Камрад
|
Mopar
хотя чистое небо воюет с ренегатами, как по мне те же бандиты....
Вероятно ренегатов специально сделали отдельным кланом, чтобы была возможность не ссориться и с собственно бандитами, и с чистым небом.
_reg_
А ты с каким патчем играешь 1,5,03 или 1,5,04? Просто про 4000 патронов это конечно жестко )))), где их набрать столько, раньше в зеленых ящиках были, но в 1,5,04 уже халява кончилась.
1.5.04. Патроны идут в комплекте с пулеметом. А по отдельности мне не больше 400-500 в сумме напопадалось. Кстати, если кто просто за пулеметом соберется, он 30+ кг весит. Я не представляю как его без разгрузочных артефактов брать: к нему пустым не пойдешь, пробиваться сложно.
Dobskyy
на кордоне еще торговец предлагает обработать домик в деревне, бандитский сквад зачистить - так вот, НЕ НАДО ЭТОГО делать)))
Если на свалку уже через сталкеров входить (у меня так было), то это не смертельно: перед бандитами можно отмыться, помогая им от мутантов отбиваться. Хотя сначала близко не подпускали, стрелять начинали. 
у бандюков, как и у всех группировок, есть общий рейтинг и персональный
в новом пачче вроде обещали это ликвидировать, но пока есть
По мне, плохо если ликвидируют. Как раз интересно, когда среди врагов друзья появляются. Или если из-за собственной ошибки становится сложно строить отношения с нейтральной группировкой. (У меня, кстати, нейтралы, которых ни разу не трогал и требованиям которых подчинялся, никогда не краснели.)
Особенно паршиво будет, если ликвидация персонального рейтинга позволит безнаказанно снимать оружие с союзников. Вот это действительно баг будет: ты в лагере пальбу по своим открываешь, а к тебе все по прежнему зеленые. И если вся группировка разом сменит отношение из-за одного убийства, то это тоже, по мне, криво: в Зоне законы получились достаточно волчьи, как минимум и сталкеры, и свободовцы, и, ессно, бандиты должны это спускать с умеренными последствиями.
Надо конечно смотреть, как это будет реализовано, но для меня возможность иметь индивидуальные отношения с каждым персонажем была одной из самых симпатичных фишек Сталкера. Может ты все-таки что-то путаешь, и персональный рейтинг в том или ином виде останется?
если ползунок отношений по центру или немного в красной зоне от середины - в группировках стихийно появляются враги, баг
Вот че во всем подряд сразу баги искать? Как так играть можно? Я думаю, дело в том, что это все-таки именно ползунок, а не счетчик и врагов и друзей. Если ты кого-то из группировки завалил из-за интересной пушки, то совершенно естественно, что это сделает кого-то твоим смертельным врагом.
Другое дело, что тихое убийство должно проходить без особых последствий. Но умеренные - в несколько раз слабе чем после открытого, - было бы нормально: кто-то мог или подсмотреть, или сопоставить гибель товарища и то что тебя видели направляющимся в то место или оттуда, или разглядеть у тебя вещи убитого...
Mopar
Потом долговцы предлагали сходить туда ещё раз за пуликом, но я не взял квест, т.к. свободе симпатизирую
У меня этот квест вроде как раз свободовцы давали. Но пулемет и не обязательно отдавать, штука сама по себе достаточно ценная. Сталкеры на Кордоне за него, кажется, почти номинал дают вместо обычной 1/10 (хотя могу и путать - я просто поинтересовался, а на самом деле не продавал).
Кстати, я с пулеметом разглядел, что это за параметр - "приемистость". С пулеметом я становился очень неповортливым, разворот на 180 приходилось в несколько приемов делать, в то время как с пистолетом - мгновенно. Еще бы, конечно, какую-нибудь инерцию, но так тоже неплохо. Ценный побочный эффект - само собой получается привыкание к тому оружию, которым больше всего пользуешься. С непривычным, даже более "приемистым" оружием будет уже сложнее одним движением поймать противника в прицел.
Ну и насчет отношения к группировкам. По мне, хорошо, что в ЧН свободовцев сделали более похожими на бандитов. Хотя у меня слишком уж часто они гнали чисто бандитский текст - здесь уже явная бага или как минимум недоработка. Но в ТЧ я только из форумов узнал, что они близки и чуть ли не дружественны бандитам - так-то свобода выглядела наиболее симпатичным кланом. 
А вот фашизм долговцев в ЧН по-моему зря спрятали. Правда я пока и не соображу, как бы его здесь показывать. В ТЧ достаточно было повешенных зомби в окрестностях Бара. Но здесь зомби встречаются гораздо позже чем база долговцев, а вешать кого-то другого было бы уже перебором. (Может хотя бы псевдособак?..) А лозунг вооруженной борьбы с Зоной - это на первый взгляд все-таки не более чем тупость, сам по себе их сущность не раскрывает...
Изменено: Lookeron, 28-09-2008 в 09:05
|