Камрад
|
Вчера приобрел КВ:ВР, удалось поиграть часа полтора. Прошел две первые миссии на высшей сложности на золото. Честно говоря, впечатления смешанные. С одной стороны игре удалось сохранить атмосферу. По первому впечатлению, есть интересный и логичный сюжет. Появились мертвяки и одержимые. Было приятно видеть во второй миссии (против одержимых) третью сторону, одинаково относящуюся ко всему что «из-за стены». Порадовала возможность выбирать пути прохождения глобальной карты.
С другой стороны очень разочаровало, мягко говоря, скромное «дерево развития» эльфийской армии. Нет линии разведчиков. Это было бы понятно обладай все боевые единицы эльфов повышенным обзором. А так вроде как ущербно… Отсутствуют боевые машины («летучий корабль» не в счет) Хотя этот момент в общем то можно попробовать идеологически объяснить тем, что армия остроухих ориентировании на скорость воинов, мобильность отрядов и наносимый урон. А вот отсутствие строевой тяжелой пехоты (щит, полный доспех, копье - длинный меч) несколько странно. Наличие парных клинков подразумевает отсутствие тяжелой, сковывающей движения брони. Да и биться в строю, имея в каждой руке по мечу, по-моему, невозможно. Что может противопоставить в поле эльфийская армия тяжелой рыцарской коннице и пешим рыцарям? Возможно, эльфы стараются избегать открытых сражений, ограничиваясь пассивной обороной лесов Квенделина и диверсионно-карательными экспедициями? Одним словом непонятно… Интересная идея деления линий развития на мужскую и женскую, по-моему, не доведена до ума. Не хватает «магической» линии развития женских отрядов. Сестры огня, грома это что-то вроде личной гвардии правителя, а где же маги древнейшей магической расы мира Илиса.
Ну и дальше по мелочам. По-моему переборщили с зомбями. Уж больно «шустрые». Логичнее было б если бы они ходили на две ед. а видели/чувствовали на три и при соприкосновении понижали боевой дух. Странно нарисован лорд Сагитель. Почему-то у него нет шей. А вот колдунья из Наблюдающих мне понравилась
Хорошо, что можно будет создавать в редакторе свои компании. Жаль, что этого редактора нет на диске. Скорее всего скачать его будет проблематично из-за размера.
В целом же мне КВ:ВР нравится. После прохождения второй миссии открылась карта «из прошлого», и как раз по той теме, что всегда меня интересовала . Интересно, опять же, проследить за развитием основного сюжета.
|