Лентяй, каких мало
|
- Никого не ждем, все уже работают, - Дэш подмигнул Миносу и хлопнул в ладони.
Стерильно-белые стены пропали, сменившись темно-серыми бетонными плитами стен подземного гаража.
Телефон еще не успел прозвонить ни разу, просигнализировав о прибытии группы в Матрицу, а Дэш уже держал трубку у своего уха:
- Все отлично. Мы здесь и начинаем экшн, - ответствовал он незримому собеседнику. Водрузив трубку на рычаг он развернулся так, что только зашелестели полы его плаща, - По машинам, господа.
М-Х забрался в фургон «Скорой помощи» и отворил боковую дверь для Миноса, который последовал за ним.
Почти синхронно открыв двери шикарной черной машины, начищенной до блеска, Дэш и Хош плюхнулись на кожаные сидения. Отвернув козырек, капитан поймал выпавшие из него ключи и вставил их в замок зажигания.
Мак и Рикк оседлали свои спортивные мотоциклы.
Четыре мотора взревели одновременно. Они выехали на задание.
Здесь по всем канонам жанра за кадром звучит напряженно-торжественно музыка, сопровождаемая меняющимися крупными планами главных героев и видом машин и мотоциклов, ловко обходящих остальной поток на автостраде.
Дэш слегка повернул голову в сторону эскорта мотоциклистов и махнул на прощание рукой, другой резко крутанув руль. Машина ушла в сторону, расходясь с транспортными средствами остальной группы. Машина ушла к туннелю, на перехват пожарной комиссии.
От остальных я прошу полного объяснения, куда вы едите и ставите фургон и байки.
Несколько километров спустя.
Достав с заднего сидения лэптоп, Хош раскрыл его и пробежался пальцами по клавиатуре. На экране засветилась карта города, на которой движущимися точками были отмечены все транспортные средства отряда и машина инспекторов. Точно такая же картинка возникла на одном из мониторов в фургоне М-Ха.
- Они доехали. Комиссия в трех минутах езды от нас, - прокомментировал увиденное Хош.
- Нормально, - кивнув, ответствовал Дэш сбавляя скорость и останавливая машину прямо в цетре туннеля поперек дороги. Не смотря на ранний час, машин было на удивление мало, - Главное, чтобы менты не приехали сюда раньше...
Заглушив двигатель, повстанцы вышли из машины. Хош раскрыл багажник и, вытащив из него знак, пошел устанавливать его в нескольких метрах от машины. Дэш усердно делал вид, что ковыряется во внутренностях машины.
Заметив притормаживающий автомобиль инспекторов, Дэш достал «трубу» и, быстро набрав номер Мака, произнес:
- У нас контакт. Исполнители, начинайте операцию. Внутренняя группа - приготовиться.
Сложив мобильник, он обошел машину и направился и остановившемуся автомобилю, разведя руки в стороны:
- Эй, ребята, не поможете, а? Нас бы хоть вытащить отсюда...
«Ребят» оказалось трое. Сидящий на заднем сидении толстоватый старичок, нагнувшись вперед, посмотрел на часы и что-то сказал сидящим спереди. Водитель нехотя отстегнул ремень безопасности и вылез наружу, где и смерил пренебрежительным взглядом «чайника», умудрившегося встать поперек дороги:
- Ну что тут у вас?
- Да хер его знает, - дружелюбно ответил ему Дэш и помахал мобилой, - Главное, позвонил в тех.поддержку, эвакуатор будет минут через двадцать...
- Тех.поддержка, - сплюнул водила, - Ну-ну. А самому разобраться?
- Так я ж не знаю тут ни хера. Какие-то трубочки, проводки...
- Трубочки, ага. Ну, пойдем, посмотрим, может я чего смогу, - вконец разуверившись в наличии хоть какого-то водительского стажа Дэша, парень пошел к его машине, пробурчав что-то типа: понакупили себе прав.
- А. Ага, давайте, посмотрите, - энергично закивал капитан, - А то я как-то неудачно встал. Дэш, продолжая сиять белозубой улыбкой, сделал бровями еле-заметный знак Хошу: «мол, разберись с теми, кто в тачке», и направился за водителем.
|