Камрад
|
Pavel 69 Обычно если нет никаких формальных наказаний за оффтрек и так быстрее - то "это ваши проблемы, что вы так едете". Дабы не быть голословным, приведу пример из GPL.
Все, кто катал Хараму, знают о тротуарах в как минимум половине, а то и в большинстве поворотов.
Я всегда считал (да и сейчас считаю, вообще говоря), что тротуар частью трека не является (ну очевидно же!). И я был в недоумении, когда WR'ы с прохождением Харамы с ездой по тротуарам (в т.ч. и 4 колесами сразу) оказались засчитаны. Соль в том, что в соответствии со всеми правилами тротуары в Хараме считаются полотном трека, а следовательно, их можно (и очевидно, нужно, так как так быстрее) использовать. Это при том, что там есть явное правило, что круг с оффтреками не допускается в рекорды.
Что касается данный ситуации:
Если:
не было однозначного запрещения оффтреков
или
не было однозначного определения данной зоны оффтреком:
или
не было предварительной формальной договорённости (да хоть бы в обсуждении на форуме) не ехать по этой зоне (формальной, Паша, да)
То:
Это красивый, элегантный и честный ход.
Аргумент "это очевидно" обычно не принимается. Если нет формального запрета или договорённости, то Кадум сделал всё правильно.
Мало того, даже если есть, как-то это нетактично, вдруг он не знал какого-то нюанса правил/договорённостей? То есть в этом случае стоит указать на ошибку, но надо делать это аккуратно. Спросить, а почему он так едет? Ну и т.п.
А из твоего описания выглядит так, что ты из своих личных соображений решил, что Кадум едет неправильно и наехал на него.
kadum242 Кадум, а что ты можешь сказать по _сути_ Пашиного возражения?