Камрад
|
Привет, уважаемые старожилы форума. Извините, пожалуйста, за долгий ответ.
Мне очень сложно оценивать диснеевские ЗВ, ибо понятно, что делается всё это с совершенно иным виденьем мира и для людей иного возраста. Поэтому понятное дело, что старческое бурчание тут неизбежно.
Первый сезон мандо мне очень зашёл своей локальностью, отсутствием спасения миров, вселенных и прочих глобальностей. Это была история героя, его ситуации, его приключений. Он просто выполнял свои задачи, при этом ловя сложности и страдания.
Дальше уже пошла филонщина с тёмными мечами, наследием мандлора, какими-то избранными и прочими банальными вещами. Оставить Грогу у мандо ради аудитории было странным решением, но даже так их потом затмила Бо Катан, которая всех спасала, стала принцессой и хозяюшкой всего и вся.
Книга Бобы как по мне так в целом несамостоятельный в отрыве от мандалорца сериал. Арка перерождения характера у таскенов прикольная, но то, что он стал желать рулить на Татуине и всё исправить очень странно. Лучше бы просто сняли сериал про то, как он защищал этих самых таскенов, не справился бы и полетел мстить по разным планетам в этом виновным.
По качеству съемки всё кроме оби-вана окей. Но все эти зумерские сюжеты и диалоги вызывают у взрослого человека отторжение. Проблема эта скорее не только ЗВ, а кинематографа в целом, но проще от этого не становится.
Андор, конечно, тоже полон бреда и нелогичностей, но это стильная история, которая вспоминает, что ЗВ это не только Татуин и другие поля с парой сараев. Тем лично для меня он и хорош.