Камрад
|
2Voodoo:
1.
Мне кажется ты и сам запутался в годах-тысячелетиях. Перечитай то, что получилось. То ты говоришь о лазерах в 60-х, то о ракетах сегодня.
И так весь разбор. Мы говорим об романе из будущего. Между прочим, из альтернативной ветки истории (судя по "Кот, который проходил сквозь стены" и "Уплыть за горизонт"). Да и просто логика у тебя хромает... Ты не программист ведь?
2.
>Мы сейчас говорим не о книге (художественной) ,а об учебнике (грубо >говоря). Как тогда (хотя бы 2000 лет назад) дела обстояли с >учебниками ? И сильно ли они тебе помогут сегодня.А если их писал >неспециалист ?
Хорошо обстояли. И люди по ним учились. Или ты думаешь, что учебники возможны только в виде книги??? Это нам, со своей горы не видно.
3.
>Австралию помню - революции там не было,даже беспорядков (заметных)и >тех не было.
Я (собственно не я, а Х) упомянул про Америку совмещённую с Австралией. Читай.
4.
>А вот тов.Хайнлайн считает по другому .Посмотри кто в Луне являет >собой власть.Сенат(состоящий в основном из ни на что не способных >людей) или небольшая группка единомышленников >(хакер, >революционерка, профессор и суперкомпьютер ) Если ты считаешь всех >положительных ребят в "Луне" кретинами и идиотами то я уж даже не >знаю.Если нет ,то получается ,что не все не так уж и страшно.Кроме >того,я не говорил,что у власти стоят гении (тем более гении во >всем),я говорю об опыте ,причем основанным на практике,т.к. желающих >порулить много,но вот штурвал один,поэтому если кто дорвался,значит >что-то может.На примере "Луны".Если там руководство такое,как >написано,то их бы давно задвинули китайцы,задвинули далеко и >надолго,в Сибирь например.
Могу привести много примеров, когда не задвигали. И наоборот. В РЕАЛЬНОЙ истории. Насчёт зэков в сенате... Там между прочим два сената. Один - наша Дума. Другого никто никогда не создаст. Невыгодно. Ты о каком?
5.
>Раз.Хакеры они разные бывают.То что есть в "Луне" называется >пром.шпионажем.Крутые шпионы не обязательно крутые >компьютерщики.Точнее навыки требующиеся для работы с компьютером не >компенсируют всего остального.Кроме того одиночки занимающиеся такой >деятельностью долго не живут,нужна команда.Все то что описано >в "Луне"
>похоже конечно на правду,только из этой правды убрали все проблемы
>(охрану, проверку и вообще много чего).
>Два.Если комп так важен (на нем вся Луна висит) то можно и охрану >обучить на Земле.А уж учитывая возможности компа по >прослушиванию,подглядыванию и дешифровке ... ОЧЕНЬ сомневаюсь,что в >таком девайсе будут безконтрольно копаться разные подозрительные >хакеры.
Рад, что ты уже говоришь, что в "Луне" что-то похоже на правду.
То же самое и про остальное. Охрана, проверка, это хорошо. НО. Сильно мне (допущенному, с пропуском!!) помешает охрана, да ещё та, что не умеет читать? А допущен-то я один. И проверку меж тем проходил, и в досье отмечен как не дюже мозговитый. Где накладка? Меня 2 раза на землю возили, и меня же не допустят? Стандартная, между прочим ситуация, когда главные секреты расходятся от своих собственных работников. В РЕАЛЕ!
6.
>Ну не знал Х. ничего о криптографии.Секретно это было.Сейчас тоже,но >известно немного больше.
Конечно не знал. Но того, что сказал ему хватило. Все основы он выложил - пользуйся.
7.
>С моей точки зрения он так и сделал.
Э нет, то у тебя излишние батальные сцены, то "он просто сказал Пук!". Не пройдёт. Определись.
8.
>Ты думаешь это серьезная проблема ? Тебе фотки из концлагерей >показать ? С трупами в больших количествах. Уберут ,не боись.И >коровы здесь не при чем.Основной предмет экспорта Луны - зерно.А >то ,что поселенцы (новые) не смогут попить парного молочка - не >страшно,разведут порошок.
Серьёзнейшая! Это БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ оружие. И, допускаю, что к середине века оно разовьётся во что-то предсказуемое. Тогда - да. А пока... Ты Стивена Кинга "The Stand" читал? А если читал - то как ты можешь говорить, что подобное зерно пойдёт на экспорт?
9.
>Вот вот и я о том же.Допотопных "Шилок" нет,а лазеры есть.Хотя речь >не о том была.Говорил я о системе наведения.Ты когда нибудь по >движущейся мишени стрелял ? Попробуй,вопросы исчезнут.Да и >интересно ,как эти зеки будут идентифицировать косм.корабль (черного >цвета скажем) в космосе ?
Я - стрелял, и не раз. А ты знаешь рассеяние лазерного луча и его ширину на расстоянии в пару сотен тысяч км? Или ты знаком с технологией лазеров середины наступающего века? Да и наводил-то в нужный момент не слабый комп - обрати внимание... А когда ребятки Броуди выжгли глазелки - так борт прямо на них пёр! Какое тут наведение? В упор?
10.
>Слышал,не боись .Ты лучше уточни какого размера была >установка.И "батарейки".Это раз.И не надо говорить ,что много >времени прошло.Подобный лазер - оружие.Откуда он у зеков ? Если же >его нельзя использовать в качестве оружия,то как из него сбить >крейсер ? Скорее всего были бы у бедных каторжников самые обычные >буры и никаких лазеров. Теперь два.Стена она на месте стоит.А >крейсер - нет.Лазер режет не так уж и быстро.Особенно принимая в >расчет космические скорости и системы защиты от лазерного >излучения.Одна из главных проблем стрельбы лазером на такие >дистанции - точность наводки и сопровождения цели.Очень уж точное >оборудование нужно.Вопрос - откуда оно на Луне ? Зачем оно зекам >занимающимся сельским хозяйством ? Посмотри на историю колоний в >конце концов.Метрополия КРАЙНЕ не охотно делилась именно сложными >средствами пр-ва.Собственно на этом и построена вся колониальная >политика.Иначе на чем деньги делать ?
>И наконец три.Если лазерные технологии достигли такого уровня,то >почему их нет у Земли ? На тех же крейсерах.
>Последнее.60е.Лазеры бурят в считанные секунды метровые листы >стали .2000 год.Амеры создают систему ПРО на базе допотопных >ракет.Есть над чем подумать,правда ?
Уже упоминал. Определись, о каком времени ты говоришь. Лично я (и Х) говорю о середине наступающего века. Ты давно оттуда? Как там лазеры развиваются?
11.
>Получается что современное оружие гораздо эффективней оружия >десантников 207х.По моему это нонсенс.Да и не в этом дело.Просто >представь себе: Толпа вооруженных хрен знает чем бежит по >направлению к взводу современных десантников.Один из которых >стреляет из "Шмеля" термобарической гранатой. Дело происходит в >замкнутом помещении.Если кто и останется в живых,то желание куда то >бежать точно не будет выказывать,т.к. испугается.Очень.
Ага. И в Чечне используется суперсовременное оружие. Ну жутко превосходящее то, что использовали Америкосы во Вьетнаме. И что? Много пользы?
Ты себе не совсем верно представляешь ширину туннеля. А "взрывная декомпресиия" от твоей бомбочки сметёт так же и десантников. Им, между прочим надо ещё и заправиться и подышать немного. А на них валит, как ты правильно заметил - толпа. Не мне тебе говорить, что такое толпа... Она будет бежать даже мёртвая...
12.
>Я все это говорю к тому,что революция это несколько более сложная >штука чем описано в "Луне".И готовить по этой книжке революцию не >слишком удобно.Остается к тому же куча вопросов.А уж про то как все >это с практикой расходится я вообще молчу.
А ты пробовал? Это раз. А два - я говорил, что книга берётся за основу, и как программная. Декларирующая прежде всего цели, этапы и методы. "Содержащая много явных и неявных ссылок на соответствующую литературу".
13.
Кстати, есть идея насчёт запуска ракет с Земли и кораблей с орбиты.
Не знаю, что там будет через 50 лет с озоновым слоем, да ещё и после "войны мокрых ракет (ядерных подводных лодок?)". Вполне возможно речь идёт как раз о цене для озонового слоя. А крейсера выведенные уже на "паркинг-орбиты" в этом плане поэффективнее.
Давай закругляться. А если хочешь продолжить - pls, используй опять циферки, будем ссылаться на них, а то ни один форум этого издевательства не выдержит...
|