Камрад
|
Республика глазами экономиста
Такое замечание. Видимо, мало кто обратил внимание на сцену Эп.1, когда Квай-Гон пытается расплатиться с этим летающим носатым созданием республиканскими кредитками. Он настолько уверен, что носатый их не возьмет, что сразу применяет Силу.
Что это значит? Это значит, что валюта республики - вообще не конвертируемая!. То есть, даже менее обеспеченная, чем белорусские "зайчики". Это свидетельствует о перманентном экономическом кризисе в Республике. Почему? потому, что валютные спекуляции - дело очень выгодное, и, если деньги хоть что-то стоят, их молжно обменять на другие деньги, есть курс обмена. Если обменный курс отсутствует - деньги просо резанная бумага. Наличие обменного курса не зависит от политической ситуации - допустим, страна А воюет со страной Б, но при этом существует обмен валюты страны А на валюту страны Б и на валюты третьих стран. Отсутствует обмен только в случае, если менять нечего.
Вопрос: кому нужна такая "Республика"?
Все мы могли бы. Но пересТали давно. И заШИбись.
|