoE2 (только multiplayer)
HomeWorld
Imperium Galactica II

Очень не люблю: C&C-всю серию.
Больше всего жду: Warcraft 3, Master of Orion 3, Stars! Supernova.

Отдельно хочется отметить лучшую на мой взгляд пошаговую стратегию для multiplayer: Stars!. Меня сильно удивило отсутствие ее упоминаний.

И еще по поводу Starcraft-a: на мой взгляд, нельзя назвать ее чисто тактической игрой. Из чисто тактических игр я припоминаю разве что пошаговый Lazer Squard (если кто не знает там вся игра после выбора снаряжения-как процесс битвы в UFO).
А в Starcraft-e есть как стратегия, так и тактика (причем, идеальное для real-time multiplayer их соотношение), и победить серьезного противника не удастся, если хорошо делаешь только что-то одно.

Guest007
Arrow26-05-2000 00:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Warzone 2100 - по-моему ребята из Pumpkin смогли сделать просто классную игру, но не хватило раскрутки, да и народ не был готов....
Жду Earth 2150

Albert
Smile26-05-2000 04:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отправил S~WarWorm 05-25-2000 08:44 AM

----------------------------------
S~WarWorm &gt;&gt; Незнаю, какой опыт данной игры у вас

Не "...спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов... с пеной у рта... с теми кто их ел..."? (с) Задорнов.
Согласен, по поводу моторики в Старкрафте меня занесло. Но я говорил о другом. Я говорил о том, что Старкрафт IMHO это прежде всего ТАКТИКА и даже в Вашем письме
S~WarWorm, Вы не раз упоминаете именно этот термин:

S~WarWorm &gt;&gt; StarCraft - это наиболее подходящее средство для реализации своих тактических навыков.

Здесь я с Вами полностью согласен. Старкрафт требует неординарных решений. И будет ли это тактическая заготовка, внезапное озарение или богатый опыт не важно. Я хочу подчеркнуть, что Старкрафт, как таковой мне нравится, хотя я и не очень сильный игрок. Я хотел и хочу разделить сами понятия "стратегия" и "тактика". И да простите меня за еще одну цитату:

S~WarWorm &gt;&gt; К чему я это веду? Да к тому, что на данный момент IMHO StarCraft - это наиболее подходящее средство для реализации своих тактических навыков. IMHO на сегодня у StarCraft в области стратегий конкурентов нет.

Вы говорите о "стратегии" и "тактике" как об одной и той-же вещи. И это IMHO беда всего современного рынка подобных игр. Что называется - наболело.

А по поводу того, что у Старкрафта нет конкурентов, тут, помоему, необходимо несколько перефразировать:

У старкрафта нет достойных конкурентов в области Тактическо-Стратегических Реалтаймовых Военных игр.

Хотя по поводу слова Стратегических в этом утверждении я бы поспорил. Вы забываете нишу чисто стратегических игр (VGA Planets, Stars), чистых тактик (Centurion, Panzer General) и других не мене достойных направлений. А потом реалтайм тоже не всегда необходим.

[Сообщение отредактировал Albert (исправлено 26-05-2000).]

Albert
Smile26-05-2000 07:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Отправил Striped 05-25-2000 04:13 PM

Striped &gt;&gt; Отдельно хочется отметить лучшую на мой взгляд пошаговую стратегию для multiplayer: Stars!. Меня сильно удивило отсутствие ее упоминаний.

Как и VGA Planets . IMHO работает стереотип, что если игру выпустили 5-10 лет назад, то на нее и смотреть не стоит. Да и что-бы разобратся, как в них играть не один день угробить надо. А ведь эти игры можно назвать Starcraft'ами пошаговых стратегий да простят меня поклонники всех этих игр .

Striped &gt;&gt; И еще по поводу Starcraft-a: на мой взгляд, нельзя назвать ее чисто тактической игрой.

Согласен, ведь кто-то даже сказал, что в любой игре есть элемент стратегии. Я говорил, что стратегия там в таком "покусаном" варианте, что сомневаюсь в корректности названия этой игры "стратегией"

Striped &gt;&gt; А в Starcraft-e есть как стратегия, так и тактика (причем, идеальное для real-time multiplayer их соотношение), и победить серьезного противника не удастся, если хорошо делаешь только что-то одно.

Угу. Тогда такой аргумент: какой процент времени, во время игры уходит на:
1. Непосредственно постройку юнитов, зданий, укреплений. (я имею ввиду тыканье мышкой)
2. Управление войсками (опять-же не размышления куда послать, а процесс посылки)
3. Управление боем (собственно тактика боя- какие юниты где разместить, кому куда стрелять и ессно процесс оддачи команд)
4. Процесс стратегического планирования. Т.е что строить, что апгрейдидь, какие юниты строить, какие плацдармы захватывать, где строить дополнительные базы и т.д.

Я думаю, никто не будет спорить, что четвертый пункт не занимает лидирующюю позицию. И вообще решения по п.4 принимаются в спешке, особенно при игре с сильным противником, не дающим тебе, что называется "продохнуть". IMHO в партии, по п.4 разгорается скорее соревнование опытов (читай: заранее заготовленных шаблонов)- дает противник время построить пылесос - строй пылесос, не дает, постоянно нападает, строй оборону и сам делай рейды. Конечно, любая стратегическая игра это набор выборов из заранее наработанного опыта. Но: и я об этом уже говорил- поле этих решений очень узкое с одной стороны, а с другой все ключевые СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения принимаются как бы ПОХОДЯ. Ты просто знаеш, что против определенных действий противника лучше делать определенные контрмеры, и делаеш их. И в зависимости от твоего опыта твое решение оказывается более или менее эффективным. Чтобы лучше пояснить свою мысль, напомню такой момент: при игре в Stars, Orion или VGA Planets как происходит процесс принятия стратегических решений? И как это соотносится с геймплеем?
Основной ГЕЙМПЛЕЙ в Starcraft развивается вокруг сражений: собственно тактики.
Вот собственно моя мысль в более развернутом виде. И поетому я не считаю StarCraft стратегической игрой, помоему это ОЧЕНь хорошая тактика, с небольшими элементами стратегии.
Конечно все это мое глубокое IMHO.

cobr1977
Exclamation26-05-2000 08:57 URL сообщения             Редактировать
Guest

Значит так. Прочитал я предыдущие сообщения и честно говоря (не хочу ни кого обидеть) у меня сложилось такое впечатление, что тут все себя считают старыми, крутыми и опытными игроками в стратегии и, вследствие этого берутся высказывать свое мнение по поводу некоторых игр. Я тоже играл в стратегии на Spectrum'е и сейчас, на Пеньке, не намерен бросать этого занятия. Однако опытным игроком себя не считаю. Говорить про какие-то игры, что они "отстой", так же не буду. Но свое мнение по поводу игр выскажу (повторяю: это мнения верно только для меня, ну может еще для кого). Итак:
1-е место: DUNE2, KKnD, MOO2, Civ, Civ:Test of Time (загоняюсь сейчас ), X-Com1 и 2, C&C, TiberiumSun, Caesar, AoE2, Ascendancy, Age of Wonders, Warlords1 и 2 и 3,TransportTycon, StarCraft, Domain, Master of Magic, HMM1 и 2, Diablo1
2-е место: AoE1, Settlers1 и 2 и Амазонес, X-Com:Apocalipse, SimSity, Hospital, WarCraft1 и 2
Не понравилось: DungeonKeeper1 и 2
В остальное не играл.
А теперь отдельно по AoE2. Когда я с Inet'а скачал Trial-версию и поиграл в нее, я был ошеломлен. По моему это просто высший класс. Затем приобрел на толкучке компакт с набором игр и среди них была полная русифицированная версия AoE2. Честно говоря - ЛАЖА!!!!! Похоже переводчики, или кто там еще, взяли AoE1 и смысл AoE2, исмешали. Да так противно, что меня хватило лишь на минут 5-10 игры, после чего я ее снес, нафиг. Так что остерегайтесь подделок!!!!!

Phantom
Smile26-05-2000 14:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По мне так все ясно, есть столбы: Civilization1-2, Master Orion1-2, Duna2, Heroes M&M1-3 (достойная замена Kings Bounty). Нельзя забывать и первые UFO(подкрасить подправить и хоть счас в бой). Все что появляется сегодня сравнивается с ними и очень часто не в пользу последних. Напихать энное количество компактов видиороликами и прикрыть все навороченной графикой для крутых карточек, а толку ?!
Скелет сырой и не продуманный. Тот же C&C TibSun 2 диска, а сравним с Duna2. Так что обленились разработчики, я считаю, лень думать стало и клепают стандартные шаблоны.

S~WarWorm
Wink27-05-2000 09:04 URL сообщения             Редактировать
Guest

Да, Albert, поправочка насчет реал-таима принимается. Естественно, нельзя сравнивать, например, PancerGeneral и SarCraft, у них совершенно различные задачи и приемы. Так что выше сказанное мною прошу отнести к реал-тайм стратегиям.
PS А в RTS меня привлекает именно то, что надо уметь думать быстро и четко, не расслабляясь с бокалом вина и гавайской сигарой в мягком кресле, а в жестком цейтноте убегающего времени. Прям как в жизни 8).
PPS Насчет выше сказанного 4 пункта.
Настолько важные стратегические задачи, как общее направление развития, место под экспаншен, какой юнит строить, поверьте, не занимают по отдельности много времени на раздумье - все решается очень быстро в зависимости от игровой ситуации. Этими мыслями в общем их количестве, в принципе, занят постоянно, и гораздо больше времени, чем занимается передвижением мышки

Добрый Злодей
Smile27-05-2000 10:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Для cobr1977:

Каждый имеет право на свое мнение! (возможно, из конституции о правах человека)

Лично я высказываю именно свое мнение, основанное на том что я видел!..
(Есть у меня такая оценочная планочка и я ее придерживаюсь)

Ежели есть желание обсудить сей вопрос попрошу на ФЛЕЙМ *кидает перчатку* и там со всей нашей готовностью я с Вами поспорю...

Для Alexvn

Ну можа я в Majesty че-то и не понял...
Однако, когда я вижу надпись: "симулятор" - я ожидаю именно симулятор... Кстати по ентому поводу вспомнил такую бирюльку, как StrongHold, до сих пор ничего подомного не видел (или мне денег жаль скупать все подряд компакты )

для Wild Cat

Возвращаясь к теме...

Не могу согласиться с мнением что второй Орион ни на что не годится... Просто первый... ну он и в Африке первый... Енто было чтой-то новенькое... вкусненькое такое... Короче говоря - подождем-с третьего...

Пожалуй что P. S.
Господа!!! Никто не знает как получить деньги, которые я заработал в различных экономических бирюльках?!!!
Не то я уже вроде как миллиардер, а денег нету

Vogdux
Arrow28-05-2000 21:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Значится так
* Начиналось все с Валорда первого
казалось верхом блаженства
* Потом Дюна вторая... времени на работу не было вообще
* X-Com тоже времени много съел, только вот графика к тому времени могла быть чуть получше
* Варкрафт был замечателен по сети, и графика на уровне, плюс карты возможность рисовать появилась и менять анстройки юнитов
* ДакРиджн - по сети отлично идет (локальной) и плюс маскировка под деревья и камни! отличная идея
* Популис на одном дыхании прошел, даже не знаю можно было в сети его пробовать или нет
* Эпоха первая намного хуже второй в плане дипломатии
* ХоумВёлд красив и КАКИЕ голоса у пилотов, а в остальном... видимо по инету неплохо будет не пробовал
...
Игра с живым человеком по сети, конечно доставляет НАМНОГО больше удовольствия независимо от игры, интересно парой играть против пары, а пожелать можно было бы перенятие стиля игры компьютерным противником от человека, тогда бы было интереснее с этим же компьютером и играть

Friend
Smile29-05-2000 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как можно было забыть о такой игре как Total Annihilation.На мой взгляд это самая классная во всех отношениях реал-тайм стратегия.Ничего интереснее мне не показалось
хоть и переиграл во все выше описанное.Хочется еще только отметить Ja1-2!!
X-comI&III, Master of magic, Civ, Panzer Gen.
Так навскидку.

Striped
Post29-05-2000 17:39 URL сообщения             Редактировать
Guest

Отправил Albert 05-26-2000 07:05 AM

Striped &gt;&gt; А в Starcraft-e есть как стратегия, так и тактика (причем, идеальное для real-time multiplayer их соотношение), и победить серьезного противника не удастся, если хорошо делаешь только что-то одно.

Albert &gt;&gt; Угу. Тогда такой аргумент: какой процент времени, во время игры уходит на:
1. Непосредственно постройку юнитов, зданий, укреплений. (я имею ввиду тыканье мышкой)
2. Управление войсками (опять-же не размышления куда послать, а процесс посылки)
3. Управление боем (собственно тактика боя- какие юниты где разместить, кому куда стрелять и ессно процесс оддачи команд)
4. Процесс стратегического планирования. Т.е что строить, что апгрейдидь, какие юниты строить, какие плацдармы захватывать, где строить дополнительные базы и т.д.

Я думаю, никто не будет спорить, что четвертый пункт не занимает лидирующюю позицию.

IMHO, что принятие решений в Starcraft происходит паралельно с отдачей приказов. Если в игре вначале обдумываешь, потом приказываешь - это уже не real-time, и Starcraft к этому классу игр не относится. Но стоит ли по этому признаку относить игру к тактике?

Albert &gt;&gt; И вообще решения по п.4 принимаются в спешке, особенно при игре с сильным противником, не дающим тебе, что называется "продохнуть". IMHO в партии, по п.4 разгорается скорее соревнование опытов (читай: заранее заготовленных шаблонов)- дает противник время построить пылесос - строй пылесос, не дает, постоянно нападает, строй оборону и сам делай рейды. Конечно, любая стратегическая игра это набор выборов из заранее наработанного опыта. Но: и я об этом уже говорил- поле этих решений очень узкое с одной стороны, а с другой все ключевые СТРАТЕГИЧЕСКИЕ решения принимаются как бы ПОХОДЯ. Ты просто знаеш, что против определенных действий противника лучше делать определенные контрмеры, и делаеш их. И в зависимости от твоего опыта твое решение оказывается более или менее эффективным. Чтобы лучше пояснить свою мысль, напомню такой момент: при игре в Stars, Orion или VGA Planets как происходит процесс принятия стратегических решений? И как это соотносится с геймплеем?
Основной ГЕЙМПЛЕЙ в Starcraft развивается вокруг сражений: собственно тактики.
Вот собственно моя мысль в более развернутом виде. И поетому я не считаю StarCraft стратегической игрой, помоему это ОЧЕНь хорошая тактика, с небольшими элементами стратегии.
Конечно все это мое глубокое IMHO.

IMHO, Starcraft состоит из:
1. Выбор варианта развития. Этот процесс обычно происходит до начала игры, и к моменту, когда противник не может изменить рассу (2 сек до начала игры), план действий на первые минуты игры (до какого-либо контакта с противником) должен быть готов. Выбор плана игры чем-то напоминает мне выбор колоды в Magic The Gathering: какую рассу/колоду выбрать? Сделать ли 6rush или 10second base? Строить 1/2/3 Gateway-а?
2. План игры - это очень хорошо и важно. Но самое главное, что отличает в Starcrafte хороших игроков от посредственных - умение мгновенно перестраивать свои планы в зависимости от действий противника. Не зацикливаться на навязчивой идее, а выяснять в ходе игры путь развития противника и изменять свои планы для выбора лучших вариантов развития/защиты/атаки.

Не напоминает ли это порядок действий в multiplayer Master of Orion II, Heroes, Stars ? С той разницей, что в них над этим можно думать долго, а в Starcraft это нужно делать, отдавая приказы, и следя за тем, не простаивают ли крестьяне, как происходят битвы, и. т. д.

Конечно, все вышеизложеное мое IMHO. И важность тактическо/стратегического компонента в Starcraft-е своя для каждого человека, как и оттенки восприятия самих терминов "тактика" и "стратегия". Многое зависит от того, с какой стороны смотреть.

P.S. Прошу прощения за некоторые отклонения от темы конференции.

Ayan - offline Ayan
Smile02-06-2000 09:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лично мне тоже кажется что TibSun полный отстой, такие игры можно назвать как Action в мире стратегий, где надо мышкой быстро двигать, а не мозгами.
Для меня хиты это Master Of Orion 1-2, JA 1-2, UFO 1-2, DunKeeper (только 2-ая). Не пойму почему незаметно прошел выпуск Populous:The Begining,играбельность - 100 %!!! Но она берет в основном зрелищностью и юмором, как и DK2, впрочем.
Вот мне интересно узнать мнение "умудренных опытом" стратегов насчет российской гамы "Противостояние", по моему это лучшее среди реал-тайм. Намного интересней этой тупой стратегии С&C!!!

VoodooMAN
Cool04-06-2000 04:27 URL сообщения             Редактировать
Guest

Так, тезисно...

Z - Wargame требующая наивысшего проворства,
особенно в начале "партии".
А на немецком - самая уморительная войнушка.

M.A.X - Wargame-шахматы, почти безграничные вариации апгрейда юнитов, их тактико-технических характеристик.

ARSENAL - всё кукольное, а воюет как настоящее.

Imperialism I - самое изнурительное и затяжное управление ресурсами, очень "долгоиграющая". А какая музыка !

Lords of the Realm II - в нем нет изъянов.
Самое изысканное и камерное озвучивание.

Jagged Alliance I - непревзойденный геймплей
и контакт с персонажами. Игра, в которой,
при стандартной графике, за счёт суперреалистичного озвучивания, играющий
воспринимает всё "собственной кожей".
(JA 2 - уже попса...)

Dune2 - да, Civilization2 - да.

Из "гражданских": SimCity2000 и Transport Tycoon Deluxe.

И наконец,SirfCity - единственная, перед
которой я снимаю шляпу: всего 1 Mb, а какой мир!

(Всё английское. Хорошие локализации -
редкость: не у многих хватает вкуса следовать
ленинскому: "лучше меньше, да лучше").

Recruit - offline Recruit
Thumbs up05-06-2000 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wild Cat!!! Родственная душа!!!.. Или я плохо смотрел, или он действительно единственный, кто вспомнил про эту игрулю. Лично я играю в неё до сих пор, и она мне почему-то не надоедает, как IG2... В этой старушке хотя-бы не надо чертову уйму планет вручную обустраивать... Да и если честно, я слегка устал от красивой графики. Кое-кто тут чертовски прав -- разработчики RTS в последнее время действительно увлеклись рендерингом, совершенно забыв о старом добром AI... Единственная игра, в которой я не отвлекался на графику (НЕПЛОХУЮ ГРАФИКУ)была Incubation + доп. миссии... Сидел ночи напролёт, резался (точнее -- резал... ;-D). Щас по сетке и модему с камрадами гоняю. Мое мнение -- лучше Incubation пошаговых тактических игр не было и нет (дизаин + сюжет + 3D окружение + музыка + AI = РУЛЕСССС!!!). Хотя я знаю роту народу, которые ненавидят "эти шахматы"...

Ranger - offline Ranger
Cool09-06-2000 19:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Лучшая стратегия - это ограниченное игровое поле и набор характеристик для управления - все остальное от лукавого.

Pupkin - offline Pupkin
Wink10-06-2000 08:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хехе, кто о чём, а Питер о своём Генерале

[Сообщение отредактировал Pupkin (исправлено 10-06-2000).]

Aleosha - offline Aleosha
Angry15-06-2000 22:25 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чтото вы много кряхтите по поводу старых игр, а ведь есть вещи достаточно хоррошие и сейчас
Earth 2150, Ground Control, Homeworld...
А про Dune 2 тоже кряхтели мол попса и против пошагавиков не пойдет. И про Warcraft против Dune 2, и про нынешний Homeworld и Earth. Так что не кряхтите тут.

Striker - offline Striker
Smile18-06-2000 23:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
McLaren Fan

Все это очень хорошо всякие Dune-2,C&C,X-Com я их сам все попроходил. Но неужели никто из вас не помнит такую суперовую стратегию от Interplay как Space Federation это пожалуй единая реал-тайм стратегия в которой присутствовал сплит скрин!

Ranger - offline Ranger
Cool19-06-2000 11:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 Vasya:

Ну, во-первых, я написал не о Генерале, а об идеальной стратегии. :-)

Во-вторых, идеальная стратегия - это шахматы, и тысячелетняя история человечества это подтверждает. (Хотя японское ГО тоже великолепно.)

А в-третьих, Генерал - самая лучшая стратегическая игра, когда-либо написанная в России. (На мой взгляд, конечно.)

yurynok - offline yurynok
Smile22-02-2001 15:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Что значит играком со стажем????
Если человек сидит по 12 часов сутки за компом, то через полгода он даст фору человеку сидящему за компом 2 часа в неделю, но уже 5 лет.
А себя я отношу к первой категории.
Все начиналось в 1995 (или в 1994). Не помню точно.
С как не банально с леталок.
Первая стратегия которую я прошел Dune II. Вернее первым прошел ее мой отец. На 1 час раньше, чем я. Просто я хотел спать. А он вставал рано!!!!(в суботу в 7-00).
Потом появился WarCraft 2. В него я уже играл по сети. Появилась у нас в доме локальня сеть. Играли мы в троем. В общем было весело.
А последняя игра Total Anihilation. Я досих пор считаю ее лючшей из тех в которые играл. А играл в нее по 5-6 часов в день.
Еще один из моих любимых жанров пошаговые стратегии.
Прошел практически все доступные.
Civilization 1,2
Master of Orion 1,2
Assendancy
Master of Magic
Перечисли только те которые запомнились и на которые потратил больше одного месяца.

Игрой века назову две:

1. Total Anihilation

2. Civilization 2

Первая за свой ланшавт - там действительно 3d.
Вторя просто классика. Да и интересно просто играть.

Stratos
Smile28-02-2001 02:12 URL сообщения             Редактировать
Guest

Stars! - это классика, настоящая стратегия.

Babay
Thumbs up02-03-2001 00:27 URL сообщения             Редактировать
Guest

Мои любимые стратегии на последнее время:
Alpha Centaury, Homeworld.
Хочется найти Alpha Centauri:Alien Crissfire - я видел её демку - здорово. Сама центавра - тоже пруха. Интересно, объемно, с _очень_ приятными плюсами, например цитаты, интры классные.
Homeworld прошел почти всю, хотя из-за одного глюка: если какой-то вражеский корабль прицелился на моего одинокого истребителя, то он будет за ним гоняться по всей карте, пока на замочит, и тут его бери захватчиками - у меня потом все жутко тормозило: ну, пол сотни ионных фрегатов. Вот. А сюжет, идеи, интры - интересно.
Моя первая стратегия - KB, потом - Dune2, а вообще я играю с мало игрушек, но подолгу. Вот. Dungeon Keeper 2 - хочу найти.

Duke - offline Duke
21-08-2024 17:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Original Gangster

Civilization
Dune 2
Dungeon Keeper (первый, про второй ничего не скажу, так как пока не играл)
Heroes of Might and Magic III (мне вторая часть больше нравится, но я стараюсь быть объективным)
Command & Conquer: Red Alert 2
Warcraft 2
MechCommander 2
Stronghold
Theme Hospital
Transport Tycoon Deluxe
Dracula: Reign of Terror
Warlords III: Darklords Rising
Jurassic War
Z

Jagged Alliance 2, Police Quest: SWAT 2 и Commandos (обе части!) я бы не назвал стратегией, по этому не буду включать её в список, не смотря на все достоинства и стратегические составляющие игр.

Текущее время: 06:28 << < 1 2 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему