Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>
Headache - offline Headache
18-11-2004 13:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Подожди, подожди... Откуда такой вывод? Я так делаю - и вроде бы население прибавляется именно в том городе где распускаю крестьян.

Battlemage - offline Battlemage
18-11-2004 14:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache
>Я так делаю - и вроде бы население прибавляется именно в том городе где распускаю крестьян.
Так и есть - я себе так в столицу гнал "крестьян", чтобы уровень городу быстрее поднять.

Mr.Grey - offline Mr.Grey
18-11-2004 15:16 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache Хмм... Может ещё от каких факторов зависит, может я где закосячил и ухитрился их в чистом поле распустить?Сегодня проверю но вчера я как раз с целью разгрузить население в одном городе и добавить в другом, перетащил банду крестьян через две провинции распустил и получил опять же прибавку там откуда брал.Может в реал моде они это подправили?Я то сейчас обыкновенную юзаю,давайте завтра сверимся?

operf1 - offline operf1
18-11-2004 15:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Если в чистом поле распускаешь, то в этой провинции и прибавляется.

18-11-2004 15:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

operf1
Именно в городе (Антиохии) распускал - причем вез даже флотом из провинций, где населения было черезчур много. Смотрел за цифрами: если в городе 10000 народу и я распускаю отряд в 240 рыл, то в городе уже получаю 10240 - там все честно, причем доход также увеличивается (ненамного) именно в этой провинции.

Tezcatlipoca - offline Tezcatlipoca
19-11-2004 04:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Всем советую обязательно посмотреть таблицу “City Growth Rates vs. Time to Next City Level” by Mike Fay (RedKnight on the TotalWar.org forums) for Rome Total War v. 1.0 (61 Kb)
А точнее, графики в конце нее.

Еще рекомендую сборник цитат, свиты и качеств характера - в одном документе.
Кстати, там есть странный список известных и не очень личностей, например вот одна запись оттуда:

{archimedes} Archimedes

{archimedes_desc}
Some say "the greatest mind alive".\nAn outstanding mathematician, inventor of
siege weaponry and devices for everyday use. It's a shame he's so
argumentative.

Я не понял, Архимед, что, может состоять в свите? Или где его в игре можно встретить?
Хоть какую-нибудь роль, кроме антуража, эти личности выполняют?

И еще вопрос: После победы над повстанцами. Деваются ли куда-нибудь недобитые повстанцы?
(А то я их вообще никогда не добиваю. Вдруг они остаются в живых, незаметно игроку – может тогда «восстаний» больше.)

19-11-2004 06:39 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Headache operf1 Звиняйте мужики,бес попутал не туда бельмами своими беспутными посмотрел Действительно все ок.Tezcatlipoca Помоему в свите действительно могут оказаться известные личности но какие зависит от нации за которые играешь Архимед должен быть у эллинов,то бишь у греков,македонцев или селевкидов.У меня когда за македонцев играл много всяких известных деятелей греческих в свитах попадалось,ну и понятно хотя бы в одном городе надо поолную научную программу развернуть академии, скриптории и т.д И генералы стоящие в этом городке обильно обрастают свитой а потом делай им спецализацию кого в генералы кого в губернаторы

19-11-2004 07:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вчера взял Рим. И чего люди жалуются что трудно его штурмовать. Хотя штурмовать его может и трудно, но я в поле раскатал всю сенатскую армию и спокойно занял пустующий Рим. Теперь осталось взять 28 провинций. 22 уже есть. Сегодня будет еще плюс три - города в осаде.
Становится скучно играть. Фракийцев, брутиев, сената - нет. Даки небольшими отрядами жмутся в двух провинциях на севере. Юлии выдохлись полностью. Египтяне полностью разбиты в африке, разве что подкрепления с ближнего востока приведут. У галлов во всей центральной и восточной европе остался один стек. У сципиев один город и один стек, флота кажись нет теперь у них вообще. Вся восточная часть Средиземного моря от любых вражеских флотов очищена окончательно. Вообщем, щас наверное наведу конституционный порядок на аппенинах, переброшу один корпус на Ближний Восток, а одним пойду со скифами развлекаться. Пришло их время.
Иллирийские пелтасты кстати показали себя отменно. Сражаются стойко. Правда польза от них не столько в уроне ихними дротиками, сколько в том что я больше за свои фланги не переживаю.

19-11-2004 07:21 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tezcatlipoca Ну в вообще в игре периодически вылезают сообщения типа Архимед изобрёл водяной насос или греческие философы чегойнибудь учудили я так понимаю это антураж и вехи истории так же как в MTW косвенно влияющие на отдельные нации

Мр_Сокол - offline Мр_Сокол
19-11-2004 08:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я когда за Юлиев играл, в моей семье родился Гай Юлий! Было сказано что мол родился величайший из Римлян, типа готовьтесь все и трепещите враги, не помню когда это было, но где то в пятом поколении он родился, когда он уже нафик не нужен был. Он еще пацаненком был когда я игру закончил. Так что даже и не знаю чо там у него крутого могло быть.
У римлян пехтура крутая, я когда города штурмом брал делал 3-4 осадные башни и больше ничего, подкатывал башни к стене в местах где не так много стрелков и башен, потом вырезал всех кто на стенах, захватывал главные ворота, дальше в город врывалась конница и все. Проверено на полутора десятках захваченных городов. После захвата города все население на нож, оставшиеся в живых хоронят мертвых и радуются что остались в живых. Генералы все сплошь Bloody, Butcher, которые кстати не такие уж плохие перки оказались. На колесницы лучше пехоту бросать, не важно какую главное чтоб завязла она в них, конница против колесниц не катит, дело в том что если конник упадет это смерть, а пехотинец может упасть а потом опять встать. Бывало колесницы пройдут по отряду пехоты смотрю все лежат, а потом некоторые поднимаются .

19-11-2004 08:50 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache Да с Римом могли бы чего и покруче придумать,я когда македонцами к Риму подошёл они засели в форте у меня на пути,причём в составе стека был лидер фракции,и бесславно там загнулись, а Рим я обычно беру измором что бы не изводит войска,они обычно первыми не выдерживают вылазят и в чистом поле терпят поражениею

19-11-2004 09:25 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мр_Сокол Всётаки самая крутая пехота это фаланги единственно не стоит ими на стены лезть или стены оборонять они хороши в чистом поле с прикрытыми флангами, а в боях на городских улицах просто сказка.Я при штурме пользую только пару лестниц и подкоп причём подкоп даже не часто.Лестницы в отличии от осадной башни помоему не горят и наводятся гораздо быстрее, залезаешь на стену какой нибудь тяжелой или легкой пехотой оттесняешь пехоту противника и туттже загоняешь наверх лучников или скирмитсеров и они прописывают тем кто стоит за стенами кузькину мать

19-11-2004 10:26 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мр_Сокол И о колесницах, по моему лучше с ними в ближний бой вообще не вступать а расстреливать их лучниками и пелтастами,в райнем случае принимать фалангой, на копьях колесницы загибаются так-же как и обыкновенная конница.Колесницы как раз против пехоты и предназначены!
А насчёт падают встают это по моему графические изыски должные отразить то что происходит нарушение боевых порядков, что собственно приводит к ухудшению параметров юнита и зачастую к последующему его бегству,я когда за римлян играл британскии колесницы как миксер взбалтывали мои когорты при этом легионеры на ноги то вставали но уже в беспорядке и после малейшего нажима spear warband ,бросались наутёк...

19-11-2004 11:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Мр_Сокол все правильно расписал про колесницы. В первую очередь это все таки антикавалерийский юнит, по уже описанной причине - сбитый с лошади кавалерист = мертвый кавалерист. Поэтому мне с египтом тяжело - у них всегда в тылах пара отрядов колесниц не дает мне зайти в тыл египетской пехоте. Вчера два отряда лансеров проморгал - они под нож колесницам попали. В кровавые сопли их вырезали. Пехотой колесницы останавливать можно и нужно, если пелтасты не справились. Главное чтобы построение было плотное и глубокое. Колесницы опасны пока они двигаются. Как только они остановились - дохнут быстро.

19-11-2004 11:23 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache Честно говоря наверно я не могу серьёзно сравнивать чем лучше тормозить их,конницей или пехотой потому как по пристрастиям я пехотный генерал и конницу выращиваю в небольшом количестве или скупаю,и обычно это тяжелая кавалерия типа сарматов.Либо выращиваю легкую с дротиками.Лёгкие безнаказано треплют колесницы и убегают,а столкновениё тяжелых с колесницами фифти-фифти даже если колесницам удаётся обратить моих тяжелых в бегство сами они уже становятся ни на что не способны

19-11-2004 11:26 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Headache Я один раз египетские колесницы милицейскими конниками по всей карте гонял,они после такого марафона были полностью умотаны

Legionnaire - offline Legionnaire
19-11-2004 13:01 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот рублюсь в Рим уже несколько дне, почти полностью победил Македонию, у них 1 город остался. Я, как человек гуманный, решил к ним дипломата сначала заслать, предложить сдаться на добровольных началах или хотябы контрибуцию заплатить, однако в ответ получил требование (!!!) о прекращении военных действи

Legionnaire - offline Legionnaire
19-11-2004 13:04 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сорри за оверпостинг - случайно нажал, так вот существует ли какая-нить дипломатическая стратегия или же комп случайным образом выкидывает мессаджи? В приведенной выше ситуации Македонцам следовало бы сидеть хвост поджавши и не рыпаться, а они требовали города им обратно вернуть и это при том, что у меня армия полный стек у них под стенами стоит и ждет приказа к штурму.

Kosh[EG] - offline Kosh[EG]
19-11-2004 13:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Legionnaire
Да какая там дипломатическая стратегия... У Нубидии 2 провинции в моем тылу, дык они мне войну объявили, а были союзниками. У меня 42 провинции у них 2! Где тут логика?

19-11-2004 13:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
Дык в том-то и дело - Нумидийцы могут и не знать, что у тебя 42 провинции - шпионов/дипломатов у них к примеру нет и "Map Information" о твоей державе они не знают... Видят они перед собой 1 твою провинцию с слабым гарнизоном и в соответствии с этим делают выводы...
Ессно все это "уложено" в AI игры.

19-11-2004 13:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я вот к примеру, как взял Германию (с 8 провинциями), с которой находился в состоянии войны, под протекторат:
Предложение с моей стороны: завершить войну и принять мой протекторат.
Отдаю им: информацию о карте (Map Information) (у меня уже было 45 провинций).
Сразу же без всяких выпендрежей получил над ними протекторат и дань в размере 13500 динариев за тарн в течении 2-х тарнов.

Резюме: если хотите, чтобы вас уважали другие фракции - давайте им Map Information - пусть знают размеры вашей державы и с кем они связываются.

19-11-2004 13:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Да ну? С ними граничит 5 правинций. Карфаген полный стек, Урбан Когорты, Преторианская кавалерия лучники, Тапс - таже картина. Еще три поровинции по пол стека с более слабыми гарнизонами, но всеравно как минимум Легионаре Когорт + лучники. Все города с каменными стенами, Карфаген и Тапс с эпическими стенами. У нумидии в городах по пол стека (восновном Десерт Инфантри) один город со стоне валс, другой с деревянными стенами. Один из их дипломатов тусуется в заме районе Босфорта. А там все территории мои от средемного моря до Армении...

19-11-2004 13:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
А что? Реальная имитация жизни, имхо
Не всегда война логична и рациональна. Вон, в реальности римскую провинцию Верхнюю Германию на протяжении 500 лет атаковали германцы, причем очень часто бывали разбиты приграничными римскими легионами и тем не менее не прекращали своих нападений - хотя рационального в этом ничего не было...

19-11-2004 14:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kosh[EG]
Плюс нельзя сбрасывать со счетов действия вражеских дипломатов - они могут "перекупить" союзника. У меня такое уже было с той же Германией - вначале вместе воевали против Брутов и Юлиев, причем в дар германцам я передал 4 провинции. Потом их "перекупил" дипломат Юлиев. Я разбил две германские армии в приграничных провинциях и после этого мой дипломат без всяких уламываний подвел их под мой протекторат (см. мой пост выше).
Вообщем все очень реалистично - каждая фракция борется за свои интересы и долговременных союзов нет - как и в жизни.

19-11-2004 14:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage убедил Но то что для нумидии это было настоящее самоубийство, это факт

Текущее время: 00:22 << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему