Камрад
|
Alex Spade
Отличая классов кораблей – это, конечно хорошо, вот только я, помнится, уже поднимал данный вопрос(тема называлась как-то типа "Давайте классифицируем типы кораблей в ЗВ") и в ней помнится выяснилось, что "Лукас и компания" вообще особенно не заморачивались раздавая типы кораблям в ЗВ.
Взять тот же эсминец, который, как известно, полностью называется "эскадренный миноносец", т.е. фактически большой миноносец. А миноносец, в свою очередь, фактически - корабль вооруженный торпедами и минами. В силу размеров эсминец еще укомплектован несколькими орудиями. Ну какие к ситху торпеды и мины в ЗВ? Если торпедами еще можно обозначить ракеты, то мин в ЗВ вообще нет(есть конечно эпизод с погоней за Рабом-1 в астероидах, но тут видать просто некачественная трава попалась). Повсеместное применение турболазеров сильно размазывает границы между типами кораблей, а некоторые типы становятся достаточно абсурдными в условиях космоса. Впрочем можно гордо обзывать Сокол – миноносцем за наличие у него ракетной установки, размеры-то подходящие... Грузовой миноносец
А если подумать Раб-1 - вылитый эсминец: ракеты – есть, мины – есть, пушки – есть, точно эсминец, ну и пусть что ростом не вышел
А попытка классифицировать ИСД вообще вылилась в многостраничные споры, которые заглохли, по причине того, что для ИСД просто нет типа в современной классификации кораблей...
Хотя в случае EaW может и получиться, ибо тот же ИСД полностью лишен десантной функции и скорее является чем-то типа крейсера или линкора(но с ооооочень большой натяжкой, ибо ГК на нем что-то не очень просматривается)...
В общем, вот что я знаю про корабли:
Корабли различаются по сфере своего применения.
Линкор – очень большой и очень дорогой корабль, способный своими орудиями гарантированно разнести в клочья все что меньше его(а также возможно и сопоставимые по размерам объекты, а-то и больше). Также линкоры применяются для атаки побережья противника. Правда с появлением авиации Линкоры стали скорее лакомой целью для противника, нежели чем грозной силой(ибо промахнуться по нему сложно, а спрятать его от авиации противника еще сложнее)...
Также есть еще линейные крейсера это что-то типа линкора, т.е. имеет такую же броню и такие же мощные орудия, при несколько более скромных размерах.
Фрегат/крейсер – честно говоря, разница между этими кораблями не совсем понятна для меня. Оба есть корабли используемые для атаки кораблей противника, защиты конвоев(своих и, соответственно, перехвата вражеских), разведки, и защиты линейных кораблей. Вот только фрегаты появились раньше, а крейсера вроде как пришли им на смену, единственная разница как я понимаю в том, что фрегаты сейчас несут более эскортный оттенок и может быть побольше крейсеров(но не факт)...
Корвет затрудняюсь точно описать, но насколько я просвещен, это что-то не очень большое, разведывательное и эскортное...
Эсминец – корабль созданный для борьбы с миноносцами(фактически, торпедными катерами), вооружен торпедами, минами, пушками и ракетами.
По размерам они идут вроде как так:
Самые маленькие – корветы и ракетные катера(миноносцы)
эсминцы
крейсера и фрегаты
линейные крейсера
самые большие – линкоры и авианосцы(ну эти-то понятно зачем, плавучий аэродром)
PS
Во, я мою темку нашел:
Давайте стандартизируем названия типов кораблей!!!
Изменено: Gordairoge, 16-08-2006 в 02:30
|