Камрад
|
Где-то
- Скорее обновлю знакомство, - уточнил Ланкари.
Пракстонская военщина прибыла четко по расписанию, припарковав целый разрушитель неподалеку и выслав штурмовой шаттл к астероиду.
- Тройка. Местного производства, - задумчиво сказал Крэйл, рассматривая корабль. - Значит, это "Хримтурс".
- Ты знаешь все местные корабли?
- Скажем так, я знаю все ИЗР-3, благо их немного построено. Кроме того, у "Хримтурса" несколько нестандартная конфигурация орудий и пусковых установок. Достаточно, для создания характерного и уникального обвода.
- В чем именно нестандартность?
- Вместо десяти четырехствольных торпедных аппаратов, у "Хримтурса" восемь пятиствольных плюс две дополнительные ракетные шахты. Тяжелые турболазеры сгруппированы иначе и вместо двухорудийных башен стоят трехорудийные.
- Модификация?
- Изначальный проект, насколько я помню спецификации. Ракеты, кстати, прикрывают кормовой вектор. Калибр позволяет отправлять даже противокорабельные ракеты, пусть и не самые тяжелые в своем классе. В общем, как любая "тройка", он полон сюрпризов.
- Есть ли вообще хоть одна стандартная "тройка" в Галактике?
- Из тех, что уцелели и в строю? Была еще парочка.
Шаттл плавно завис над плитами в ангаре и так же плавно опустился на них, практически сразу откинув трап. По трапу четким шагом военного сошел генерал Брасс собственной персоной и направился к встречающей делегации.