Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 > >>
Raymond Saint - offline Raymond Saint
12-02-2005 19:59 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Night Lynx
Думаешь я знаю где это?

12-02-2005 20:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D2%C2%CE%C2&tb=1
нашел

сайт временно не работает

http://grayalex.narod.ru/
и все равно нашел

fagott - offline fagott
Smile13-02-2005 12:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а вообще какие патчи есть? и где их можно качнуть?

sir_LegioneR - offline sir_LegioneR
13-02-2005 14:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Народ я че то не пойму когда происходит реформа Мария? Впервый раз играл она както быстро прошла а щас с патчем 1.2, вроде уже развился до имперского города а ее все нету

Night Lynx - offline Night Lynx
13-02-2005 16:26 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

sir_LegioneR отодвинули её. сильно. на год повязали, где-то на 156 до н.э. Вроде бы.

sir_LegioneR - offline sir_LegioneR
13-02-2005 17:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

УУ... Кстати я заметил Римские союзники перестали захватывать все что им под руки попадется, заватили себе несколько земель и топчатся теперь наместе...

Night Lynx - offline Night Lynx
13-02-2005 19:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кровавый Твикс

Держите меня!!!
Я даже скачал нормальную 3СД версию. Поставил. Потом 1.1, потом 1.2... И ОПЯТЬ НЕ ТО!!! показывает, что версия 1.1, опции лимита времени нет

Mr.Grey - offline Mr.Grey
14-02-2005 09:45 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Night Lynx Ну чёгойто совсем у тебя неладно, может в реестре от первой установки какая грязь осталась?

14-02-2005 11:36 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

kleam Про километр ещё верю, но в сражении глубина построения 8 человек очень несерьёзна я думаю боевые порядки тяжелой пехоты имели большую глубину построения,в то время как легковооруженная пехота и метатели имели наверняка более редкое построение для обеспечения маневренности.В общем RTW я думаю довольно неплохо моделирует ситуацию сражений тех времён.Я вот только что дочитал про сражении при Ипсе между македонскими диадохами,где впервые со времен побед Александра азиатская тактика оказалась более эффективна чем македонская.Антигон имел более качественную пехоту построенную преимушественно в фалангу и конницу,Селевк имел больше конницы и беспрецендентное по тому времени количество слонов более 400.Так вот когда конница Антигона пошла в атаку Селевк вместо того чтобы атаковать пехоту,а надо сказать что в те времена уже были выработаны способы борьбы со слонами(всякие доски с гвоздями и т.п) просто отсёк слонами конницу Антигона от пехоты,а конными лучниками начал расстреливать фалангу, которая учитываю высокую плотность построения понесла ужасные потери и в конце концов обратилась в бегство.В игре такие ситуации запросто получаются, при слабой коннице,неповоротливая фаланга становится беспомощной против лучников тем более конных.Так что смоделировано неплохо.Между прочим после патча македонские войска у компа состоят из флангитстов и конницы почти 50x50.

Gurm - offline Gurm
Exclamation14-02-2005 13:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады, кто что может сказать про этот проект "Rise & Fall: Civilizations at War" http://pc.ign.com/articles/587/587262p1.html ? Скриншоты наверняка отфошоплены, но ...
Поглядите.
Одна из прикольных, заявленых фич: "вселение" в тело "генерала", во время битвы.
Ждем к концу года.
Таран - это нечто
http://media.pc.ign.com/media/729/7...mg_2598940.html

14-02-2005 15:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Жду недождусь реалистичных боев когда каждый солдат будет реально драться с солдатами врага, и показывать чудеса фехтования (1 генерал на четверых). К стратегической модели RTW вообще претензий мало Но повторить трюки из фильма "300 спартанцев" вообще сложно из-за отсутствия сена %)

Gurm - offline Gurm
14-02-2005 16:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот зашел на ag почитать обзор RTW и что я вижу
http://www.ag.ru/gallery/11807/105592
http://www.ag.ru/gallery/11807/105591
вам не кажется что на скриншотах очень много народу ?

/7po3ak - offline /7po3ak
14-02-2005 16:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Но повторить трюки из фильма "300 спартанцев" вообще сложно из-за отсутствия сена %)"
Сено - это фантазия режиссера

Battlemage - offline Battlemage
14-02-2005 17:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gurm
>проект "Rise & Fall: Civilizations at War"
Прикольно. Но мне почему-то это напоминает фэнтезийный римейк на тему RTW.

Maerd - offline Maerd
14-02-2005 23:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Крёстный отец всех кланов

Народ, подскажите, как использовать конных копьеметателей? Только слонов распугивать что ли? Вроде, судя по продвинутости должно быть очень круто, но реально эквиты в 10 раз полезней, а велиты как копьеметатели и дешевле, и практичней.
Почему тут лучников считают сверхподразделениями? Толку от них много только когда на горку поставишь, однако враг не дурак, к горке этой и подходить не собирается, а если у врагов много конницы - лучникам просто конец.
Вот конница - это да, её много не бывает. Правда, в городах манёвра нет совсем. Поэтому у меня города берёт пехота с "осликами", а конница раскатывает всех в поле - обычно, это раскалывание армии противника и уничтожение отдельных отрядов по частям серьёзным численным преимуществом. Самое смешное, что принципы стоят столько же, сколько эквиты.

15-02-2005 07:00 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

/7po3ak
В игре тоже много додумок, надо полагать

Maerd
Конница метательная - против небронированных целей (напр. копьеносцев варваров)

15-02-2005 08:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maerd
Если пеших лучников применять грамотно (прикрывать с фронта пехотой, а с флангов - кавалерией; плюс самих лучников должно быть много) - будет эффект подобный битве при Креси 1346 г. (это обсуждалось выше в постах) - практически любой вражеский отряд после концентрации на нем стрелков будет уничтожен или обращен в панику еще до того как дойдет до твоей первой линии. А конные лучники в больших количествах - это уже легкая победа в 99% случаев.

Saint Trooper
Я "метательных коников" использовал и против римских легионеров (во время гражданской войны) и для добития отступающих или паникующих отрядов. Также хорошо они режут велитов и тех же лучников.

15-02-2005 08:52 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maerd Выше в постах тема про лучников вылизана до предела,добавить что то новое можно только исходя из опыта игры в пропатченную версию.Про крутизну конницы могу сказать так,что даже на катафрактов находится управа,а при штурме и защите города, если его конечно правильно обороняют конница только обуза.Если хочешь проверить поиграй в пропатченную версию за Карфаген на v/hard,получишь удовольствие Пехота маломальски серьёзная появляется нескоро,метатели фуфельные лучников нет совсем.Зато лёгкой конниц море но она никакая, даже Longshield cavalery, слоны чуть что в панику и стоят немерянно.Так что конница коннице рознь.А конные метатели кстати на самом деле лучше применять как пушечное мясо для отвлечения и изматывания тяжёлой кавалерии противника,погонявшись полбоя за легкими всадниками она становится небоеспособной.

ColdFire - offline ColdFire
15-02-2005 08:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Холодный Камрад

Maerd
Почему тут лучников считают сверхподразделениями?
До патча 1.2 - то сверхподразделения.

Gurm
вам не кажется что на скриншотах очень много народу ?
А вам не кажется, что на скриншотах, сделанных разработчиками Ahe Of Empires войска слишком правильно ходят строем?
Ответ тот же - специально расставили, чтобы выглядело покрасивше.
А вообще - где ты увидел "очень много народу"? На первом твоём скрине всего два-три отряда египетских копьеносцев на фоне стены.

На втором - просто две армии с отрядами на huge и двумя полными стеками в 20 отрядов у каждой.

В custom battle большое количество войск - не проблема.
У меня были сражения с одновременным присутствием на поле боя и 20 и более тысяч человек.

15-02-2005 08:57 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Между прочим в патче убойную силу лучников похоже подрезали да и комп обучился наконец атаковывать в первую очередь метателей,так что наиболее эффективно стало применять лучников при обороне города на каменных стенах.

Maerd - offline Maerd
15-02-2005 21:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Крёстный отец всех кланов

Ну, резать убегающих-то все конники горазды. А можно как-нибудь указать конникам, чтоб не метали пилумы, а мечами работали? Без патча 1.2 я почти не играл. А так попробовал поставить лучников прикрытых пехотой и кавалерией, комп на них собачек натравливает и кавалерией пытается зашибить с фланга. Поэтому, если у тебя нет много своей кавалерии, то хана. Кроме того, лучники, особенно, если их поставить плотно, любыт пристреливать своих же товарищей, чтоб не мучались. Приходим к выводу, что кавалерия - это сила.

Почему-то один отряд тяжелой конницы не может опрокинуть один отряд легкой пехоты с мечами в атаке в лоб. Глупость какая-то, они ж просто конями всех затопчут. Зато если с тыла, то вырезают всех без потерь. Я выработал стратегию, когда кавалерия в 3 отряда отделяет по одному отряды, окружают и вырезают один за другим "с тыловой" стороны (атакует тот отряд кавалерии, который в данный момент находится сзади пехоты, затем к месиву добивать присоединяются остальные). Таким образом я вырезал по 20 отрядов пехоты и кавалерии противника 5 отрядами легкой конницы + генерал. Потери относительно минимальные, и нафиг не нужны никакие конные лучники.

16-02-2005 07:30 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maerd По поводу переключения оружия не ленись, почитай выше, десять раз уж писали.
А по поводу кавалерии- интересно какой у тебя уровень сложности выставлен?По хорошему лёгкая кавалерия годна только для преследования противника.

16-02-2005 08:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Maerd
>Приходим к выводу, что кавалерия - это сила.
Камрад, это еще в 5 веке кочевники к этому пришли - за полторы тысячи лет до твоего вывода.
А лучников надо уметь правильно использовать - тогда и потери от "friendly fire" будут меньше.
Судя по твоим отзывам - играешь на нормальном уровне сложности, а там все намного проще (и выключи аркадное управление битвами в настройках - тогда у отрядов появится такой показатель как "усталость" и твоя легкая конница просто физически устанет на 5-6 отряде противника и вдарится в панику).

16-02-2005 13:11 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Страшно нравится мне после патчика игруха, первую кампанию прошёл за брутиев короткую и довольно таки легко, а вот сейчас играю за Карфаген получаю мазохисткое удовольствие-давненько в такой ж-пе не бывал..Нельзя сказать что проигрываю, но каждый шаг даётся с большим трудом причём надо сказать у Карфагена экономика сильно зависит от портов,дык комп собака так и норовит их блокировать в результате в казне периодически появляются дыры размером в 5000денежек.

kleam - offline kleam
16-02-2005 13:51 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вчера была битва! Играю на vhard/hard Атаковал галлов В стеке 2 генерала, 2 эквитес, 1 лучники, 3 городской стражи, 2 гастаты по 100 чел. примерно. У галлов в стеке 11 полных боевых групп, 1 кавалерия + подмога в стеке генерал с 1 боевой группой. По количеству 1100 моих против 3000 галлов. Устроился я в углу карты. Пока первый стек галлов бежал пол карты они просто выдохлись, хотя горели явным желанием бится. Моя пехота сдерживала центр, пока кавалерия обошла с флангов. Лучники успели выстрелить всего 5-6 раз. Капитана - кавалерию врага, которая разумно атаковала с фланга, снес звезданутым (8 звездочек в атаке - 100 чел) генералом с ходу. Дальше пошла просто бойня. Галлы поочередно паниковалы при контакте кавалерии в тыл- фланг. Второй стек галлов увидев такие дела просто сбежал с поля боя не дойдя до меня совсем чуток. Мои потери 100 против их 2500. Я был в шоке. Это еще раз говорит о том, что у уставщей армии очень сильно падает мораль. Им бы отдохнуть. А они, без генерала - толпа! Если честно, я шел по настояшему драться с возможной вероятностью поражения. А тут.... Абидно да.

Текущее время: 02:34 << < 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему