Камрад
|
Alexvn
ммм... возьмем хотя бы KOTOR2 - яркий пример игры, в разработке которой BioWare и Obsidian заботились больше о прибыли. Игра вышла вторичной и недоделаной - торопились потому что.
думаю, они больше заботились о выживании новорожденного Obsidianа, нежели о прибыли но не в этом дело... KOTOR2 при всей своей недоделанности – яркая и запоминающиеся ролевая игра, в то время как Беседка делает свои игры куда как более шаблонно и изначально не планирует в своих продуктах создание, например, живых и убедительных характеров (либо просто не умеет их делать, что еще хуже), чьи образы надолго остаются в воспаленном мозгу геймера... и т.д.
это лишь твое субъективное мнение, что у BioWare игры сплошь ролевые, а у Bethesda одни поделки. Я так не считаю, и многие другие - тоже.
естественно... субъективное, как и любое мнение индивидуума... я лишь высказываю свою точку зрения, а вовсе не проповедую некую систему ценностей или пытаюсь убедить кого-либо в чем-то 
определение твое ни о чем. Его при желании можно подогнать под любую игру, и уж игры Bethesda под него попадают стопроцентно
подгонять не надо ты хочешь сказать, что творения от Bethesdы пышут игровой атмосферой, давая игроку возможность почувствовать себя частью мира, или например, они предлагают увлекательный сюжет от которого нельзя оторваться? если ты считаешь, что все это не столь важно для РПГ, то что тогда для тебя есть ролевые игры?
Твои личные проблемы, если ты в Морровинде видишь лишь монотонную прокачку, игра тут не причем
хочешь сказать, что ролевая система в Морровинде не навязывает игроку незатейливую прокачку, помноженную на утомительный геноцид монстров при постоянной беготне по огромным скучным пространствам, в процессе выполнения однообразных квестов и борьбы с интерфейсом?
"многих" это доставало! тоже спишешь на "личные проблемы"?
пару страниц назад тебя попросили предоставить скриншот, показывающий примеры обильного copy/paste в ландшафтах Морровинда, скриншота так и нет, так что до его появления я бы на твоем месте к этой теме не возвращался
да не собираюсь я ничего доказывать, н е н у ж н о мне это более того, если ты заметил, дабы не быть голословным, я привел немало высказываний обвиняющих Беседку в злоупотреблении copy/paste.... ну да ладно, собственно я просто хотел узнать, имеет ли свое мнение Alexvn по данному вопросу и каково оно?
Если тебе не нравится Sims, это еще не делает ее плохой игрой. Да, Sims - в некотором роде гениальная игра, в основе которой лежит простая, оригинальная и отлично воплощенная идея. И дело не в срубленных деньгах, что для тебя является критерием гениальности игры?
а как ты определил, что мне Sims не нравиться и я их считаю плохой игрой? может, я обожаю Simsы, но при этом не считаю чем-то особенным? 
гениальная игра, как и гениальная книга или музыка, например, это явление в высшей степени неординарное и не связанное напрямую с популярностью, скорее наоборот – зачастую идущее в разрез с веяниями широких масс... пожалуй, основной критерий гениальности игры – это радикально более качественный уровень геймплея, достигаемый либо революционными техническими возможностями, либо гениальностью ее создателей... что такого выдающегося ты узрел в Sims, мне непонятно... эта игра созданная по рецептам сериалов для домохозяек и тамагочи открыла нечто принципиально новое в твоей жизни, изменила твое мировозрение или хотя бы потрясла тебя до глубины души, что ты её отнёс к разряду гениальных? формула: "просто, оригинально и добротно" еще не гарантирует, что выйдет выдающаяся игра, эдак и тетрис можно к гениальным творениям отнести и ещо очень и очень многое 
Изменено: akdesign, 30-06-2007 в 00:12
|