Камрад
|
Darth Sephiroth
Так в том и проблема, что всех одинаково не воспитаешь. А у Люка только пример его самого был. Для него джедайские истины оказались вполне естественными. Парню и в голову не пришло, что кто-то может ими не загореться. Ведь совершенно же понятно, что ТСС - это очень плохо. В общем все это мне напоминает курицу с утятами.
/Но процент перешедних на ТСС был несомненно значительно меньше, чем в явинской академии./
Конечно. Я не о проценте, а о том, что проблема таки не столько педагогическая, сколько философская, а может даже и чисто методологическая. Кто знает, ведь вполне вероятно, что светлые методы владения Силой подходят далеко не всем. Старые джедаи вычищали свой контингент, отсевали непригодных, а Люк тащил всех, кого мог найти. У него даже методики мидихлориановой не было.
После некоторого обдумывания, появилась у меня крамольная мысль. Полноте, а была ли методика воспитания джедая вообще? Что мы видим? В древности учитель смотрел на человека и решал, будет ли с ним возиться. Если нет, тот возвращался домой. В Старой республике джедаи гребли всех мало-мальски пригодных детишек и внушали им свою философскую систему еще до того, как те говорить начинали. И все равно процент отбраковки был ненулевой. Скольких детишек за профнепригодностью отправили в сельхозкорпус мы не знаем, но что туда отправляли тех, кто плохо поддавался проджедайской философии - факт. И это при воспитании с пеленок. Существуй проверенная методика, брака бы не было.
Изменено: Witch, 01-11-2007 в 21:11
|