Камрад
|
Воюю в Рим тотал вар во славу Рима, Юлиями.
уровень ВХ/ВХ.
Начало игры. Геополитическая ситуация, как водится, очень непростая - галлы, занимающие территорию всей Франции, часть Испании и Германии - много их, короче, предательски напали на миролюбивую римскую фракцию.
В наличии у меня только хастаты, эквитес и тяжелая конница генералов.
Место действия - столица. Там сидят штуки 4 генерала, уже побывавших в боях, с прореженными телохранами - переподготавливать ведь пока негде. Всего - 59 лошадей. Больше никого нет - все ушли на фронт, освобождать Медиоланщину от галльско-фашысских захватчиков, они там, сволоты, нагло форт поставили.
Рядом со столицей колосится отряд сенатских триариев. Ну, думаю, в случае чего - хоть подмога будет.
Внезапно, к столице тайными индейскими тропами подкрадывается отряд галлов, более 500 мечей. Где-то 60% - легкая пехота, 40% - тяжелые мечники.
Ну, думаю, отсижусь.
И шо вы думаете - эта сенатская сволочь, ОДНИМ отрядом в 41 копье нападает на более полштуки галлов!!! И естественно я автоматом подписываюсь за сенат.
Я вползаю на край карты. В это время сенатских триариев на другом конце полигона раскатывают без особых потерь.
Ситуация - цвет моего клана, в том числе глава-основатель, количеством в 59 коней против 500 галлов. Сбежать - нельзя.
Я в шоке. Может, сенаторам заплатили за подставу, а? Члены клана обнялись, всплакнули и помчались крошить галлов.
Короче, вырезал я их. Ни один галл живым не ушел.
Маневрами отманивал отряд вражины от основной толпы, в чардже высаживал на измену, добивал убегающих и сматывался.
Коней загнал до состояния истощения, потерял 20 кавалеристов, все генералы живы. Ну и галлам же, как я сказал, писец.
Вот так вот.
|