Камрад
|
Так, у Квая есть кредитки, а Уотто их не берёт, несмотря на то, что мог бы взять (количество имеющихся датариев у джедая ни мы, ни сам Уотто так и не узнали) достаточно много из-за своей, скажем так, монополии. К тому же всё-таки, несмотря на все политические перетряски в Галактической Республике, она не производит лично на меня впечатление настолько уж погрязшей в разрухе, что её валюту не берут ни в каких количествах...
И вот у меня появилась одна мысля: а имел ли Татуин устойчивую связь с банковской системой Республики? Да и вообще с какой-либо другой? Под словом "связь" я имею в виду формальную передачу информации по каким либо телекомуникационным каналам.
Т.е. кридитка есть, но "проверить счёт, перевести датарии в хаттскую валюту, на другой счёт usw." Уотто (как и любой другой житель Татуина) не мог. Физически. При всём желании. В таких условиях будет ходить только наличка, да и то преимущественно местная, т.е. некая валюта Пространства Хаттов.
А работоспособный "банкомат", корректно подключённый к каналам связи, минимум на другой планете. Хорошо, если на соседней (хотя вряд ли). Такие проблемы такому не слишком крупному торговцу, как Уотто, совсем не нужны!
Кажется, вполне реальная ситуация, особенно учитывая, что Татуин был самой отдалённой точкой Пространства Хаттов и позже "самой далёким захолустьем" при ГИ.
|