Крёстный отец всех кланов
|
2 Mr.Grey
Да пехота у меня, пехота, а лестниц я вообще ещё в игре не видел, только штурмовые башни. Не строятся лестницы (у компа тоже не строятся). Ну и хрен с ними...
но излюбленный метод подогнать две башни с двух сторон к воротам и учинить резню на стене загнав туда sacred band
А ты не пробовал загонять на стену свою банду, когда там бронированные спартанские гоплиты? Так что я уж лучше стенку сломаю и затем починю, чем заново набирать армию Как-то раз город защищало 2 группы спартанских гоплитов (один на стене, второй на площади). У меня опытный пятизвёзный трибун, у греков просто некий командир. Сначала решил проредить их критянами (2 отряда). Исстреляв весь боезапас они убили 5 спартанцев (из 41-го, я играю без "реаклизьмы")... Ну, думаю, не беда, у меня полный комплект пехоты (14 отрядов). Подкатываю башню и вываливаю на стену по очереди 7 отрядов гастатов 1-3 уровня. Короче, их стали резать как баранов, так как они чуть ли не после 5 убитого начали паниковать. Последний отряд запаниковал просто так, за компанию. Загоняю тогда до кучи 2 отряда триариев, чтоб совсем гастатов не зарезали. Триарии не паникуют, но умирают также исправно. Смотрю на потери гоплитов... их всё ещё 28. В итоге я им приказываю слезать со стены внутрь города, разворачиваю онагр и ломаю стену прямо под спартанцами... и моими баранами им на убой... в общем бой я выиграл, потеряв 50% пехоты и 30% кавалерии, которой пришлось доводить дело до конца. После этого я не дерусь на стенах, а ломаю стену и иду к главной площади. Защитники сами со стен слазят и тут я чемпион.
Другой вопрос. Загнал 6 шпионов к Брутам в город (они типа друзья). Показывается, что у них лояльность населения 5%. А восстания нет, что за нафиг? Попытался устроить засаду, попал противник в неё и... отступил прямо на стратегической карте. В чём смысл засад тогда, если можно попав в засаду отступать?
Также меня одолели восстания. Вся моя территория каждый ход заполоняется повстанцами. Разбить их раз плюнуть, но(!) автобитва нечестно разруливает исход битвы (нападаешь толпой конницы, а крестьяне её косят на 80%), поэтому приходится всё время самому биться, и так 8-10 мелких ничего не значащих стычек каждый ход. Я задолбался уже! Что сделать, чтобы повстанцев не было (в городах показывает, что почти все довольны ~90% лояльности)?
|