Камрад
|
STRANNYX
Дык outdoors это значит не только на природе, но и в городе, главное, чтобы не в помещении. Вон, у меня первый раз Дермин на кладбище пришел, когда я гильдию вампиров вынес.
Первый раз он и в городе приходит. У меня обычно перед Медной Короной, потому что я с карты мира всегда туда прихожу. Первые стычки с группами арфистов тоже на улицах городов бывают (Аскатла, Трейдмит...). А вот финальная драка с Дермином только на природе у меня случалась.
А outdoors - это еще и термин из игры. Это флаг, который ставится на картах, чтобы движек игры понимал, где какая локация. На карты городов он вроде не ставится. И в оригинале эти флаги перепутаны зачастую, из-за чего, в частности, неписи начинают романтические диалоги в канализации или подобных местах.
А он не может, к примеру, появится во внеутреннем дворе?
В прниципе наверное может, потому что вся локация помечается как outdoors. Но я подобным не встречался. Последний раз я ночевал внутри частокола и кампания Дермина нарисовалась в точности у секретного входа в замок.
Там ведь вроде бы после этих эльфов сразу в Аскатлу и так идем, разве нет?
Ну, да. Только в присутствии Дермина там то ли общая драка начинается с участием эльфов и геймовером, то ли просто затык в диалогах. Сам не сталкивался, поскольку всегда заканчиваю квест до отплытия, а только читал жалобы на это.
А Джаха там будет, если Дермин до этого ее уведет. Или нет?
Наверное. Потому что начиная с этой локации возобновляются прерванные при отплытии квесты. Но Джаха у меня - это основной танк и объект романа, так что без нее я никуда. А уж плыть за Имоен - тем более.
Просто я где-то читал давно, что прокрутка времени сном как-то геморройно проходит...
Да, в игре есть защита от этого, но не на всех квестах. Счетчики времени квестов просто останавливаются, если проматывать время сном или подобным.
И выглядит неудобно - бегающий мячик, а не перс
Угу, тоже не нравится. Я моды ставлю, вообще убирающие анимацию плаща отражений, ловушки заклинаний на посохе мага и тд.
|