Крёстный отец всех кланов
|
Скажите, кто играет в мод, Карфагену в моде 5.3 сколько стеков сначала дают? Я уже вырезал 12 полных армий и множество маленьких, захватил сам Карфаген, и всё, что было по дороге к нему, а он на меня каждый свой ход нападает по 2 раза 2-мя почти полными армиями... Карфаген меня трупами что ль хочет завалить?
Пока что я не проиграл ни одной битвы где б расклад был не хуже 1:2 не в мою пользу. Хотя нет, проиграл одну. Это было 7 отрядов карфагенской тяжелой конницы + генерал на 5 отрядов моих пеших лёгких копьемётчиков... Кавалерия противника понесла ощутимые потери (3 отряда противника спаслись бегством) По началу, конечно, приятно, когда вырезаешь врагов армиями без потерь, но уже начинает доставать... Нашел ещё одну суперфичу нумидийской кавалерии. Оказывается, если им сказать атаковать кого-нибудь мечами, то, если у них остались копья, они атакуют другой отряд метательными копьями одновременно с порубанием противника Поэтому им надо всегда отдавать приказ рубить крестьян мечами одной рукой, а всех , кто с ними рядом они будут осыпать тучей дротиков другой особенно меня прикололо, когда я врубился в строй кавалерией и тут вражеский генерал несётся моей кавалерии в тыл. Ну, думаю, конец отряду кавалерии. Ан нет, копья полетели, визуально, прямо из жоп лошадей нумидийской конницы и убили вражеского генерала... и вся армия противника побежала... Я вот
думал-думал - реализм ведь, как такое может быть? Единственное объяснение, что пришло в голову - это что нумидийцы издревле монтировали в жопы лошадям баллисты, спусковое устройство которых приводилось в действие поводьями, чтобы, если надо будет драпать, противник 7 раз подумал, cтоит ли овчинка выделки ![](forum/gigi.gif)
2 Mr.Grey
Глюк с нумидийской кавалерией похоже обьясняется просто,в официальной версии игра за Нумидию не предусмотрена, потому и баланс на совести разработчиков мода ну а потестить конечно как следует не успели.
Похоже, что нет. Судя по отзывам, это общий глюк всей копьеметательной кавалерии. Я нашел других пользователей, которые заметили аналогичное поведение.
Изменено: Maerd, 15-03-2005 в 05:22
|