Крёстный отец всех кланов
|
Вчера потерпел самый тупой полный разгром моих элитных войск. В горах римляне отражали атаку Карфагена, выстроил всех в углу карты на самой высокой горе. Преторианцы, лучники, на флангах чуть помятая предыдущим сражением конница. Неплохо смотрится да? Не тут-то было. Подкрепление к противнику, превосходящее меня численностью пришло прямо из того угла, где я выстроился... то есть карфагенская конница противника выйдя в зону, где на неё можно кликнуть атаковать, сразу оказалась на флангах моей пехоты и с разгону стала месить моих лучников, конницу и генерала (развернуть армию-то я всё ж успел, чтоб хотя бы встреить карфагенскую пехоту). Конницы у него было в 2 раза больше моей, так как я собирался на штурм крепости и заполнил армию преторианцами и принципами. Между тем мои преторианцы методично вырезали половину пехоты карфагена, треть обратили в бегство и уничтожили 2 отряда карфагенской кавалерии, пытавшейся зайти с тыла. Всё склыдывалось не так плохо до тех пор пока вся оставшаяся в наличии конница карфагена не навалилась на моего трибуна (так как они там сзади орудовали, ему и деться некуда было)... короче, героическая смерть и всё такое. И тут моя вполне боеспособная армия побежала... нет, не к краю поля битвы, возле которого они стояли а вдоль края на другой конец горного хребта. В общем, дальше пошла резня, в которой я потерял 70% оставшегося войска. ![](./forum/smile.gif)
|