Камрад
|
Что-то я пока не воткнул в этот most... ever... and forever... the future of... и т.д. симулятор. Допускаю, что при зарабатывании на все апгрейды впечатление может поменяться, но пока оно никакое, т.е. совсем. Водить эти машинки НЕИНТЕРЕСНО (даже этот недомерок из OW). Они совершенно бесхарактерные, и вдобавок, идеально сбалансированные - ни тебе овер- ни андер-стира. Чтобы вывести их из состояния душевного равновесия, надо намеренно косячить. Перетормозили на скорости 190 при съезде с овала в инфилд? начался занос? - фигня, он как-нибудь сам кончится, причем в пределах асфальта. Но если вы настолько тупы, что асфальт под колесами кончился - не стоит переживать. Идиоты в ФИА зачем-то асфальтируют полосы безопасности, сыпят гравий, и не знают, что самое рулезное покрытие - трава. Вообще, машины очень лояльно относятся к топтанию педали тормоза при вывернутом руле, и прочим косякам вождения. При этом, даже несмотря на то, что некоторые трассы ОЧЕНЬ узкие, у вас почти всегда масса времени, чтоб ошибку исправить. Возможно, с установкой всех апгрейдов ситуация станет интересней.
Я в общем, даже не против присутствия апгрейдов, хотя это, вроде как, не тот жанр. В принципе, их наличие позволяет (я надеюсь) почувствовать, что именно дает машине та или иная железка. Но какого [censored] меня заставляют на всю эту байду зарабатывать? Идея с апгрейдом салона - занятная, но здесь ИМХО, совершенно не к месту.
Теперь о рюшечках (в смысле, ографике ). Вот ведь, что хорошие текстуры могут сделать! Трассы смотрятся красиво и ярко (иногда через чур). В GTLdemo, правда, трасса одна и реальная, а тут четыре, и выдуманные, так что точку в сравнении ставить рано. Зато shadow-map на трассе однозначно лучше в rFactor. Тени GTL по сравнению со здешними выглядят бледно. И фонари освещения тоже неплохо сделаны. А вот за свет фар надо пинать. Он, мало того, что не светит нифига, еще глючит иногда забавно. Машина давно под мостом проехала, а свет от фар на нем все еще есть. Зато есть очаровательный бамп на протекторах - пустячок, а приятно. Кстати, наглядно видно работу диффера. Модельки кузовов уродские - не по качеству, а по дизайну.
По мелочи:
AI - в GTL поживее смотрится, ну и фих с ним. Отдача посрественная. С вибрацией кузова на большой скорости - явный перебор. Звук - опять всего лишь стерео .
Вобщем пока rFactor ради себя самого не очень смотрится. Но поезжу еще. А там, может моды будут действительно интересные.
|