Камрад
|
а вы грите, что конфа не глючит (см. выше)
VooDoo не заблуждается, по крайней мере вчера конфу глючило здорово, у меня 2 здоровенные мессаги пропали (одна, кстати, в теме про "звук в вакууме"), а заново писать - ломает... обидно, блин...
мерзкий эксплорер не сохраняет мессаги при "BACK"
2 Удар Райлгана
"дебильный эпиграф" в оригинале книги имеется, так что ты не оригинал читал
на днях перечитал "Пасынков ..." - че-то не то... раньше (первые 2 раза ) читал запоем, а сейчас почему-то совсем не понравилось, ощущение - "книга для младшего и среднего школьного возраста"
2 Удар Райлгана
насчет того, что ИМЕННО и ТОЛЬКО Хайнлайн и Гамильтон "создали современную научную фантастику такой, какой она является по сей день" - ставь после своих откровений ИМХО
===
кстати, вот вы все говорите о русской, американской, английской фантастике, а вот я, например, читал в свое время кое-что из восточноевропейской фантастики (польская, чехословацкая и т.д.), до сих пор где-то несколько книг и сборников валяется, дык вот скажу я вам - там есть вещи, ничем не уступающие Хайнлайну или еще кому-либо из "великих"! а кое-что, может быть (имхо) и посильнее хайнлайнов всяких! чем-то они схожи с произведениями Стругацких - там много философии, размышлений и т.д.
ЗЫ. именно науч. фантастика, а не "космические боевички, оперы и сопли" (типа "Имею скафандр - готов путешествовать" Хайнлайна), имхо
|