Cеребряный камрад
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Буквально через 10-15 минут после ухода вандалов, в невзрачный дом вломился Ферван Марук с четыремя бугаями. Его ждали 2 новости. Хорошая и, соответственно, не очень. Хорошая состояла в том, что Селин жива и, если не считать укуса на лодыжке, здорова. Остальным повезло меньше. Один из охранников спал богатырским сном, другой просто лежал - изо рта капала кровавая слюна, на полу валялось два зуба. Еще четверо смутно опознавались под толстым слоем паутины, один был в сознании, но лежал и не двигался и последний, наконец, сиял выжженной глазницей. Под лестницей были складированы остальные охранники. Все крепко связаны.
Пережив небольшую истерику жены ("Их было 25 амбалов!") Ферван восстановил картину произошедшего:
Селин сидела, никого не трогала, играла в карты с... друзьями. Потом Глоб внезапно сполз по косяку, а потом дверь вышиб этот маньяк в красном плаще. Флоб пытался его дубиной, а не попадает! А четверых наших спеленал тока так! А потом он Флобу как даст пощечину! Флоб посмеялся бы, а тут побледнел и свалился. Потом он сделал что-то с Джером и он тоже упал. Я пыталась достать его ножамии даже ранила! Потом стало так холодно и темно. А очнулась я уже связанной. Вот.
Дальнейшая проверка показала, что телепортационный амулет действительно уничтожен, а в кладовой явный недостаток золота и богатую оправу от чего-то.
Джер, потихоньку оправляясь от колдунской слабости, пересказал разговор налётчиков. Глаза Фервана Марука опасно сузились.
- Значит Балдур. Селин, клянусь своим богатством, я найду их и расквитаюсь за то, что они тут учинили! А пока иди ко мне в дом, там безопасно. Махмуд тебя проводит.
Но женщина заупрямилась:
- Нет! Он отнял кинжал, который ты подарил! Я хочу лично отобрать его и вырезать своё имя на груди этого мага!
Мельком отметив излишнюю кровожадность своей избранницы, Марук нехотя согласился терпеть её присутствие.
----------------
На рассвете из Невервинтера выехала погоня.
|