Камрад
|
jediroman
а чем их резать?
Уж точно не бритвой(отвлечешься чуть-чуть и все, надо уже бежать за пластырем, особенно если опыта мало), насчет малярного ножа не знаю, не видел, я резу ножом для бумаги(во всяком случае я думаю, что он так называется). Острый как бритва, и если лезвие затупилось - можно обламывать кончик. Такие ножи продаются на каждом шагу, зайди в любой канцелярский магазин и спроси там нож для бумаг(иногда они его там называют просто "лезвие"). Ножи бывают двух видов, большой и маленький, различаются шириной лезвия, у большого сантиметра где-то 2, у маленького – 1 см. Да, еще бывают совсем маленькие, у них лезвие какое-то короткое, ищи ножи с длиной рукоятки где-то 15 см. Лезвие вылезает вдоль плоскости рукоятки. Обычно цельнопластмассовые, но иногда встречаются ножи с металлическим кончиком, но это редкий зверь, у него еще внутри есть отделение для двух запасных полотен и фиксатор не надо каждый раз защелкивать вручную.
Если хочешь вырезать одну-две дырки, то покупай любой, если планируешь резать более-менее много, то поищи второй, это все при условии, что планируешь вырезать преимущественно прямоугольные отверстия или вырезать выкройки из бумаги, вырезать неровные отверстия/контуры ими тоже можно, но для этого нужен опыт. Т.ч. если планируешь вырезать загогулины, то лучше поищи в специализированных художественных магазинах набор скальпелей, или даже не знаю, как это назвать, выглядит как цилиндрическая рукоятка-держатель с набором лезвий разной формы. Этой штукой резать будет удобнее.
Да, если таки будешь пользоваться любыми лезвиями, вот пара напутствий:
1)сначала думаем, потом режем, чтобы не оттяпать что-нибудь себе или не испортить заготовку.
2)смотри на чем режешь(!!!),если приложить силу, лезвия элементарно прорезают несколько слоев бумаги или картона и глубоко вгрызается в стол или в другую поверхность, которая используется как опора!!!
PS
Да, лезвия к ножам можно купить отдельно, если затупишь(обломаешь) все лезвие, то можно просто купить лезвий, а не новый ножик.
|