Камрад
|
DarthGeorgius
Традиционно считается кем? В фильме про это, опять же, ничего нет.
Да тем же Лукасом хотя бы. Помнится как то в одном из интервью он говорил о том, что именно любовь к сыну помогла Вэйдеру вернуться на ССС. Это расхожее утверждение потом активно развивалось в книжных продолжениях саги, напрмер "Я джедай" Стекпола и других. Да и вообще
первый вывод, который можно сделать при просмотре концовки 6 эпизоде (он просто сам напрашивается на то, чтобы его сделали) - Вэйдер скинул Императора в шахту, потому что тот на глазах Вэйдера мучил и постепеннно убивал его сына. Что это. если не сочувствие к сыну? А вот о всех других возможных причинах (типа Вэйдер как полноценный ситх просто использовал удобный случай, чтобы устранить Императора и прочие) действительно не то, чтобы не сказано ни слова, но даже и намека на это нет.
Именно виртуозно он не напарывался в "Тенях Империи", то есть, уже когда был форсюзером.
Я вообще-то имела в виду новелизацию 4 эпизода. Там что то говорилось о том, что Люк частенько совершал полеты безумно - авантюрного толка по этому самому каньону, где было довольно таки опасно...
Без должной тренировки (вообще, без хоть какой-нибудь тренировки) Сила - ни что иное, как развитая интуиция. Слишком мало, чтобы назвать человека форсюзером...
Потенциально-то он же способен использовать Силу...Как тот же Энакин в 1 эпизоде (в новелизации по бОльшей части)...не имея никакой тренировки, тем не менее эту самую Силу использовал...Значит форсъюзер.
Я бы утверждал обратное...
Ваше право...Или это камешек сторону...джедаев и иже с ними ?
Кем бы ни был джедай, его убеждения близки к монашеским. Не даром до того, как джедаи наткнулись на Силу, они были именно монашеской сектой. А монах - это человек глубоких религиозных убеждений. Почти все религии говорят о сострадании ко всему живому, вроде как. Я, конечно, не теолог, но что-то не припомню в Библии слов "сострадай только тем, кто тебе симпатичен"...
Я бы не стала проводить такую уж параллель между джедаями и монахами. Похожи, но все таки далеко не монахи. И "джедаизм" не религия, так же как Орден Джедаев - не монастырь. Мне это скорее напоминает воено - монашеский Орден. Как например Орден тамплиеров в Средневековье (по своей организации и порядкам).
А Билия вообще книга...э довольно спорная. В Ветхом Завете, например, постулируется принцип "око за око" и тем не менее Ветхий Завет наравне с Новым считаются священными книгами христиан. А правила из Нового Завета типа "возлюби ближнего своего, как самого себя" и "подставь другую щеку"...знаете, наверное, расчитаны на идеальных, а не среднестатистических людей. Джедаи не были идеальными людьми.
Если судить по книгам, джедаи - подлые зверюги, убивающие тех, кто заведомо слабее их =))) В "Мече Тьмы" так и есть.
Да Вы что? Серьезно? Джедаи убивающие слабых...?! Для Вас не будет слишком затруднительным напомнить мне в каком именно месте в "Мече Тьмы" это самое злодейство происходит?
У Анакина их, напомню, было просто-таки кошмарное количество. Неудивительно, что он мог чувствовать Силу без всяких напрягов. А те, у кого их число не выходит за стандартный джедайский уровень в 99% случаев будут спокойненько себе жить, пока им именно кто-нгибудь не скажет, или способности не откроются в экстремальной ситуации.
А Вы считаете у его детей (у детей Энаукина) их было намного меньше? Хотя здесь конечно глупо спорить, так как сей факт нам неизвестен и вряд ли будет известен .
Мне кажется, в даном случае "размер не имеет значения". Сколько их там...мидий этих не столь существенно, главное, что они там имеются и соответственно даже новорожденный ребенок, в крови которого находится достаточный для потенциального использования Силы уровень мидихлориан, уже форсьюзер.
А вообще вопрос интересный...получается по Вашей логики у нас уже не 3 категории живых существ (форсъюзеры - ситхи; форсъюзеры - джедаи; не форсъюзеры вообще), а 4 - к трем вышеперечисленным добавляется группка из...нефорсъюзеров, но потенциальных форсъюзеров. Не слишком ли сложно все это?
|