Крёстный отец всех кланов
|
Ну, резать убегающих-то все конники горазды. А можно как-нибудь указать конникам, чтоб не метали пилумы, а мечами работали? Без патча 1.2 я почти не играл. А так попробовал поставить лучников прикрытых пехотой и кавалерией, комп на них собачек натравливает и кавалерией пытается зашибить с фланга. Поэтому, если у тебя нет много своей кавалерии, то хана. Кроме того, лучники, особенно, если их поставить плотно, любыт пристреливать своих же товарищей, чтоб не мучались. Приходим к выводу, что кавалерия - это сила.
Почему-то один отряд тяжелой конницы не может опрокинуть один отряд легкой пехоты с мечами в атаке в лоб. Глупость какая-то, они ж просто конями всех затопчут. Зато если с тыла, то вырезают всех без потерь. Я выработал стратегию, когда кавалерия в 3 отряда отделяет по одному отряды, окружают и вырезают один за другим "с тыловой" стороны (атакует тот отряд кавалерии, который в данный момент находится сзади пехоты, затем к месиву добивать присоединяются остальные). Таким образом я вырезал по 20 отрядов пехоты и кавалерии противника 5 отрядами легкой конницы + генерал. Потери относительно минимальные, и нафиг не нужны никакие конные лучники.
|