Камрад
|
Борт "Акума"
- Ахой! - Зуко в сопровождении нескольких амие с нашивками "Асагири" вошёл на мостик, благо двери так и не закрывались.
- Принц! Принцесса.
Ума расцвела улыбкой, все церемонно раскланялись.
- Гомэн, что заставил себя ждать.
- Спасибо, что избавил нас от "жучка", - Лекс искренне был рад видеть старого друга.
- Это не я. Мы только разделились и Мисато стала спускаться вниз, как всё заработало.
- Вот как? ладно, пусть так. Принимай командование.
Ума демонстративно убрала руки и отошла, мол, пожалуйста.
- Я привел свои команду, если не возражаете.
- Я - точно нет, - Ума всё ещё улыбалась.
- Думаю, никто не возразит, -Лекс обвёл присутствующих взглядом и только сейчас заметил безопасника. Оказывается, тот никуда не уходил и сейчас беседовал с крупной серой кошкой, нагло сидевшей на подголовнике кресла. Их головы были одна напротив другой и создавалась полная иллюзия разговора. То словно ощутил взгляд ситха и оглянулся.
- Мы уходим. У нас своё дело.
Кошка мягко соскочила на пол и гордо пошла к выходу. Лекс отметил про себя опущенный хвост и молча удивился. Это неко из СБ почему-то хвосты не задирали. Почему?
- Проблемы со Службой безопасности? - спросил Зуко.
- Ийе. Всё хорошо.
- Это звери порой непредсказуемы.
- На "Асагири" СБ - это амие?
- Ийе. Птицы. Всё-таки "Асагири" - летающий куст, не забывай.
- Понял. Как у вас всё странно.
Зуко коротко рассмеялся.
- Это с непривычки. Обживешься - будешь удивляться летающим коробкам из Внешних Миров.
Между тем его команда заняла все ключевые позиции, и те ами и амэ, что были, молча уступили.
- Может, используем команду крейсера? - спросила Ума.
- Потом. Давайте поймаем пиратов пока что.
- О, команда - идти за ними?
- Именно так. У меня уже есть координаты и расчёт прыжка.
- Минутку! - обернулась ами-связист, - Мы ждем таи-шо.
- Принято. По местам!
- Нам уйти? - спросил Лекс.
- Мой принц, ты волен находиться, где хочешь. Равно как и принцесса. Остальных я бы попросил покинуть мостик.
Изменено: Devona_Shade, 25-04-2019 в 13:04
|