Камрад
|
Знаю, тут есть тема "формулы", но все же. На буковском форуме авторитетный товарищ пишет, отвечая на вопросы:
Цитата:
Обобщим. Получается примерно так (плиз, дополните или поправьте по возможности):
Сила – каждое 1 очко даёт +1 к Энергии, +2 к Грузоподъёмности, +1% к Урону на правую и +0,5% на левую (считаются только целые %, % к урону = 0 при 50 силы – до 50 силы значение отрицательное), каждые 30 очков дают +1 к Уровню Атаки (30\60\90\120), каждые 10 очков +1 к Поражению (видимо, начиная с 50 Силы и далее)
Если быть точнее, каждые 10 очков +1 к Поражению для правой руки. Для левой руки +1 идут за каждые 20 очков. И не обязательно это начинается с 50 Силы. К примеру Фея при её «аховой» начальной силе в 25 имеет штраф –2 для обеих рук, который убирается только при достижении Силы в 41 (в 31 – штраф становится –1 для обеих рук).
Далее, следующий шаг будет только при Силе 60, а потом уж каждые 10 очков.
Цитата:
Интеллект – каждые 10 очков дают +1 к Уровню Атаки.
Благочестие – прибавляет Ману (не знаю, по какому принципу), каждое 1 очко даёт +1 к Энергии.
Принцип прибавления Маны, как я понял, таков: изначально +2 при достижении уровня Благочестия 46 или 62. Далее настолько хаотично, не поддаётся ни какому анализу, так как на прирост Маны влияет количество изученных заклинаний (чем больше изучено, тем больше Маны получишь при переходе на следующий уровень), параметр Профессионального навыка и навыков школ магии, магический уровень персонажа, магический класс персонажа (Епископ, к примеру, получает больше Маны, чем Маг, а маг и Алхимик больше, чем Псионик).
Цитата:
Выносливость – НЕ влияет ни на один скилл. Прибавляет Хиты (не знаю, по какому принципу).
Изначально, каждые 7 очков дают «прибавку к жалованию» в +1. Далее, в игре, как и в случае с Маной – полный пердемонокль. Влияют такие вещи: Кто таков? (класс – Бойцу, как самому «качку» наваливают жизней больше всех; Магу, как самому хлюпкому – с гулькин нос), каков к моменту получения нового уровня параметр Выносливости (чем выше, тем больше)
Цитата:
Каждое очко даёт +1 к Энергии, +1 к Грузоподъёмности. Что ещё? Как на сопротивляемость болезням влияет и что из себя эта сопротивляемость представляет?
Как я понял из игры, если твой персонаж болен (знак крысы над персонажем), то со временем, если не вылечиться, он не только будет страдать от какой-нибудь гадости, типа «тошнота», но и каждый раз, через определённое время, будет терять по два-три очка в постоянных значениях жизни и энергии, что, согласись, не особо радует. Чем выше живучесть, тем реже и меньше он будет терять очков, да и возможность «заболеть» при Живучести 100 практически нулевая.
Цитата:
Ловкость – каждые 10 очков дают +1 к Поражению (Начиная с какого значения? Явно не с нуля).
Не поверишь! С нуля!
Вот расчёт –
Для одной руки (другая рука – щит):
+1 к уровню атаки за каждые 30 очков (10, 40, 70, 100)
+1 к Поражению за каждые 10 очков, кроме значения, близкого к 50 (11, 21, 31, 41, 60, 70, 80, 90, 100)
Для двух рук:
+1 к уровню атаки
Правая – 15, 46, 80 (абзац полный! И это при том, что на 2 меньше)
Левая – 6, 36, 66, 100 (ну, ещё более-менее)
+1 к поражению идёт также, как и для одной руки.
И всё перечисленное выше применимо только для Воинов. У Вора, Барда и Механика кое-где другие точки отсчёта.
Соответственно, сказанному выше:
(12, 42, 72, 102)
(11, 21, 31, 41, 60, 70, 80, 90, 100)
18, 48, 82
8, 38, 68, 102
«К поражению» идентично Воинам.
У волшебников ещё более запущеннее.
(14, 44, 74, 104)
(11, 21, 31, 41, 60, 70, 80, 90, 100)
20, 50, 84
10, 40, 70, 104
|