Модератор "ilharessen zhaunil alurl"
|
Q:Вот, хочу начать БГ2 (впервые) магом-специалистом но не знаю какую специализацию выбрать. Что общество думает по этому поводу? Или все-же простой маг без специализации лучше?(by Roman V M)
A1:Конечно, простой маг может выучить спеллы всех школ, но специалист знает больше заглинаний. (У мага получается 5 на уровень у специалиста 6)
ИМХО самый лучший специалист - некромансер (by Cheatic)
A2:Маг-спец будет знать больше заклинаний, но только своей специальности(точнее, не может запоминать спеллы противоположной школы магии, какие они - смотрите в разделе генерации чара) и даже(по слухам) иметь бонусы в своей школе. Я думаю, что магия некромансера лучше, но это зависит от собственной привязанности к какому-то спеллу. В общем, почитайте о спеллах в мануале(в пиратских версиях он обычно на диске в pdf формате) и уж тогда решайте, что лучше - вызвать подручных демонов или хорошо защититься иллюзией или что-то еще в этом роде.(by Ole)
A3:Imho лучшие некромансер с инвокером. Худший - иллюзионист соответственно.(by Gerasimov Roman aka GRom)
A4:Некромансер - это "типа круто и все такое". Но эффективнее, ИМХО, все-таки инвокеры, ну еще может быть конджуреры и энчантеры.(by Dionis_MS)
A5:Эта диаграмма показывает школы, противоположные друг
другу.
code:
┌─────────┐
┌─────┘ Enc/Cha └──────┐
┌─┘Con/Sum ┌───┐ Ill/Pha └─┐
┌┘ ┌──┘ └──┐ └┐
│Abj │ Ls.Div │ Alt│
└┐ └──┐ ┌──┘ ┌┘
└─┐ Nec └───┘ Gr.Div ┌─┘
└──────┐Inv/Evo ┌──────┘
└────────┘
(by Sadman)
A6:Несмотря на то, что и в самом деле, я указал ряд магов-специалистов, но тут подумал самый децл и решил - всё ж лучше играть просто магом, а то некромансеру не судьба определять особо невидимых шушеств, а в битве с магами енто проблема! (а лучше клирик-магом, как Айри - спеллов будет уйма и в руках фортресс шилд, а на башке - балдурская каска - правда заклинаний 8-го уровня у мага-мультика с данным экспиренс капом вам не видать). Да и магии при раскачке где нить до 13-14 уровня Вам будет хватать ежели интел=18.
Далее. Вон Налия, к примеру, тоже как воро-маг крута при правильном подходе(когда кончается магия - стреляет из сборного гесеновского лука - а ето даже круче чем бесконечная стрела мелфа).
Вывод% лучше маг, чем специалист, лучше дуал-маг (начал кем-то другим игру- опосля жми сразу на дул класс - маги) , чем просто маг (100000 экспы дуалу набрать очень просто, а преимуществ - куча)!
PS: но мой выбор дуала - кенсай(12лев)-маг. Енто зверское шушество кастует камнекожу, миррор имадж, делает себе копию(на высоких уровнях), кастует защиту от магического и простого оружия, от стрел, и рубится катаною превратив предварительно врагов в белок -по возможностям файтера почти как личный Дриззт (но каплю всё ж хуже), а маг - почти как лич.(by Gerasimov Roman aka GRom)
A7:Вопрос: "За какого мага играть?" не так прост как кажется.
И если его рассмотреть глубже, то можно получить неожиданный ответ.
Конечно, маг-некромансер кажется наиоболее подходящим кандидатом. Недоступны заклинания школы иллюзии + минимальная 16 мудрость. Но так ли уж не важны иллюзорные заклинания? Это ограничение создает большие проблемы при борьбе с высокоуровнемыми магами + как играть без невидимости?
Второй кандидат - маг-инвокер. Сразу скажу - бонусы на заклинания "своей" школы в игре есть. Огненный шар в его исполнении - страшная сила. НО! Он не может вызывать существ. Это, по-моему, его большой минус. (Хотя, элементалей и компанию могут призывать клирики.)
Маг не специалист, конечно, запоминает меньше заклинаний, но это легко пережить. Да еще в игре достаточно вещей, позволяющих поднимать количество запоминаемых магом заклинаний. Его главный недостаток, на мой взгляд, отсутствие бонусов за "свою" школу магии из-за отсутствия таковой.
Мой выбор: маг-ИЛЛЮЗИОНИСТ. Об'ясняю: скажите - что ТАКОГО в некромансерской школе заклинаний? Death Spell?? Finger of Death???
Control Undead??? Ну может быть, Abi-Dalzim's Horrid Wilting... Хотя...
P.S. Только не пинайте сразу. Подумате...(by Deep Andre)
A8:А мой выбор конжурер, не может невидимость определять ну и бог с ним, на это у нас клирики есть, а окромя истинного зрения у школы дивинеров больно полезного больше нет.
Дуал же лучший по моему таки не из кенсая, а из берсерка. Сам прошёл и тем и другим, посему вывод, за счёт тех шмоток которые берс может надеть(шлем, перчатки, mb щит) он догоняет кенсая. Кенсаем легче ходить в начале игры, а под конец берсерк становится более правильно развитым персом и более эффективным.
ps если бы у кенсая правильно считался АС то ещё стоило бы подумать, а так как он считается как у остальных, то не катит(by Fiodor)
A9:Играю магом не специалистом. В приницпе, большего и не надо. Заклинаний - хватает, если учесть, что шмотки соответсвующие есть. Плюс зависит, кто сколько магии применяет. Я, например, играю по принципу - защитил _себя_, а потом атакуй других. Атака включает в себя и миссюльки магические, и снятие защит с вражеского мага, и в лабиринтик оного
Вообще не пользуюсь невидимостью (кроме как дающейся посохом), и рядом заклинаний 3-5 уровня.
А вообще, второй раз пойду сначала вором, а потом сдуалюсь (уровне на 9 вора) в мага.
И пойду напару с Викки (сделаю её танком думаю, интересный вариант. и не очень сложно будет идти.(by Gutta)
|