Squad Leader
|
гросс-адмирал Траун
Какое "легкое"? Ты хочешь сказать, что у НКВДшников не было пулеметов, автоматов и винтовок?
Это и есть легко оружие.
Другим - это тем, чем я указал. Причем этим занимались ЗО и подразделения направленные на тыловую проверку и охранение. А погранцы на границе стояли.
Погранцы не стояли на границе, с началом войны они отошли в тыл армии, такая у них задача.
Что солдаты, что офицеры..
Ты сильно не прав. Солдаты это одно, а чекисты это другое.
Причем тут "принимающий командование"? Речь не об этом. Вы хотите сказать, что на кораблях вообще нету ССманов?
Кто такие ССмэны?
Плюс разница между ИСД и нынешними кораблями огромна. Обладая ISD, можно улететь куда-нить и начать свою мини империю или просто грабить планеты, срок автономности у него дикий, обслуживание автоматизировано более-менее, т.е. такой зависимости, как у обычных корабелй ХХ в. от портов и государственной военной индустрии у ISD нет.
Боюсь найдут быстро.
ВОт на этот случай и нужны секьюрити куда более строгие, чем в ХХв. И не в партии вовсе дело.
Дело тут не в партии, и не в автономности. А в преданности. В СССР, не то чтоб не доверяли, скажем так сильно проверяли. На западе попроще. Там все отдали капитану. У нас поставили еще одного.
Если бы авианосцы обладали сроком автономности в 5 лет, а мир состоял бы из малых и удаленных друг от друга миллионов островных государств - вот тогда знаешь какие на флоте были бы меры безопасности?
А мир пару столетий из них и состоял почти. И ничего флот не разбредался. Ты про команду постоянно забываешь, а у нее тоже есть мнение и не каждый захочет лететь куда-то к черту на рога.
Я собственно не спорю, что на ИЗР таких товарищей должно быть много и разных, и не спорю что это нужно. Я к тому, что все это объясняется текущей ситуацией, причем не только военной.
Но про улетающие ИЗР, да еще во времена Палыча ты загнул.
Солдат Империи
я просто разместил объяву" (с). Изначально, я, в режиме офф-топика рассказал, откуда ростут ноги у легенды про заградотряды с пулеметами. По словам ветерана ВОВ - это ПулБаты УР-ов "линии Молотова". А чел зачем-то начал про котлы и танки...
А первоначальный мой Мессадж своджился к тому, что Империи (как и СССР) не шибко то и нужны были СБ - по крайней мере, для того, чтобы "усмирять бунты".
Камрад, ты бред разместил, я тебе на это указал. Не больше, не меньше. Фантастика это конечно хорошо, но не в этом случае. Было - значит было, нет начинают, что мы все белые пушистые, воевали как благородные доны и ошибок не допускали. И все страны этим до сих пор занимается. Единственный Рузвельт назвал Перл-Харбор - позором нации. Молодец.
оскольку меня упрекнули в офф-топе, продолжать дискуссию не буду. Если есть заинтересованность - пишите в личку. Хотя, видимо, смысла нет - для Вас, вероятно, СССР - адназначна Империя Зла...
Юмор оценил, кто знает тоже оценит.
|