Камрад
|
SergIS
*Есть куча модов, но БГ1 мы проходим в оригинале*. Что будем обсуждать?
Лично я прохожу БГ1 без модов исключительно потому, что те, которые я смотрел (далеко не все), игру не дополняют, а искажают. Как сказал, я бы с удовольствием поставил мод(ы), который добавляет болтовни неписям и/или романы, как во второй части. Но большой мод BG1 NPC Project вроде (или нет?) убил всех конкурентов. И проблема в том, что я вижу, что разработчики этого мода пошли по пути упрощения очень неоднозначных характеров неписей в игре. То есть, например, если сказано, что Вика злая, то значит она действительно убийца (в чем ее обвиняет стража) и тд. Причем однозначных доказательств этому в оригинальной игре найти невозможно.
Те же большие моды DSotSC, NTotSC... радуют тем, что немного расширяют игру, но при этом добавляют кучу читерских шмоток, после которых уже впору устанавливать вариант мода Тактикс для БГ1, чтобы хоть как-то сбалансировать игру. Плюс значительное повышение шапки уровня приводят игру к варианту БГ2. Отсюда появление вампиров, драконов и тд, которые в первой части смотрятся не очень уместно. В общем, не БГ1 это уже.
|