Камрад
|
Будете смеяться, но я почему-то вспомнил невинный квест Quest for Glory 1 от Сиерры, где если тебя застигала ночь за городскими воротами, то тебе надо было около 30-40, не помню сколько минут, может на порядок меньше, бегать ночью по лесу, а на тебя нападали разбойники, упыри какие-то, в общем - ночные жители.
И надо было бегать до самого утра, пока не рассветет. Мне после этого совершенно кошмарный сон приснился: я от всех них бегаю, а утро никак не наступает и ворота никак не открывают :)))
Чужой против Хищника - безусловный рулез, особенно когда за них поиграешь и начнешь понимать, как эти твари отличаются от нас, людей :))
Непередаваемые ощущения были у меня в чумовой игре Daggerfall - когда я никак вампира убить не мог и убегал от него по этим подземельям, пока не заблудился (у меня тогда еще не было заклинания Recall - телепорта то бишь). Кстати, там ведь ты тоже мог стать вампиром и проснуться в гробу!
И последнее - действительно кто-то уже писал, игра Shadowman, эдакая философия Кастанеды на твоем экране. Ты начинаешь чувствовать себя таким беззащитным и незащищенным, а видения ада (или других измерений?) - просто круто!
Некрономикон - полная чушь, до атмосферы лавкрафтовсих новелл ему далеко, только на фаната жанра квест рассчитано.
Вроде пока все, и понял, что надо искать Сайлент Хилл и Амбер!
|