Guest
|
Каменные купола базы, окруженные замершими в укрытиях солдатами хранили угрюмое молчание. Патовая ситуация, вырваться из окружения противник не мог, но и осаждающие не могли ворваться внутрь без риска, что базу данных уничтожат.
Хех, а на кой, по-вашему, десант, как не затем что бы выигрывать самые безнадежные сражения? Ить перед нами все цветет, за нами все горит… Ля-ля-ля, невесты белокурые наградой будут нам. Нее, вот уж жениться мне пока рано.
Смотрим вперед… Оплавленные металлические ворота уходили глубоко в скалу. Ого! Полтора метра толщины! Может сканер заело? Нет, точно… Нехило! Чем же мы дверку открывать то будем?
-Комп, как насчет тяжелой ракеты? Возьмет?
-Провожу структурный анализ. 80% вероятность пробивания, но полученное отверстие будет слишком мало для моих габаритов.
-Черт с ним, у меня три таких ракеты. Переключи ППО на праймари, а дробовик и веерник объедени на секондари. Переключи меня на частоту наших знакомых.
-Выполнено.
-Всем отойти не менее чем на 200 метров и закрыть глаза. 30 секунд до вспышки. Отсчет начат.
Надеюсь они умеют быстро бегать. Эх, жаль, что в караул не дают ракет класса «серая зона». Тока толку то с нее тут, поле, ослабляющее межмолекулярные связи и у носителя их ослабит.
Ну пора… Первая, вторая, третья, светофильтр. ЖжжааахХ!!! Ну с богом!
Ворота снесло начисто, на месте их в камне зияло отверстие, в которое легко мог пролезть слон. Похоже, комп переоценил прочность материала.
Из дыры не стреляли, видимо оглушенные близким взрывом.
Беру управление на себя и длинным прыжком оказываюсь внутри. В первом помещении вообще никого живого, ударная волна просто разорвала бедолаг на куски. Следующую дверь из пластика я просто вышибаю ударом ноги. О! Очухались. Пытаются стрелять, на них плевать, бежим дальше.
Искомое нашлось в третьем зале, заполненном приборами и людьми. Люди быстро разбегались, даже не пытаясь оказывать сопротивления. Ну тот кто видел десант в атаке, поймет – почему. Попробуй ка не испугаться, когда на тебя прет нечто, трех метров высотой и при этом поливает из всех стволов. Я впрочем пока не стрелял, а зачем? Патроны надо беречь. Одному бедолаге впрочем не повезло, но он и не человек был впрочем. А чужих я как то недолюбливаю. Тем более если эта здоровенная, волосатая обезьяна кидается на тебя с ломом. В общем, снес я бедолаге челюсть манипулятором. Может и выживет, хотя от моих ударов мало кто выживает, особенно если я в боекостюме.
-Сэр, вы не это ищете?
Не, я просто тащусь иногда от своего компа. С виду – дурак дураком, а иногда и полезен бывает. Как сейчас например. Вот же накопитель, на блюдечке с голубой каемочкой. То есть, пардон в зеленой рамочке. Комп мне его высветил, лапочка.
ЭЙ! Ты куда стреляешь, скотина?! Нет бы в меня, так ить в блок памяти пытался. Хорошо у меня левая рука, в которую дробовик встроен в его сторону направлена была. А сто шариков в секунду, да на скорости в 1км/сек… Порвало его, это я вам как Тузик говорю. Опс, печально, а это ить девушка была… Не люблю я женщин убивать… Ишь ты, не побоялась… Гордая была… Крикнула даже что то перед смертью… Что то про Небесного ходока… Больше не расслышал.
Так, хватаем блок и ноги… Блок в контейнер, под броню, а ноги к выходу, а то кто их знает, вдруг и потяжелее пушки у них есть.
Ну и последний сурпрайз… Эх, обожаю огнемет. Когда высокотемпературная плазма, да еще без магнитной оболочки… Стены плавятся, все горит и испаряется. Хрен они тут без скафандров теперь пройдут… Минут десять еще здесь даже свинец будет плавиться.
Мишн аккамплишт. Меньше минуты возни, даже краску не всю еще мне с брони своими пукалками снесли. Хотя товарный вид костюм потерял.
-Комп, попытайся скопировать данные с того, что у нас в контейнере.
-Нет необходимого разъема.
-Совсем тупой, да? Так пытайся копировать, без контакта, по вторичным наводкам… Просто копируй, структуру потом подберешь.
-Выполняю.
Интересно, мне послышалось или нет. Что то в его тоне такого проскользнуло… Неразумен ить, а тоном как на##й послал. Ну, я его еще
|