Камрад
|
Я думаю это вопрос отношения. Каждый решает для себя. Что ему интересно. Мне например было бы интересно поехать 3 часа только потому, что виртуально ни разу не пробовал ехать столь длинную гонку. Тесты ессно такие были. Я бы проехал, а затем проанализировал бы насколько мне это интересно. По сути - это вызов. Интересно принять его не зная, что случится в гонке. Можно к ней подготовиться представив себе картину гонки. Но никогда нельзя знать, что будет на трассе. Конечно, мне кажется такая дистанция подходит для профи. Людей которые хотя бы видят себя на финише 3-часовой дистанции. Только тогда имеет смысл пробовать.
О чем вы говорите про 3 часа тестов за раз??? Весь профессиональный сим-рейсинг это даже не 3 часа за раз. Я знал очень много пилотов которые убивались по 6 часов сидя с тетрадочками и записывая каждое улучшение, каждое изменение подвески. Это по выходным, а про кол-во тестов в неделю которое проводят пилоты офллайна между этапами, это два часа в день в течении всего промежутка между этапами. Думаю Олег знает таких пилотов не меньше будучи организатором весьма крупных чемпионатов.
Это большая физическая нагрузка. Так что людей катающих по 3 часа не мало. Другое дело, я последние года три в этом смысла не вижу. Представляете себе Шумахера сливающего бензин и хотлапярщего по трассе перед этапом все две недели. Знаете какие там были бы времена? Думаю пришлось бы открывать новые законы физики после этих времен или пересматривать существующие. По мне гораздо интереснее появлятсья на трассе с ограничением на тесты, разумным, конечно, где каждый должен успеть раскрыться в отведенное кол-во кругов. Это куда более захватывает чем езда на инстинктах которые вырабатываются за неделю хотлаперства по 150-200 кругов в день...
Но ехать гонку которая занимает 3 часа да еще и в онлайн - это серьезно. Гонка это не тесты, где можно проехать и сходить налить чаю, подумать где улучшить и прочее. Это гонка, постоянная динамика. Можно устать просто физически отчего пойдут ошибки на круге. Если убрать темп до безопасного это тоже утомит.
Так что думаю 3 часа - интересная тема)))
Олег, вопросов нет - поедем. Тёма тоже кстати поедет. В конце концов ради чего мы тратим время на все это если не пробовать такие интересные вещи с вызовом)
|