Камрад
|
Dark Night У них такие шоу каждый день на работе происходят. Так что, вряд ли. К тому же, у них - своего рода медовый месяц... т.е. 2 недели. Как-то не до всего остального.
ЗЫ. Но вот с Соммерсом я бы их "встретила"!
Devona_Shade Слегка не поняла, что такое ДДГ. Скажу, как было в Тамриэле.
Мара - это Великая Мать, породившая всё живое, а ещё - Богиня милосердия. Соответственно, её жрицы, "марки", являются непримиримыми врагами всего, что имеет отношение к Миру мёртвых - нежити, нечисти и некромантам. Жрица 2-го уровня (кем была Акса до момента перехода), т.н. Святая сестра, может держать их на расстоянии до 2х м., и они к ней подойти не смеют и не могут. Молитвой Маре может уничтожать нечисть и развоплощать нежить. Не подвержена действию заклятий некромантии. Кроме того, Акса, как оборотень, может регенерироваться и не подвержена наведению сна, очарования и подчинения. У себя она входила в т.н. Триархию - Святой суд, и должна была быть всего лишь скромным адвокатом. Но обстоятельства сложились так, что ей пришлось направо и налево заниматься экзорцизмом, возглавлять поход против Обливиона и строить магическую стену вокруг Даггерфола. Собственно, затем её и украли - чтоб заставить снять защиту. А когда поняли, что это невозможно - стали отыгрываться.
Думаю, в момент перехода её уровень поднялся до Святой Матери. Теперь может уничтожать нежить и нечисть простым касанием. Может, добровольно принеся себя в жертву, вернуть к жизни недавно умершего.
Не знаю, как это будет действовать тут - ведь это другой мир, да и нечисть тут, вроде, не водится (если только ситхи, но это, скорее, тёмные маги). А нежить... Энергетические и форс-призраки - я не знаю, как на них подействует общение с Аксой. Но если, нпр, Мотыльку УЖЕ не по себе - значит, им есть, чего опасаться: сила Жизни - она везде сила Жизни.
И последнее: клейма я решила сделать своего рода индикаторами на присутствие кого-либо, связанного с силами Тьмы и Смерти. Так что, при всём желании и регенерации, они не смогут исчезнуть окончательно.
Вот, пожалуй, всё.
|