Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » Strategy » Релиз - Rome: Total War. Обсуждаем стратегию и тактику здесь!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >>
Maerd - offline Maerd
17-02-2005 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Крёстный отец всех кланов

Ужасный баг. Был у меня мегакиллер с 10 (или более) "глазами", гений убийств и прочее. Так вот в один прекрасный день ему дали "новое" умение.... cutthroat и стал у него навык 4 глаза. Абыдно, да?

Mr.Grey - offline Mr.Grey
18-02-2005 10:12 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Saint Trooper Фаланга в обороне да особливо попёрк улицы всегда рулит.Я тут както защищался в городе от полутора тысяч принципов,аркани и гастатов-поставил поперёк улицы sacred band и отбивался от наседающей толпы пока они не проредили соединение и не стали обтекать с флангов,потом атаковал их вторым юнитом sacred band,под прикрытием котрого отвёл остатки первого юнита на отдых.В результате римляне не выдержали такой бойни и обратились в бегство во время которого были вырезаны моей легкой кавалерией.
Battlemage К сожалениию комповый генерал при штурме и обороне города всё же лезет на рожон.

18-02-2005 10:18 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Не знаю может патч повлиял, но пращники через палисад неэфективны и это правильно,что то слабо представляю стрельбу навесом из пращи.Поэтому пока дело до каменных стен не доходит я оборону предпочитаю держать в глубине города.Потому и фортификационные лагеря не строю.Ну и денег жалко 500 монет помоему...

kleam - offline kleam
18-02-2005 10:52 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вчера столкнулся с испанцами. Выгнал их за пределы Галлии. Встал в узком проходе между Испанией и Галлией. По ощибке предложил им стать их протектором. Самое удивительное, что они согласились без платы. При этом все враги стали нетральными т.к. они были в союзе с испанцами.
Форт мне помог, когда испанцы собрав всех наемников в регионе решили напасть, но после постройки форта передумали. Я дождался подмоги и атаковал.

Наблюдение по Патч 1.2. ( без патча я этого не замечал)
1. После захвата городов, чтобы уменьшить вероятность востания не вырезаю,а продадаю население в рабство. При этом рабы в течении 20 ходов распределяются между регионами где есть управляющие и население порабощенном регионе не увеличивается практически. Плюс, при очень высоких налогах доход от региона в районе 1000.

2. Для того, чтобы население в городе росло быстрее - нанимаю в соседних городах крестьян и распускаю в нужном городе. У меня прошло примерно 20ходов - в столице уже 15000 народу. Пока развиваю только 2-3 города из 15. В остальных население ~ 500 чел.(хватает для пополнения городской стражи) А денег в казне 50000.

kleam - offline kleam
18-02-2005 11:12 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey К сожалениию комповый генерал при штурме и обороне города всё же лезет на рожон.

Сколько у него было звезд?

Был у меня бой, когда комповый генерал стоял пока я его войско в панику вгонял. Когда все были уже в панике напал. А смысл?

В подобном же бою соотношение войск 1:1 , генерал врага после вступление в контактный бой его войск атаковал центр-правый фланг. Мой генерал был на левом. Паника началась и у него и у меня. Запаниковали все юниты кроме генералов. После этого генерал галлов просто ретировался, видя численное преимушество кол. кавалерии в юните генерала( по отношению к юниту враж. генерала 2:1) + у моего звезд было раза в два больше.
В полне разумно, я считаю.

Andriyy - offline Andriyy
18-02-2005 11:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Saint Trooper

Заметил баг в версии 1.1. В 1.2 не проверял. Если в бою принимают участие два генерала и оба умирают, то при окончании битвы (не имеет значение выиграл или проиграл), умирает только генерал, которым командовал ИИ. А у моего добавляется опыт. Поэтому я всегда когда умирал генерал-ИИ - я всегда кидал своего генерала в безнадежную биву, чтобы сохранить ему жизнь :-))) При этом сообщение о смерти, видео и иконки о смерти появились.

Кто замечал что-то похожее.

kleam - offline kleam
18-02-2005 11:52 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады, как у вас с долгосрочными союзами?
И в 1.1. и в 1.2 союзники германцы напали в одно и тоже время. Жалко хотел дружить и жить в мире,а они... Причем напал на город где у меня были хорошие войска - только в два раза меньше нападавщих. Они (германцы) еще были без генерала. Теперь война с бритами, карфагеном, германцами, галлами, испанцами. Не напрягает конечно. У меня генералы просто звезданутые Просто жаль.

18-02-2005 13:02 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

kleam По поводу звездности нападавших не обращал внимания,вполне допускаю что модель поведения от этого зависит.Про долгосрочные союзы; похоже в игре всё по принципу ''хочешь мира готовся к войне'', самый длительный союз у меня с испанцами, которые исторически и по игре должны быть противниками КАРФАГЕНА,но они мои союзники я думаю потому что город мой Кордоба в испании имеет мощнейший гарнизон, если бы я его ослабил крантец бы союзничеству
У меня ощущение что в оригинале специально сделали доступными сначала компании только за рим потому что они с одной стороны легче, с другой увлекательней и разнообразней.замануха чтобы неофиты залипли..

Battlemage - offline Battlemage
18-02-2005 17:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
>Про долгосрочные союзы; похоже в игре всё по принципу ''хочешь мира готовся к войне''
И не только - у меня (кампания за Юлиев) был очень длительный союз с Парфией (около 30 лет) - наши государства не имели общих границ и имели общих врагов. Периодически подбрасывал им денег (по 20-50 тысяч), т.к. у них шла тяжелая война с сарматами, Селевкидами и Понтом.

>замануха чтобы неофиты залипли
Абсолютно точно.

Насчет походных лагерей - не прав и очень удобно и недорого (500 все-таки не деньги ).

fagott - offline fagott
18-02-2005 18:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

каким образом шпион открывает ворота?

Maerd - offline Maerd
18-02-2005 21:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

2 fagott
Там иконка появляется в осаде города, что дескать, ворота открыты, заходи. Когда войдёшь в режим боя, ворота будут открыты.

Raymond Saint - offline Raymond Saint
19-02-2005 11:15 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Как протрубить отступление на тактической карте?
Щас играю за германцев, Римляне терзают со всех сторон, взял 3 города Юлиев, и 1 Брутиевхитростью (ворота открыл%), 1 Юлии выкупили + Брутии подкупили ещё 3 моих восточных колонии. Вот возьму Арретиум, им п-ц. Кстати в одном из северных городов у меня появились общинники (4 отряда) и фаланга (5 отрядов) с полным апгрейдом. Я не знаю откуда, но спасибо!!
В целом очень-очень напряженно, игра держит за яйца

Maerd - offline Maerd
19-02-2005 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

2 Saint Trooper
Как протрубить отступление на тактической карте?
Там есть хорошо заметная иконка с белым флагом

20-02-2005 01:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Maerd
Поищем.

Вести с полей:
Германцы прошлись пылающим мечом по Италианскому Полуострову и высадились на Сицилии. Сципии в агонии, Юлии уничтожены, а Рим пал. Северные и половина восточных провинций утеряна, но зачем они мне?

Так и не понял как переключаться между дист. и ближ. между оружием. И не буду я по топику искать, тут 80 страниц! скажите так

20-02-2005 01:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

Я прошу, нет, я требую отдельный форум для R:TW. Это даже больше чем Игра с Большой Бэ, это мой стиль жизни на ближайшие пол-года

kleam - offline kleam
20-02-2005 14:57 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2Saint Trooper как переключаться между дист. и ближ. между оружием?

Нажимаешь и удерживаешь alt или ctrl (точно не помню) +лев.кл.мышки на врага. Юнит меняет оружие при условии наличия второго оружия.

20-02-2005 15:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
гроза повстанцев

kleam
Спасибо

Как ваше мнение за кого сложнее всего играть? И пробовал ли кто играть не загружаясь (но сохраняясь %)?

kleam - offline kleam
20-02-2005 17:22 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2Saint Trooper

Не знаю. Пока мало за кого играл. Юлии, Карфаген, Македония. По версии 1.2 только за Юлиев.

Пытаюсь играть не загружаясь. Пока мало получаеться. Часто просто забываю переместить юниты и др. А на счет батлов редко переигрываю.

kleam - offline kleam
20-02-2005 17:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Saint Trooper

Когда переигрываю, игра начинает надоедать

kleam - offline kleam
20-02-2005 17:28 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Часто интерес к игре увеличивает чтение статей про битвы тех времен
Читаю про Карфаген, начинаю играть за Карфаген

21-02-2005 07:40 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Saint Trooper И пробовал ли кто играть не загружаясь (но сохраняясь %)?
Я так и играю,это ж на реальность должно быть похоже
Переключение удерживать alt+клик мышом.
После патча на мой взгляд трудно играть за Карфаген из за отсутствия лучников,и наличии с востока такого сильного противника как Египет.Но наверное и за других надо попробовать потому как патч прилично изменил игру.
Battlemage Когда общей границы нет и не нападают это неудивительно,а вот у меня единственная провинция в в Испании с трёх сторон Испанские првинции и Испанцы до сих пор не напали а ходят в союзниках это удивительно.

21-02-2005 09:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Mr.Grey
Разблокировал играбельные фракции и начал играть за германцев (даки в unplayable попали) в версии 1.2 - скучно... Корявые юниты (чего стоит только "германская фаланга"), отсутствие их разнообразия и прочая чухня не впечатлила... Подожду Реал-мода к этой версии - вот там действительно интересно было играть как раз из-за большого разнообразия юнитов для всех фракций, большего кол-ва провинций и более тяжелой стратегической части, имхо.

Мр_Сокол - offline Мр_Сокол
21-02-2005 10:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сорри я топик не читал - сразу спрашиваю крякнутый No-CD для патча 1.2
Про кряк с эмуляцией диска я знаю, про это можно не говорить.

21-02-2005 10:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мр_Сокол
>крякнутый No-CD для патча 1.2
Нигде не найдешь. Есть только кряк с эмуляцией - он у меня (WinXP SP2 Eng) заработал почему-то только с Daemon Tools. Лежит на http://gamecopyworld.com/

21-02-2005 11:26 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Battlemage Не понял чем лучше те же германские копейщики в рел моде, германской фаланги?По мне хоть горшком назови только в печь не ставь..Странно что за даков не дало играть сегодня вечером посмотрю..

Текущее время: 01:56 << < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему