Модератор нудящий ушелец во вне
|
Otto Laringolog ты это о чем, а? Мен Ар, не в обиду тебе, на самом деле, мне интересно, какую деребень ты имеешь ввиду?
Абсолютно и не думал обижаться Я имею ввиду исключительно вот в такие верования в то, что в СССР-е было все шоколадно, сытно и сладко, особливо, когда вера это неизвестно откуда берется у ребятишек, заставших совок краешком розового детства. Ну не судите в о том, чего хлебнуть не пришлось столь категорично.
И почему ты хочешь гордиться тем, что мы сейчас имеем какую то свободу???
А почему мне не надо этим гордиться? По сравнению с совком мы ее действительно имеем. И я гордился этим даже тогда, когда мне в годы первых постсоветских лет, как и очень многим, жрать нечего было.
Какую вот ты Мен Ар лично, имеешь свободу?
Самую элементарную. Ей богу это вопрос не для одной темы (если покопаться во флеймовских архивах, кстати, можно массу обсуждений найти подобных) Свободу думать как хочется, говорит что хочется, читать что хочется, смотреть и слушать что хочется, жить где хочется, ездить в те страны, куда хочется... Да не могу я всего перечислить. Вот мы с тобой говорим об этом? Это и ценю.
говорите о свободе которой вы не имеете, за которую вы ничем не заплатили, но которую между прочим у фашистов отвоевали советские люди наши деды и отцы.
Разные абсолютно вещи. Не надо в одну кучу валить.
А теперь настолько все переврнулось, что СССР был чуть ли не концлагерем
Образно говоря - так оно и было
я не отождествляю себя с поголовьем свиней, и как раз стараюсь забивать себе и не только себе голову вопросами.
Вот и славно Вопросы - всегда хорошо. По крайней мере это значит, что тебе не плевать. Гуд. (а свиньи - это аллегория, это не оскорбление было)
Но вот беда, Мен Ар, ты то не задаешь вопросов. У тебя на все готов ответ. Причем зачастую саркастический
Далеко не на все у меня готов ответ И вопросов масса. Ну за сарказм - сорри Это у меня характер такой говенный Не со зла я.
Ты живешь в Москве - это твой хлев. А вот где твои стены, Мен Ар? Где то , на чем держится твой хлев в котором ты получаешь корм. ? А хлев этот находится на одной большой ферме, название которой Россия. И повезло тебе, Мен Ар, что в ЭТОМ хлеву ты живешь, а не в другом, как остальные 130 миллионов человек.
Даже спорить не стану - повезло. Но мне благополучие этого хлева тоже далеко не безразлично и я путь к этому благополучию вижу не в добром царе/еще ком-то, кто корм будет исправно кидать и стены за нас красить в успокаивающие цвета.
|