Камрад
|
Battlemage
Эту фишку специально ввели как она была до этого в MTW (Medieval Total War) - фракции возрождаются через какое-то время на "ровном месте".
Надо еще поэксперементировать, но есть такое ощущение, что разбитые фракции рождаются сразу. С этими Остроготами у меня так было.
Еще первые впечатления:
Играть восточными фракциями варваров очень тяжело. Тяжело драться против орды, так и тяжело играть и самой ордой. Однозначно, восточной фракцией надо создавать орду и ломиться куда-нибудь подальше на запад или юго-запад. И нельзя прогадать с провинцией для нового homeland'a.
Самая слабая орда у вандалов (у них много крестьян) У хансов (huns - я таки подозреваю, это так гунны называются ) в орде юниты будут помощнее(есть тяжелая конница, по характеристикам похожим на катафрактов). Правда, надо заметить, что все юниты стали сильнее. Например, крестьян с защитой 1 я не видел.
Как минимум треть орды - это стреляющая конница. Все стеки орды ходят вместе большой пачкой. Разделить вражескую орду на несколько частей редко получается. Но как только разделится, надо сразу нападать, иначе через некоторое время комп снова сгонит всю орду в одну армию.
Наемники стали появляться чаще (т.е. их нанимать можно чаще) Да и сами наемники нехилые.
Все города перенаселенные (встретить город с 2тыс населения - редкость), у варваров часто идёт прибавка к численности по 2-3% при налогах very hard. Из-за этого экономика быстро уходит в минус. А старая тактика: вышел из города-восстание-штурм-всех вырезал не приносит такого щастья, как раньше.
Религия. Это отдельный разговор. Вот играя за Алеманни, все члены семьи Паганки, вокруг все провинции одни Паганки - проблем абсолютно никаких нет. У Гутов даже с религией проблемы: Лидер - христианин, наследник - паганка, вокруг орды и провинции Паганцев, а дети рождаются -- христиане.
Похоже, что АИ стал получше. И в стратегии и в тактике.
технические недостатки:
Этот аддон жрет больше ресурсов. Еще, похоже, там нехилый баг с утечкой памяти. Сначала я подумал, что у меня вирус на компе завелся и этот вирус пытается заразить все, что найдет на винчестере Есть ночные бои, играл один раз. Очень красиво, но тормозит сильно.
|