Лентяй, каких мало
|
- Нет, Анафэй. Хорошая попытка, но так нельзя. Уйти отсюда вы сможете только сделав выбор. Или если я посчитаю, что вы этот выбор сделали. «Шмотка», как ты выразился, совершенно не обязательно будет для тебя безвредной. Она может быть для тебя и полезной. Все зависит от того, чем ты ради нее пожертвуешь.
- Никаких доказательств, Ториас. И не будем торговаться. Я просто обещаю тебе, что если ты и дальше сохранишь свою целеустремленность, что была присуща тебе последние сотни лет, ты достигнешь много. Очень многого. Я принимаю твою плату. Выбор сделан, - старый эльф растворился в воздухе.
- Послушай, М-Х, ты ведь не глупый прайм, не видавший мир. Твое имя и имя твоей Семьи достаточно известно в нужных кругах. Неужели ты в первый раз сталкиваешься с людьми, которым что-то надо от тебя? Ты выполнял их поручения на благо себя и Семьи. Точно так же нужно поступить и здесь. Награда себя ждать не заставит.
- Леди Коирнхфинд, зря вы пытаетесь меня игнорировать. Между прочим... - Сэрдан медлил, явно борясь с желанием что-то рассказать. Наконец, он сдался, - Ваш отец, например... Он тоже делал выбор здесь. Он принес в жертву очень дорогую его сердцу вещь... Но получил гораздо больше, чем отдал...
|