Darth с Планеты Земля
|
Не могу говорить за всех, выдать этакое однозначное "включать-не включать". Могу сказать свой личный подход, связанный с тем, в частности, что наиболее для меня интересный период ЗВ - EU.
Итак, сугубое имхо (то, что я считаю достоверным при написании фф или рассмотрении каких-то вопросов):
Фильмы + в части, не противоречащей фильмам по фактам: комиксы + в части, не противоречащей фильмам и комиксам по фактам: факты из книг (всех, включая новеллизации, которые зачастую противоречат/не совпадают с фильмами) + в части, не противоречащей фактам из фильмов, комиксов, книг - факты из игр.
Это достоверно, остальное - нет.
Фильмы и комиксы я беру целиком за - в силу жанра - максимальное отсутствие бреда ака авторских рассуждений и эмоциональных оценок героев. Мы видим персонажей и факты, слышим их слова и можем о них судить своим умом. Из книг, имхо, можно брать только факты - кто где был, кому что сказал; очень сдержанно, отсеивая морализаторство - авторское описание персонажей; игры (как материал, более противоречащий всем остальным ЗВ-источникам, чем сами эти источники друг другу) - на месте последнем.
|