Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > >>
Gurm - offline Gurm
03-02-2005 08:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Ээ, да с копьеметателями я маху дал, ты прав, эквиты и пр. их аналоги. По сути это получается мощное средство против бронированной пехоты должно быть. Т.к. оружие тяжелее стрелы, а к скорости дротика при метании его приплюсовывается скорость скачущей лошади. В результате попадания даже если не будет проникновения наконечника сквозь броню, удар будет ошеломительный. Тут римляне молодцы. Ну и русичи тоже, хотя у них это наверняка было вспомогательное оружие. Думаю, они как все "дикие" народности предпочитали бойцов универсалов. IMHO
За линки спасибо. Читаю. Но про "битву при Креси" что-то туго открывается, буду ждать.
Получается я все-таки прав насчет "бага" с лучниками в RTW. Их проблема в том что они умеют стрелять через головы и в тесном строю. IMHO
Если бы разработчики или мододелы решили эту заморочку, то лучники бы превратились из убер юнита в очень интересный с точки зрения стратегии и тактики элемент. Еще большее значение стал бы иметь выбор места сражения. Т.к в обороне на холме по типу "Креси" лучники имели бы ошеломительный эффект, в противоположность использованию их на равнине. Или засады на тактической карте: 2 отряда лучников, заранее спрятанные в перелеске могли бы очень серьезно повлиять на исход битвы. В то же время, выстроенные перед основной армией, эти отряды не нанесут такого же ущерба. Заинтересованные, англоязычные камрады, может кто все эти размышления откомпилирует, причешет и отправит создателям RTW или мододелам каким? А то чувствую они там напатчат, и лучники будут спокойно стрелять сквозь своих камрадов, превратившись в аналог реактивной установки град.
Да, в приведенном ранее мной фрагменте о сражении конных татар с русским войском, я думаю, надо было нанести одновременный фланговый удар с двух сторон бронированной конницей по татарам. И т.к. те находились в сложном закрученном в две стороны движении, уйти удалось бы процентам двадцати. Остальные не успели бы перестроиться. Выходящих из атаки на пехоту, выносило бы прямо под удар русской тяжелой конницы.

Изменено: Gurm, 03-02-2005 в 11:03

Battlemage - offline Battlemage
03-02-2005 14:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
По ссылке на "битву при Креси" страница сильно насыщена графикой (карты и изображения), поэтому запасись терпением .

Gurm
>"Да, в приведенном ранее мной фрагменте о сражении конных татар с русским войском, я думаю, надо было нанести одновременный фланговый удар с двух сторон бронированной конницей по татарам. И т.к. те находились в сложном закрученном в две стороны движении, уйти удалось бы процентам двадцати."

Не получилось бы: татары, как все кочевники, - великолепные наездники - они не дали бы подойти русской коннице на дистанцию рукопашного боя и постоянно отступая засыпали бы ее стрелами. Точно такую же ситуацию много раз наблюдал в RTW, когда тяжелая конница пытается догнать конных стрелков.

operf1 - offline operf1
03-02-2005 14:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Почитал про Креси, офигевал, насколько в МТВ все же было передано. Провинция разорена - крепость держится, 24 стрелы у лонгбоуменов, намокшая тетива арбалетов, подъем в гору, арбалетчики, потоптанные своими же рыцарями, неблагодежные наемники...

03-02-2005 15:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

operf1
Что тут скажешь - грамотно и скрупулезно поработали над исторической реконструкцией в игре - и был отличный результат.

ColdFire - offline ColdFire
04-02-2005 01:08 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Холодный Камрад

Качаем патч 1.2!!!!!

DeaThKidD - offline DeaThKidD
04-02-2005 01:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

С патчем не особо торопитесь(с его установкой). весит 50 мегабайт, а вот крака к нему еще нет.
Я скачал, установил, теперь сижу, радуюсь -- требует сидюк игра.

Gurm - offline Gurm
04-02-2005 07:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Может счастливый обладатель лицензионных дисков сделает iso со структурой и необходимыми файлами?
Как это сделано для пиратки DVD "Vampire:the Masquerade-Bloodlines" ??
Не весь диск, а только то что требуется игре для проверки его наличия.
Или такое уже есть где?
Или выложит патченый exe.
Battlemage
Спасибо за линки. Все прочитал с огромным удовольствием.
Теперь бы еще с фалангой македонской разобраться. Почему в игре её "обижают" все кому не лень. А в реальности Александр "пол мира" завоевал.

04-02-2005 08:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
На том же сайте (http://www.xlegio.ru/), где статья по битве при Креси, есть куча различных материалов, в том числе и по фаланге.

Мр_Сокол - offline Мр_Сокол
04-02-2005 08:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Что патч правит?
Вложите плиз весь список изменений - хоть почитаем, пока что.
Заранее спасибо.

04-02-2005 09:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm, operf1
Кстати, а вторую часть статьи (битва при Креси) читали? Там анализ тактики проводится - очень интересно, имхо.
http://www.xlegio.ru/armies/diu/kresie2.htm

"Прицельная настильная дальность стрельбы из лука не превышает 100 м (рекорды отдельных мастеров в расчет принимать не будем). Такая дальность недостаточна, чтобы надежно остановить рыцарскую конницу, преодолевающую 250 м в минуту рысью или 500 м галопом. Вдобавок, при настильной стрельбе вражеский строй поражается только с фронта, наиболее защищенного доспехами.

При стрельбе навесом, т.е. под оптимальным углом 45 градусов, дальность стрельбы превышает 200 м, а при стрельбе с холма и при попутном ветре достигает 250 м и более. Однако прицельная стрельба на такой дистанции затруднена. Главным фактором, ограничивающим дальнобойность лука, является не сопротивление воздуха, а сила тяжести, с каждой секундой все быстрее притягивающая стрелу к земле. На практике увеличить дальность стрельбы можно только увеличивая начальную скорость стрелы, но физические возможности рядового лучника имеют свой предел. Поэтому начальная скорость стрелы обычно не превышает 50 м/с.

В XIII веке и ранее лучники рассматривались как сугубо второстепенный и вспомогательный вид войск, их было относительно немного, располагались они произвольно и каждый стрелял кто во что горазд. Их разреженная стрельба была неэффективна на дистанции 200-250 м, так как попаданий было недостаточно, чтобы остановить массу вражеской конницы или пехоты. На дистанции же прицельного выстрела главной мыслью лучника было успеть вовремя скрыться за спинами своей тяжелой конницы или пехоты перед лицом приближающегося вражеского вала.

В начале XIV века английские полководцы резко изменили этот подход. Лучников стали использовать многотысячными массами и в плотных боевых порядках, причем упор теперь делался не на точность, а на скорострельность. Не надо было долго целиться в отдельного рыцаря, достаточно было быстро выпускать стрелы по вражескому отряду как целому. Как полагают, каждый английский лучник выпускал 10-12 стрел в минуту (современные мастера демонстрируют скорострельность 15 и даже 20 выстр./мин). Таким образом, 3-4 тысячи лучников за ту минуту, в течение которой к ним приближался строй вражеской конницы, могли выпустить до 40 тысяч стрел на фронте всего в километр (не случайно хронисты сравнивали такой обстрел со снегопадом)..."

Gurm - offline Gurm
04-02-2005 09:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Не знаю почему, но сайт очень тормозит.
Не в картинках дело.

Mr.Grey - offline Mr.Grey
04-02-2005 10:05 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А2 и D1-2, которые однозначно были боевым оружием, весили 30-40 гр и летели на расстояние 170-180 метров..."Battlemage
Вот о чем и разговор,если стрела летит на 170 м то убойная сила метров со ста начнёт значительно снижаться,а что касаемо Креси я так понимаю и луки там были не в пример монгольским, если не ошибаюсь в рост человека,соответственно и убойная сила.Вот тут верю в эффективность когда в плотную массу наступающего противника с большой скоростью летят неприцельные но очень тяжелые стрелы.

04-02-2005 10:09 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ColdFire Чегойто не понял что за патч вы нарыли?На официальном сайте ничего нет.

operf1 - offline operf1
04-02-2005 10:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
http://download.activision.com/tota...W_1.2_Patch.exe
Мр_Сокол
Список изменений кидали уже выше.

04-02-2005 10:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Патч официальный и на западных игровых серверах уже везде лежит.
Извлек список исправлений и выложил тут: http://battlemage.pisem.net/rome_patch_1_2.htm

Кстати, в патче есть официальная русская локализация (но списка исправлений на русском нет).
Приколы в русской локализации просто потрясают (пример спича командира перед сражением):
"Ну что парни, черт бы меня побрал совсем вместе с потрохами! Тут у нас целая прорва ублюдков, а? Эти ослиные задницы собрались, небось, от своих верещащих женушек смыться. Кого-кого, а меня этим не удивишь, потому что сами знаете что у них с комариный нос! Да уж скажем прямо, меньше чем тараканьи яйца! "
Аут ... Вот поэтому и стараюсь в локализованные игры не играть...

04-02-2005 10:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
У кочевников были не длинные тисовые луки, а сложные многосоставные луки, которые были приспособлены для стрельбы на скаку (т.е. не более метра в длину), но обладающие за счет своей конструкции такой же силой натяжения (40-60 кг) как и длинные тисовые луки. Плюс, как я уже упоминал выше, кочевники были профессиональными стрелками (что позволяло стрелять из таких луков с большой скорострельностью) и использовали они точно такую же тактику обстрела "по площадям", т.е. стреляли по отряду противника как целому, а не выцеливали отдельных воинов.

Изменено: Battlemage, 04-02-2005 в 12:39

Squint - offline Squint
04-02-2005 11:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нов. патч можно попробовать установить с помощью E-WISE... Я первый патч с её помощью раскурочил... Думаю второй тоже можно...

Gurm - offline Gurm
04-02-2005 12:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Т.е. при установке патча на англоязычный оригинал можно выбрать русскую локализацию ??
Или это шутка такая ?
Нет нигде патча.
Линк дохлый вроде.

04-02-2005 12:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
Я патч не ставил, а вскрыл его и извлек все файлы, которые он будет устанавливать поверх игры. Среди этих файлов я встретил несколько с русскими текстами, причем это игровые текстовки. Оттуда же вытащил текст со списком обновлений.

Патч качал отсюда (утром все было живое): http://www.gamershell.com/download_8226.shtml

Кстати, патч кроме исправления глюков добавляет новые. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://www.twcenter.net/forums/inde...showtopic=20641

04-02-2005 12:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Еще один линк: http://generals.zclans.com/RomeTW_1.2_Patch.zip

Gurm - offline Gurm
04-02-2005 13:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Блин
действительно !
Инсталяция патча проходит на родном языке.
Все сообщения и пр. на русском (если его выбрать в начале инсталяции).
Наверно в этом вина 1С с её официальной локализацией

04-02-2005 13:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

О тактике использовани пилумов (дротиков) римской пехотой:
"... Так как мы знаем, что легионеры носили в бою лишь один пилум, то ведение длительного стрелкового боя было для них невозможно...
...шеренги должны метать дротики поочерёдно, сначала первая бросает пилумы и приседает на колено, то же самое проделывают вторая и остальные шеренги до четвёртой, после чего легионеры должны броситься в атаку с мечами."
(отдна из полемических статей: http://www.xlegio.ru/armies/roman_infantry/tactics2.htm)

Gurm - offline Gurm
04-02-2005 13:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage
Мегасайт, информации море. Читать не перечитать. Только вот про фаланги как то невнятно. И про колесницы с серпами - получается толку особого от них нет. Т.к. быстро разработали контрмеры, или использовали колесницы большей частью бестолково.

04-02-2005 14:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
Среди историков есть устойчивое мнение, что колесницы были не боевым инструментом, а показателем знатности их владельца. Т.е. это некий символ знатности и богатства владельца, как Бентли сейчас, например. Т.е. обыкновенные "понты".
Про фалангу в инете море статей. Через любой поисковик можешь найти.

04-02-2005 15:43 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage У меня дома занимательная книга лежит( не художественная )по развалу Македонской империи после смерти Александра,cамое смешное ничего из неё не помню хотя в молодости с интересом прочитал, наверное это свойственно памяти помнить яркие образы создаваемые худлитературой и не помнить сухие факты
Вот доберусь перечитаю, втом числе и историков античности

Текущее время: 23:44 << < 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему