Крёстный отец всех кланов
|
По поводу камрада Kit. Я что-то не понимаю, зачем вы все поголовно с ним спорите. Он хотел, чтобы всё было доказательно, пожалуйста. Он сам говорит, что не признаёт деление на жанры, следовательно все жанры с его точки зрения субъективны. Принимая эту точку зрения, получаем, что RPG является та игра, которую большинство считает таковой. Причём, чем меньше противников против того, что игра ролевая, тем она, грубо говоря, ролевее. А те игры, что он подразумевает под идеальной ролевой игрой (без разветвлений с заранее продуманными диалогами и чётко поставленной целью при минимуме затрат мысли), мы называем приключением (Quest/Adventure). Очевидно, что для камрада Kit идеал ролевой игры - это квест (надеюсь от своих слов он не будет отказываться). Это означает, что если вы хотите понять точку зрения Kit со своей колокольни, то нужно просто все слова "ролевая игра" в его постах заменить на слово "квест", а когда он говорит про игры вообще понимать всё как сравнение с квестами. Тогда сразу будет всё логично и замечательно, и будет понятна его мотивация в том числе. Давайте называть вещи своими именами.
Пример перевода реплики камрада Kit:
Оригинальная цитата:
в ответ на реплику Prince Dakkar:
Это, конечно, прекрасно, но разве мы ждём от РПГ только этого? Всё-таки это не книга, а соответственно большее внимание должно быть уделено альтернативным решениям, игроку предоставлена свобода.
Kit отвечает:
А игры без сюжета невозможны.
А сюжет обязан быть литературным, иначе это не сюжет, а херня какая-то.
Поэтому для тех, кто любит играть с множеством вариантов я вижу выход в MMORPG: там реальные люди, с которыми можно общаться и квесты даются опять же людьми, по-моему - это идеал.
А в сингловой RPG, по-моему, должен быть хороший сюжет и качественно написанные npc - тогда она будет хорошей.
Ещё раз напоминаю: это моё imho и только.
Всем, кроме камрада Kit, cледует понимать:
в ответ на реплику Prince Dakkar:
Это, конечно, прекрасно, но разве мы ждём от РПГ только этого? Всё-таки это не книга, а соответственно большее внимание должно быть уделено альтернативным решениям, игроку предоставлена свобода.
Kit отвечает:
А квесты без сюжета невозможны.
А сюжет в квестах обязан быть литературным, иначе это не квест, а херня (наверное, это его определение игры любого другого жанра) какая-то.
Поэтому для тех, кто любит играть с множеством вариантов (т.е. в ролевые игры) я вижу выход в сетевом мочилове между собой по сетке: там реальные люди, с которыми можно общаться и квесты даются опять же людьми, по-моему - это идеал (заметьте, что в предложении опять встретилось пара слов "квест - идеал").
А в квесте, по-моему, должен быть линейный литературный сюжет и качественно написанные диалоги с героями второго плана - тогда он будет хорошей.
Ещё раз напоминаю: это моё imho и только.
Если хотите, я могу все его реплики перевести на понятный всем поклонникам RPG язык, тогда вы и не будете судить его слишком строго.
|