Камрад
|
Уф, ну вчера было веселье. Мой вспомогательный отряд из 7 боуменов, 3 нильских копейщиков (все - новобранцы) и одного зеленого генерала зажали у моря где-то 15 всяких разных гоплитов и 3 лучников. Тут в полной мере боуменов и оценил. Быстрые, стойкие... Когда фаланги до меня добрались наконец, я окончательно контроль над боем потерял. Только генералом управлял. А на поле хаос полный - нильцы сцепились с 5 фалангами и побежали в итоге, вокруг носятся отряды боуменов и за каждым 1-2 гоплитов, их лучники частично погибли от стрел, частично я их колесницами помял. Потом попытался заехать в тыл потрепанной фаланге, позорно бежал. Но затем остановился и снова стал обстреливать ближайших врагов. Несколько фаланг то бежали, то останавливались, то же самое с боуменами. Войска расползлись по всей карте. То есть где-то ядро гоплитов как-то слаженно еще действует, а какие-то отряды в погоне за боуменами фиг знает куда ушли.
В итоге получилась такая картина - один отряд нильцов героически погиб, два сбежали.
У сильно потрепанных вражескими лучниками и френдли файром боуменов кончились стрелы, в рукопашную они замочили пару отошедших от основной массы гоплитов. Затем я собрал их у края карты вместе с генералом.
У врага сбежали все лучники, все милицейские гоплиты, остались где-то 3 сильно сокращенных простых гоплитов, и два отряда~100 бронированных. Вот против них лучники плохо себя показали... Пока они до меня добирались, 20 минут таки истекли, и мне засчитали победу. А при переходе на страткарту игра вылетела в Винды...
Но все равно это пока самое лучшее сражение было, хоть я почти и не управлял армией.
|