Камрад
|
Myxa
Ты не совсем меня понял. Цифра Инт не влияет на содержание , но извини меня, а как же классик Толкин, вложивший в уста орков и урук-хай примечательные по своей красочности фразы. Вспомни, Грышнак и Углук оскорбляли друг друга с вдохновением и искусством опытных ораторов - так зачем делать из орков полудурков? В том-то и дело , что орки не будут церемонится , но они вряд ли попрут буром , крича "МОЯ ТВОЯ УБИВАТь!". Скорее всего они хотя бы устроят засаду и возьмут пленных. Или вообще загонят в ловушку , как Горлум хоббитов к "Тете Соне"(в миру Шелоб )...
Плюс сами обороты речи. Никто и не ждет , что орк будет разговаривать как аристократ или рыцарь. Но согласись есть две большие разницы между :
"Гхы-ы-ы ... А што мне было делать , урк! Их , урк , аж десятка , а я один! Я и сдергхнул оттудова ... "
и
" Ы-ы-ы-ы ... Много-много враг , моя боятся и убежать ... Р-р-р-р." – орк , который пользуется исключительно таким лексиконом , будет принят за инвалида умственного труда любым собратом с показателем интеллекта выше 6 пунктов.
А про книги я ничего не говорил. Читают их только шаманы , да шибко хитрые. В орочьей культуре упор на силу и кто больше , тот обычно и прав. Можно долго спорить о том, насколько злобны орки, цепляясь за противоречивые цитаты из самых разных источников. Одно не подлежит сомнению: орки склонны сначала действовать, а потом думать о возможных последствиях. Это не значит, что они тупы или в принципе не способны на хитроумные ходы. Просто силовое решение любых проблем неизменно оправдывает себя в их культуре, построенной на законе джунглей.Так почему? Почему эти существа всегда рассматриваютя большинством как Мастеров , так и игроков как тупое пушечное мясо , не способное к проявлению собственной воли и связывать слова? Клише? Значит пора его давить.
|